ребенок спит с мамой

Octopus
положить спать отдельно и все ;)

аноним
можно просто перекладывать в кроватку когда уснул крепко уже

не так то это просто мой даже когда очень крепко спит,только я в кровать ее кладу, раз и глазешки открывает и начинает плакать, обратно кладу на нашу кровать,все спит ребенок спокойно

Marrrina
мой даже когда очень крепко спит,только я в кровать ее кладу, раз и глазешки открывает и начинает плакать,

дак у меня так же было!вот недавно только начал крепко спать,2,3г.до этого спали вместе :)

IrMama
Расслабьтесь

ак бэ никто не напрягался. пока. и это выражения подбираем. я тоже могу так ярлык приклеить хрен снимешь потом

IrMama
.я все же за то что у ляли своё место по возможности было.

вообще ляля не собака. ;)

Octopus
мой ребенок с рождения спит отдельно в своей комнате,иногда утром могу взять к себе досыпать ну или ночью взять,если сон страшный приснился,это нормально
Со мной спит муж и наша с ним кровать только наша с ним,ребенок конечно хочет спать с мамой,но у мамы с папой тоже есть свои желания.

Всё правильно!!

Плантаторша
ыну 3,5 года. Че-та, даже не заморачиваюсь.
Спит с нами и мне в кайф.

++
только 2,2 ребенку. Спать отдельно отказывается категорически.

Octopus
мой ребенок с рождения спит отдельно в своей комнате,иногда утром могу взять к себе

мне жаль вашего ребенка..чем же он так провинился что между ним и папой вы выбираете папу?и почему вообще такой выбор,неужели нельзя всем вместе спать?

я свою старалась всегда в кроватку переложить, засыпала всегда в кроватке, ночью забирала к себе, были на ГВ.
сейчас на ИВ (нам год) стала спать почти всю ночь в кроватке, утром забираю к себе, когда муж на работу уходит.
мне вот было неудобно спать с дочкой, у нас большая кровать, но втроем что-то мало места)))

Я изначально хотела, чтоб мой ребенок спал в своей кровати, но она одна может проспать максимум полчаса, а вообще минут 10-15, и если проснувшись не видит меня рядом, сразу в крик. Спать с нами она стала неделю назад, до этого я не оставляла надежду, что она сможет спать одна, ни к чему это не привело, тока я стала как зомби с бесконечными усыплениями-перекладываниями-просыпаниями-и по новой, зато сейчас высыпаюсь!

Svetlk

Сначала родите, и потом, через полгодика напишите нам, как ваш новорожденный ребенок спал один в своей комнате

аноним
мне жаль вашего ребенка..чем же он так провинился что между ним и папой вы выбираете папу?и почему вообще такой выбор,неужели нельзя всем вместе спать?

А зачем вместе спать без крайней необходимости?Если я хочу спать со своим мужем вдвоем,это разве значит что я выбираю между дочкой и им? :=-O: Я больше всего на свете люблю своего ребенка,но почему я должна ущемлять наши с мужем права,если маленькая и так нормально спит в своей комнате?

шпингалeтки (ex Митридат)
Сначала родите, и потом, через полгодика напишите нам, как ваш новорожденный ребенок спал один в своей комнате

у меня ребенку год и я смело могу написать,что мой ребенок с рождения спал в своей комнате ;)

Svetlk
Всё правильно!!

ха-ха, от беременных вообще люблю такое слушать, про совместный сон, подгузы только на сон и прогулку, а то и вовсе без них, кормление по часам. а еще больше люблю слушать потом "какие мы были дуууры!"

99% беременюшек (первородок) думают, что ребенк в общей кровати-да никогда!...но имхо 70-80% сдаются через пару тройку мес.

Octopus
у меня ребенку год и я смело могу написать,что мой ребенок с рождения спал в своей комнате

у меня есть неск-ко знакомых кто также хвалился, а потом в 2-3 года ребенка вытурить не могли из своей кровати.
ну и вам просто повезло. у подруги дочка с 4-х мес вообще спит всю ночь. без покушать. на гв до года были. вот тоже повезло человеку. завидую по белому

мой с рождения спит в своей кроватке, к утру перекладывали бывало в свою пока был на ГВ, сейчас только ИВ и спит всю ночь в своей кроватке ... И чего же я лишила своего ребенка интересно???
Но есть факторы из-за которых у некоторых получается спать вместе ... дети разные ... кто-то всю ночь на груди висит и т дСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 19:08

Здесь никогда не решит ,кто прав или нет=))) Мое мнение: в животном мире животные всегда спят рядом со своими детенышами, а только человек придумал отдельные комнаты , и пофиг, что ребеночек 9 месяцев пролежал под сердцем мамы, а тут его раз и одного в темноте бросили....мне кажется, это все равно стресс для маленького, которые могут потом вылиться в психологические проблемы в будущем. Я не психолог, но , я считаю, что именно в таком возрасте устанавливается связь между родителями и ребенком, особенно с папой. Мой муж работает постоянно, и видит ребенка пару часов в день. И спя рядышком, для папы сыночка становится как то ближе, когда ему плохо, чтото беспокоит, тот может поддержать его за руку, поговорить...а не так типо : иди, жена, разбирайся....а я посплю....
Моя мама тоже гордится, что сын у нее (мой брат) спал с рождения отдельно, и вообще весь такой самостоятельный....ну и че....звонит ей раз в месяц ,чтож хорошего то...

Крошка Хаврошка
у подруги дочка с 4-х мес вообще спит всю ночь. без покушать. на гв до года были

у меня тоже примерно с этого возраста всю ночь спит,но Яся смесь кушает

Лильчик
а потом в 2-3 года ребенка вытурить не могли из своей кровати.

у меня ребенок не знает что вообще такая возможность есть,спать всю ночь в кровати родителей, ну опять же бывает утром с нами часик поспит или ,несколько раз было,среди ночи просыпается ....страшный сон приснился или еще что,тогда берем к нам :)

Octopus
у меня ребенку год и я смело могу написать,что мой ребенок с рождения спал в своей комнате

написала мама ИВ-шника))

LoveINa
И чего же я лишила своего ребенка интересно???

+++

LoveINa
а тут его раз и одного в темноте бросили...

Я всегда ночник на ночь в ее комнате оставляю,а перед тем как уйти поцелую,сказку почитаю и доченька засыпает

Tigrа
написала мама ИВ-шника))

ну грудью я первые 2,5 месяца кормила,вставала ночью или муж мне ее приносил, а потом обратно в комнату спать ;)

Octopus
перед тем как уйти поцелую,сказку почитаю и доченька засыпает

моя дочь в свой месяц отказывается слушать сказки в своей кроватке :) поцелуй тоже не действует))

дети все разные, и это не заслуга родителей, что ребенок спит отдельно, это просто такой ребенок.
моя днем с рук не слазит, ночью спать только рядом либо вообще не спать.

вот 2 ивэшных деввочки и атаковали своих мам в районе 2,5 лет. их тоже никто не приучал и не показывал, что можно или нельзя спать с родителями. спали у себя и ладно. одна в этой же комнате, только за перегородкой, а другая вообще с рождения у себя в комнате. но так или иначе с боем их выпихивали. одна через 3 мес сдалась, не до конца правда, бывало, что муж дочку переносил во сне обратно, но та под утро один фиг прибегала. а вторая боролась год примерно, папа за голову хватался (девочка еще и прудила немеренно)...короче они развелись и мама сейчас в однушке живет, спит с ребенком на одном диване. зато сколько пафоса у обеих семей было, типа я такая сякая лентяйка растакая, а они правильные

gekberry
моя дочь в свой месяц отказывается слушать сказки в своей кроватке поцелуй тоже не действует))

ну в месяц с грудью во рту засыпала,потом я перекладывала ее в кроватку

Octopus

Ваш ребенок еще очень мал для того, чтоб делать выводы. Ваш микроскопический стаж ГВ вряд ли позволяет давать какие-либо советы по сну грудничков.
Искусственники и так получают мало тактильного контакта по сравнению с грудничками, а если еще и сон в отдельной комнате... Недостаток тактильного контакта неизбежно сказывается на отношениях мамы и ребенка, и на самом ребенке. И не в лучшую сторону, к сожалению.

шпингалeтки (ex Митридат)
Недостаток тактильного контакта неизбежно сказывается на отношениях мамы и ребенка, и на самом ребенке. И не в лучшую сторону, к сожалению.

угу,днем ребенок на мне виснет ого го как...мне кажется, что тактильного контакта у нас предостаточно.

Octopus
ну в месяц с грудью во рту засыпала,потом я перекладывала ее в кроватку

Этим я занималась первые три недели после роддома. Уснет, ювелирно переложишь ее в кровать, а через 5-10-15 минут открываются глаза будто и не спала. И все по новой. И так всю ночь! В итоге в проигрыше все, тк никто не спал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы