Опытные мамочки по ГВ, посоветуйте

ЛараШ
где гарантия, что на CD Вы выспитесь? вдруг она и смесь из бутылочки ночью также будет по 1,5 - 2 часа насасывать?

+++++++
ИМХО, бутылка-не выход!
я сама с рождения на ИВ и моя мама мучилась со мной, поэтому, когда я родила, первое, что она сказала-сохраняй ГВ! Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 09:32

У меня младшая тоже сосала всегда подолгу, причем особенно - по ночам. На ГВ были до 2 лет. Но я понимала, что лучшее для ребенка, что я могу дать - это свое молоко. Это главное, что я могла для нее сделать, поэтому вообщем-то наслаждалась кормлением и возможностью держать ее на ручках все время кормления. Неудобство и необходимость "терпеть" возникла лишь, когда я пошла на работу, и то не сразу, а когда стала работать очень много - после 1 г. 8 мес. Действительно, стала очень уставать.

Автор, могу вам посоветовать лишь постараться расслабиться и научиться получать удовольствие от ГВ. Вам достался такой малыш, ну что теперь делать, не пойти же менять его на другого ;) Все время, пока он "висит" на тите - он компенсирует какие-то неполаки в своем здоровье (очень вероятно). У моей младшей НСГ в 1 мес было идеальным, а в 3 мес - пограничным, по верхней границе нормы. Лекарств от повышенного внутричерепного давления ей не назначали, но невролог велела делать массаж раз в 1,5 мес, гулять на улице до 6 часов в день и максимально общаться с мамой - быть на ГВ. Последующий контроль НСГ показал, что ситуация не ухудшается. И только в 8 мес. после НСГ доктор сообщил, что ребенок скомпенсировал проблемы при рождении. И мне думается - во многом, благодаря не отнятой через 15 минут сосания тите :) а кто знает?
Да у моей младшей еще и окошко овальное было в сердечке, для меня было важно, чтобы калий и магний у нее хорошо усваивались. Ну а лучше всего микроэлементы и прочие полезные вещества усваиваются ведь из маминого молочка. Так что перевод на смешанное вскармливание для нас был не вариантом.

Видите, все в ГВ индивидуально и зависит от маминой мотивации. Во многом.

Как-то раз по каналу "Мать и дитя" смотрела передачу с каким-то суперневрологом московским. И на вопрос о таком длительном кормлении (часами) невролог лишь сказала - максимально облегчите себе жизнь. Накачайте себе приятных фильмов, запаситесь хорошими книжками, купите удобное кресло-качалку, сделайте так, чтобы спина не уставала - и не отнимайте грудь до тех пор, пока будет надо ребенку. До 6 месяцев - точно.

Счастья вам! :rose: и здоровья ребенку! :rose:

JullyHappy
А ваша святая обязанность сейчас лежать и кормить. Вот все, что требуется.

+++ золотые слова!
меня так раздражало это лежиние часами, хотелось приготовить самой (еду мы тогда заказывали, так как я не успевала готовить), убраться... а сейчас думаю-и че мне не лежалось

Еще хочу добавить - вам так тяжело, вероятно, что не остается времени "на себя". Вот свекровь, вместо того, чтобы разные советы вам давать, могла бы на улице гулять с ребенком. Кстати, моя титешница на улице в коляске спала всегда и прекрасно - могла по 4 часа подряд (но случалось и дольше). А вы в это время - в бассейн, в сауну, в салон красоты, в магазин или к подружке в гости ;) я всегда так делала, правда, бабушек у нас не было поблизости, так что коляску на улице катал в выходные муж :) а я со старшим ребенком - развлекалась ;) не надо забывать об удовольствиях для себя! Любите себя, заботьтесь о себе, слушайте свои желания, и тогда продолжительные периоды висения ребенка на тите не будут так тяжелы! Точно вам говорю :) Не бойтесь оставить ребенка с родственниками, во всяком случае, на улице в коляске во время прогулки - это возможно!
И плюньте на чистоту в квартире. Не успеваете навести идеальный порядок - пусть в выходные муж генералит. У нас так было. Первые полгода в вашей жизни ребенок - главное, его потребности - всего важнее. Пыль пусть свекровь протирает, если она так к вашей жизни неравнодушна ;)

Mиланка
меня так раздражало это лежиние часами

меня тоже, но только поначалу с непривычки :) Потом втянулась Книжку в руки и вперед))

Larina
Кстати, моя титешница на улице в коляске спала всегда и прекрасно - могла по 4 часа подряд (но случалось и дольше). А вы в это время - в бассейн, в сауну, в салон красоты, в магазин или к подружке в гости я всегда так делала, правда, бабушек у нас не было поблизости, так что коляску на улице катал в выходные муж

вооот, это да!
Я без помощников была, а так хотелось, чтоб хоть пару часов с сыном погулял :( муж на работе без выходных, бабушка раз в месяц только... атак да-сын на улицы дрых часа 3 спокойно. домой приходились, кормились и снова на улку :)

JullyHappy
Потом втянулась Книжку в руки и вперед))

а я так и не втянулась.. не знаю почему, но не получаю я удовольсвия от Гв нее, ради ребенка, чтоб он был сыт и доволен-да!

ЛараШ
устали - не кормите, только не смесью, а сцеживайте молоко свое и из бутылочки давайте

+++++++++++++++++++++++
Я так и делаю!!!!

smagina

От еще работы прибавить - сцеживать молоко и кормить из бутылки %) при живой-то груди
Сосание груди - это не только получение еды и питья. Поэтому грудное вскармливание - не равно кормление грудным молоком.

Спасибо Вам за совет,действительно хорошо бы было. Но как-то родители мужа только укачивают его, а потом у нас сбой в графике- отоспится у родителей 3 часа подряд на ночь и гуливанит потом ночь напролет. Теперь даже не знаю, как оставлять. Мои родители в области, приехать желания не изъявляют. С мужем про помощь уже разговаривала - не вариант, сказал, что с ребенком помогать его не стоит просить. Уборка тоже вся на мне. Вот и не знаю, когда бы время свободное выкроить на себя.

Спасибо :) Вы прям с такой любовью к своему ребенку описываете, прониклась :)

[a url=www.rvladik.chat.ru/articles/ateat3.htm]www.rvladik.chat.ru/articles/ateat3.htm[/a] тут вот напротив говорят, что дольше 40 минут у груди ребенка держать не надо, хотя статья называется - Как наладить ГВ :y_0012: вот и не знаю, что думать

КашаМамаша
как-то родители мужа только укачивают его, а потом у нас сбой в графике- отоспится у родителей 3 часа подряд на ночь и гуливанит потом ночь напролет.

объясните им это :) игрушки выдайте, расскажите как можно поиграть-поразвлекать, нравится на руках им носить - пусть носят - квартиру показывают рассказывают и т.п.

КашаМамаша
что с ребенком помогать его не стоит просить. Уборка тоже вся на мне.

держитесь
кстати убирать можно поменьше и готовит пусть муж тогда

Я считаю, что Вам нужно обязательно сохранить ГВ. У нас была аналогичная ситуация, ребенок очень долго сосал грудь, практически всегда засыпал у груди, прошло это к 3 месяцам. Меня мама тоже ругала, ну как так можно кормить по часу, а то и больше, уговаривала докармливать ребенка смесью (она даже специально ее купила для нас), но я наотрез отказалась! Хотя тогда тоже была усталость и даже немного раздражение от всего этого)) Так что советую держаться, считаю, что скоро у вас это пройдет) Сейчас мой сын сосет по 5-10 мин, а раньше его от груди невозможно было отнять) Терпения Вам!!

автор у меня дочь также сосала, самое главное для меня оказалось чемто себя заняь в это время: я ела, разговаривала по телефону, смотрела телевизор, а с покупкой электронной книги кормить вообще стало в кайф. :) все резко прошло в 3 месяца, сейчас 10-15 минут и все-дочь бросает грудь и готова развлекаться

2 месяца это же крошка совсем, дайте ребенку сосательный рефлекс удовлетворить и это способ пообщаться с мамой. Было так же до 4 месяцев, потом по 10 минут стала сосать, теперь мне уже нехватает этого Блин, быстро дети растут

Larina
Накачайте себе приятных фильмов, запаситесь хорошими книжками, купите удобное кресло-качалку, сделайте так, чтобы спина не уставала - и не отнимайте грудь до тех пор, пока будет надо ребенку. До 6 месяцев - точно.

А чё делать тем у кого ещё детки постарше есть? Их ведь тоже кормить надо. И позаниматься с ними надо. У меня старший сын тоже часами висел на груди, я потом поняла что ему надо свой сосательный рефлекс удовлетворять и начала давать пустышку. Красотааааа!

сапфирчик

Кто мешает отложить свою книгу и читать старшему? Или положить младенца в слинг/ шезлонг и покорммть/поиграть/позаниматься со старшим ребенком?
У автора темы один ребенок, ей и дают советы по ее ситуации, при чем тут ваши дети?

шпингалeтки (ex Митридат)
У автора темы один ребенок, ей и дают советы по ее ситуации, при чем тут ваши дети?

В смысле, в эту тему можно заходить только автору и совет дать? А другим спросить уже ничего нельзя? Вы модератор что-ль?

шпингалeтки (ex Митридат)
Кто мешает отложить свою книгу и читать старшему?

+1
сидела на руках с младшим, а старший переворачивал странички своей книжки, чтоб мне видно было, я читала ему

сапфирчик
В смысле, в эту тему можно заходить только автору и совет дать?

в том смысле, что влезая в чужую тему со своими вопросами обычно пишут": Извините, можно я тоже тут свой вопрос задам?", либо пишут по той теме, что была задана автором и отвечают на её/его вопрос

У меня вопросов к вам нет. И если ВНИМАТЕЛЬНО ( а не через строчку) почитать, я предложила автору частично удовлетворять сосательный рефлекс ребенка пустышкой. И мне кажется, ничего страшного не будет если кто-то и параллельно свой вопрос задаст. Ато что же получается, в данный момент на форуме 650 пользователей и каждый по интересующему (аналогичному) вопросу свою темку будет создавать? А потом получать от вас ответы типа: "А что в поиске трудно набрать?!" Вам место в теме этой жалко что-ли, я не понимаю? Претензии от автора я бы ещё поняла, но от вас...
ЛараШ, а у вас тоже ребенок по 1,5-2 часа висел на груди? У меня висел. И я прекрасно понимаю что это такое, когда нормально поесть садишься только вечером и в туалет (пардон) сходить некогда.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 15:36

LetoLeto

aolmi

Ой, девочки, спасибо за поддержку и понимание :j_0002: вроде и полегче стало, главное настроиться

сапфирчик
ЛараШ, а у вас тоже ребенок по 1,5-2 часа висел на груди?

сами читайте внимательно тоже в таком случае, мой рекорд 6 часов на груди, о чем я писала выше
если

сапфирчик
У меня вопросов к вам нет

то
к чему

сапфирчик
А другим спросить уже ничего нельзя?

ЛараШ

Ой ну извините, в следующий раз буду у вас узнавать можно в теме свое мнение высказать и вопрос задать или нет. На этом срач и прекратим наверное, потому как нужно писать

ЛараШ
по той теме, что была задана автором и отвечают на её/его вопрос ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы