Опытные мамочки по ГВ, посоветуйте

Девочки, такая проблема. Мы на ГВ, ребенку 2 месяца. Каждое кормление у нас проходит 1,5 часа-час. Особенно долго сосет перед сном, может и 2 часа сосать, а если отбирешь раньше- плачет не унимаясь пока не дашь. Я очень устаю от таких кормлений. Вес прибавляет хорошо, за первый месяц 1,3 кг. Что делать? Докармливать смесью и переходить на СВ? Я больше не хочу так долго часами кормить ребенка %)

КашаМамаша
Я больше не хочу так долго часами кормить ребенка

ну переходите на СВ, если не хотите

я книжки читаю, когда долго на груди висит, и мне хорошо и ребенку :)

КашаМамаша

мы так 11 мес висели спасала улица (гугляли раз5 и зимой и летом). а дома не спал, орал, пока грудь не дашь... моего терпения только до 11 мес хватило

Дак у Вас - "когда долго", а у меня "всегда долго". И дело не в том, что хочу срочно на СВ, а в том, что прошу совета, может, есть возможность сделать кормление(сосание) более эффективным. Родители говорят, что он уже должен активнее и быстрее сосать, а у нас ну никак не получается уложиться в норматив(((Молоко есть пока, будем переходить на смесь- его будет все меньше и меньше, что не радует.

LetoLeto
ну переходите на СВ, если не хотите

да нее, не надо! сдайте анализы-НСГ, на дисбак-может что-то его беспокоит. если все ок-терпеть :(

Mиланка

Вы прям мать-героиня снимаю шляпу, мне не выдержать такого подвига :)

КашаМамаша
уложиться в норматив

зачем? или вам медаль на шею повесят?
кормите так, прибавки же у вас хорошие.
ну и от характера еще зависит
мой в 3,5 года ноет и требует внимания

Mиланка
если все ок-терпеть

дак не хочет человек терпеть

КашаМамаша
Я больше не хочу так долго часами кормить

:(

КашаМамаша
Родители говорят

так пусть родители ребенку это скажут, он сразу сосать эффективнее начнет
ну вот что за бред
устали - не кормите, только не смесью, а сцеживайте молоко свое и из бутылочки давайте

Mиланка

Да вроде наблюдаю за ним- улыбается,может иногда даже сам с собой лежать-общаться. А про дни бактериях читала- что это вовсе надуманная болезнь. Не знаю.... Но анализы наверно сдать стоит, спасибо)

мой старший самое долгое висел на тите 6 часов с перерывами по 5 минут, младший никогда дольше 10 минут не сосал
дети разные, темпераменты разные

КашаМамаша
Родители говорят, что он уже должен активнее и быстрее сосать

меньше слушайте, что вам говорят, позвоните лучше квалифицированному консультанту по ГВ и слушайте его

КашаМамаша
у меня "всегда долго". И

КашаМамаша
ребенку 2 месяца

когда у вас успело появится "всегда"? ребенку ток 2 мес. ;)
все может очень резко изменится.Убирайте из своей головы "нормативы" и кормите с удовольствием, книжку читайте ,на ю-маме сидите,фильмы смотрите...а если прям сильно напрягает,то ихмо-ток переход на св или ив. Ток не знаю насколько вам станет легче, т.к. предполагаю,что и при этих видах вскармливания есть свои неудобства.

Просто он когда ест- все время засыпает, толком не ест, а забрать грудь тоже не позволяет. Свекровь говорит будить его, что их так в роддоме учили, когда на полчаса на кормление приносили.будить особо не получается...да и есть ли смыслы этом...

и еще хотела спросить вы,автор часто ребенка на руки берете? тактильный контакт это так важно.Ведь грудь в этом возрасте для деток это же не только еда,это общение с мамой,это комфорт и защита. Страшно ему в этом мире вот и сосет долго,мама рядом и ему хорошо :)

Дак к нам приезжал даже консультант по ГВ, я уяснила ее позицию- все, что хочет и сколько хочет ребенку давать. Ноя допустим ну никак не могу спать вместе с ребенком, а это был единственный выход, когда я спросила у нее, как мне спать и реально ли вообще высыпаться.

КашаМамаша

У меня редко ест по часу, но когда он откравенно спит, и не сосет, я тереблю чуток грудь как будто забираю, он начинает дальше есть и так могу нескольео раз за кормление и когда он наедается отпускает сам ее.

КашаМамаша
Свекровь говорит будить его, что их так в роддоме учили, когда на полчаса на кормление приносили

я чувствую она еще много вам советов даст
читайте про ГВ статьи пока кормите! akev.ru

ну да, мне кажется что это. Мое "всегда" уже так давно)))

Да, часто на руках или в слинге, постоянно, кроме того, когда на балконе и в коляске спит

КашаМамаша
Дак у Вас - "когда долго", а у меня "всегда долго".

Старший тоже всегда долго на груди "висел", 1,5-2 часа перед сном - норма, нереально отобрать было даже у спящего, сразу начинал искать грудь и орал диким голосом, если она ему тут же в рот не попадала. По ночам чуть ли не беспрерывно с грудью спал, да и днём даже после введения прикорма грудь была фаворитом. Но моего терпения хватило на 2 года. Первые 4 месяца сын набирал по 1-1,4кг, в полгода весил 9320 :=-O: , к году - среднестатистические 10,5кг.

КашаМамаша
Докармливать смесью и переходить на СВ?

Дело Ваше... Только потом не жалуйтесь на колики, аллергию и т.д. Подходящую смесь подобрать сложно, и дорого это.

КашаМамаша
А про дни бактериях читала- что это вовсе надуманная болезнь. Не знаю.... Но анализы наверно сдать стоит, спасибо)

Ну у моего не было дисбактериоза, по НСГ тоже всё в норме было. Просто он у меня такой, ему мама всегда нужна была рядом, он в принципе на руках жил. Он и ел подолгу, и спал безобразно. В 3,5 года мы нашли причину - нарушение кровотока в ШОП (такое обследование детям до года делают только по очень серьёзным показаниям). Если у ребёнка есть проблемы со здоровьем, то ничего удивительного в таком поведении нет. И вообще, у мальчиков на всю жизнь остаётся любовь к женской груди и своему мужскому достоинству. Сыну было 3г2м, когда родилась его сестрёнка. Когда он первый раз увидел, что я дала ей грудь, он завопил: "Отдай мне!!! МОЁ!!!", - и начал на меня кофту натягивать . За 1г2м не забыл, что это такое...

ЛараШ
дети разные, темпераменты разные

+++ младшая чуть ли не с роддома ела по 5-15 минут, ночью один раз просыпалась, наестся, отпустится, и её сразу можно было в кроватку перекладывать.

А у меня я уже забыла, когда отпускал сам грудь

Сосание успокаивает, снимает любой дискомфорт, помогает заснуть.
Сосание груди для ребенка - это не только еда или питье, поэтому он и сосет на засыпание долго.
Нравится ему это дело:)
Читайте книжки, пока укладываете ребенка. Это в миллион раз лучше, чем укачивать на руках или фитболе, или еще как шаманить, чтоб ребенок уснул. Лежишь себе, почитываешь - красота:)
Моей дочери 2.5, тоже всегда подолгу сосет. Жива-здорова и очень умна;)

КашаМамаша
Родители говорят, что он уже должен активнее и быстрее сосать

какие родители? Кто им такое сказал?

КашаМамаша
у нас ну никак не получается уложиться в норматив

какие нормативы?
Ребенок ест грудь с аппетитом - это не повод переводить его на СВ. Мама, запаситесь терпением - он еще слишком маленький. Все, что нужно ребеночку - это мама и молочко. А ваша святая обязанность сейчас лежать и кормить. Вот все, что требуется.

где гарантия, что на CВ Вы выспитесь? вдруг она и смесь из бутылочки ночью также будет по 1,5 - 2 часа насасывать?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:01

КашаМамаша
Вы прям мать-героиня

да прям! просто это Мой ребенок и я хотела кормить-хотя бы 6 мес
да, для меня было чрезвычайно трудно и я не терпелива очень... но смогла хоть 11 мес
у вас все получится, если захотите!
гуляйте чаще, может, вам сделать промежутки подлиннее-отвлекайте малыша, играйте с ним. проголодается-начнет активнее сосать... я даж не знаю, чем вам помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы