Опытные мамочки по ГВ, посоветуйте

"меня так раздражало это лежиние часами, хотелось приготовить самой (еду мы тогда заказывали, так как я не успевала готовить), убраться... а сейчас думаю-и че мне не лежалось" ++++
И я тоже думаю, что меня не устраивало, на кровати поваляться, книжку почитать, фильмы смотреть.

КашаМамаша Я больше не хочу так долго часами кормить ребенка

во-первых, это скоро пройдет:)
во-вторых - а чо вам не лежится-то?:) книжки почитайте, на ю-матери повисите, с подружкой по телефону потрещите)))) это ваш ЗАКОНЫЫЙ отдых, одобряемый и понимаемый всеми повод полениться) Скоро вы его лишитесь:)

Боюсь поправиться с таким лежанием, после родов кг 8 уже набрала за 2 мес :( боюсь, что будет дальше %)

котёнок™

Да и удовольствие от лежания, когда ты чувствуешь себя буквально животным- не причесанная, неумытая, зубы не чищены, тут же тарелка с едой под боком, а доешь- так грязная тарелка. И все это время без движения. В такие минуты мне становится самой от себя противно. Челку не могу подстричь уже 2 месяца, в магазине купить косметику, а не хлеб-молоко((((

Ох, автор, как все знакомо, но думаю все через это проходили. У многих детки месяцам к 4 начинают резко кушать в течении дня быстро, вокруг же столько всего интересного- это закон развития, на сон- да, может и повисеть долго на груди. А днем то развлечения разные. Держитесь. Мне кажется можно массаж начать делать - после него детки какие то более активные становятся, взрослее. Это и на типе питания может отразиться.

Мой до 5 месяцев час ел, час перерыв делал и так круглые сутки. Потом резко перешел на 5 минут и час перерыв))

Meadow

Я очень боюсь, что это все негативно отразится на моих взаимоотношениях с окружающими, особенно с мужем. И тогда о какой пользе ГВ можно говорить, если это так выматывает некоторых мам(я не говорю про всех), что уже ничего становится ненужно, себя запускаешь полностью, вечно не выспавшаяся и нервная.....???

КашаМамаша
чувствуешь себя буквально животным

ну, учитывая, что человек и так животное... всё правильно, ура

КашаМамаша
И тогда о какой пользе ГВ можно говорить, если это так выматывает некоторых мам

ГВ выматывает, пока не поймёшь, как правильно кормить)

КашаМамаша
Челку не могу подстричь уже 2 месяца, в магазине купить косметику, а не хлеб-молоко((((

а это уже Ваша проблема и лень. ребёнка в слинг и по делам, в парикмахерскую, в магазин.. кто мешает-то?

КашаМамаша
не причесанная, неумытая, зубы не чищены

КашаМамаша
а доешь- так грязная тарелка.

опять же, ребёнка в слинг и чистить зубы, умываться, краситься, посуду мыть... а ребёнок в это время может преспокойно сосать грудь или даже спать)

но Вы зациклились именно на плохом, именно на негативе и прям чуть ли не вреде ГВ) Вас сложно переубедить, потому что Вы не верите, что что-то может измениться, да Вы и не меняете ничего) углубились в позицию жертвы, которую надо всем-всем жалеть. нравится Вам? пжалста.)

КашаМамаша
вечно не выспавшаяся и нервная.....???

а чего Вы не высыпаетесь? пока такая лялька зависает на груди, можно нехило выспаться)

Ксенчик
КашаМамаша
Челку не могу подстричь уже 2 месяца, в магазине купить косметику, а не хлеб-молоко((((
а это уже Ваша проблема и лень. ребёнка в слинг и по делам, в парикмахерскую, в магазин.. кто мешает-то?

Ксенчик
ребёнка в слинг и чистить зубы, умываться, краситься, посуду мыть... а ребёнок в это время может преспокойно сосать грудь или даже спать

:( Мой в течение дня спал на руках только в вертикальном положении, причём по 15 минут 3 раза в день. Умывалась я раным-рано, пока он не успел глаза открыть. Готовила я за те час-полтора, когда с ним бабушка гуляла. Сил и желания краситься вообще не было. Сходить с ним даже в магазин за хлебом было целой проблемой, т.к. он орал по каждому поводу и без, в коляске не лежал. Но у него и в 4 года со сном проблемы, есть причина... А если ребёнок спит нормально в горизонтальном положении, то действительно можно в слинг положить.

Ксенчик
пока такая лялька зависает на груди, можно нехило выспаться

Кому как...

1. не могу нормально спать в одном положении, к утру всё болело так, что еле шевелилась, мышцы бедра и шеи периодически так перенапрягала, что не один день мучилась.
  2. сын спал с перерывами, часто просыпался за ночь, а если мне перебить сон, я потом вообще уснуть не могу.
    Вспоминаю 2 года ГВ с содроганием. Но понимаю, что без этого ребёнок был бы ещё беспокойнее.

КашаМамаша
    это все негативно отразится на моих взаимоотношениях с окружающими, особенно с мужем

Не отразилось. Я тоже была вечно невыспавшаяся и нервная (спала 3 часа в сутки с перерывами). Поверьте, от этого состояния быстро отходишь. После завершения ГВ меньше, чем через полгода, я запланированно забеременела второй раз :) .

КашаМамаша
очень боюсь, что это все негативно отразится на моих взаимоотношениях с окружающими, особенно с мужем

Нужно больше вовлекать мужа в процесс ухода за ребенком, чтобы он не забывал, что он ПАПА все-таки и тоже должен в первую очередь учитывать потребности своего ребенка. Конечно сейчас вам кажется, что такой образ жизни - навсегда)) на самом деле через пару месяцев (а это всего 8 недель ;) ) жизнь станет попроще :)

Ксенчик

Ваше обвинение в лени абсолютно беспочвенно и огульно.
Насчет позиции жертвы- да, чувствую себя заложником ситуации, мне некомфортно в сложившихся обстоятельствах.
Слингом пользуемся, но это не панацея. Не представляю, как можно пойти в парикмахерскую, если у тебя в слинге ребенок титьку непрекрытую сосет, это тоже какие-то заметки из раздела "В мире животных". Не в е физиологические процессы имхо можно выносить на люди.

Не высыпаюсь, потому что ребенок мотает головой с соском в деснах и бьет кулачками в грудь.

Meadow

Папу мы видим только по выходным. А так он встает в 5 утра и приезжает с работы в 23 часа. Напрягать его в выходные с ребенком не хочется. Так что думаем, как бы самим справиться и наладить без помощи со стороны. :)

Olesya_87

Рада за Вас :y_0004: Вы большущая молодец

у меня как раз старшая дочка есть :) разница между детьми - 2 г. 9 мес. :)
но, во-первых, когда я младшую родила, старшая как раз в садик пошла (я, пока бер. была, провернула это дело - устроила ее в садик, стоило большого труда, кстати - и комп для сада купила, и деньги на ремонт сдала, и выступала координатором самого ремонта в группе). а во-вторых, она далеко не все время требовала моего внимания. то ли потому, что сама в свое время получила достаточно меня (на ГВ была до 2 лет 2 мес), то ли еще почему :) но она много играла самостоятельно, если не была в садике. а в выходные была в основном на папе, если только я не шла с ней развлекаться, а младшую, наоборот, папе не оставляла ;)
пустышки мои дети не сосали, отказались категорически %) так что и этот вариант - не для всех, вот в чем дело :)

КашаМамаша
Насчет позиции жертвы- да, чувствую себя заложником ситуации, мне некомфортно в сложившихся обстоятельствах.
Слингом пользуемся, но это не панацея. Не представляю, как можно пойти в парикмахерскую, если у тебя в слинге ребенок титьку непрекрытую сосет, это тоже какие-то заметки из раздела "В мире животных". Не в е физиологические процессы имхо можно выносить на люди.

я все-таки настаиваю: надо что-то изменить в вашей жизни, чтобы получать больше удовольствия. Понимаете - материнство должно приносить радость. Это естественно - получать удовольствие от материнства. И надо научиться это делать, если пока не получается. Надо любить себя больше, тогда и окружающие тоже станут больше о вас заботиться, прежде всего, муж. Это ведь и его ребенок тоже. Он же наверняка его хотел? ;) старайтесь приобщать его к радости возиться с ребенком. Вместе любуйтесь на него, вместе наслаждайтесь прикосновением к нему. Мне кажется, тогда он почувствует удовольствие от отцовства, сам захочет покатать коляску на улице, а вы сможете в это время заняться собой :)

и еще. Постоянное нахождение в 4 стенах гнетет, устаешь больше, все становится немило, какой-то замкнутый круг! чаще выбирайтесь на улицу - заведите за правило либо 1 длинную прогулку (3-4 часа), либо 2 полутора-двухчасовых каждый день. Если есть поблизости парк (в каком районе города вы живете?) - гуляйте в парке. прекрасно помню, что после дома и после длительных кормлений подышать свежим осенним воздухом (или зимним, или весенним) - был праздник. Любуйтесь на осеннюю природу, наслаждайтесь ее красками - особенно в последние дни так хорошо на улице! И вам станет легче, вы будете более жизнерадостны - точно говорю, верьте! :)

сил вам!

Larina

Спасибо)) я стараюсь что-то изменить, начала ходить в тренажерку, купила абонемент и вот уже 2 неделю болею ангиной. Купила 2 слинга- с кольцами тоненький и на застежке c поролоновыми вставками. Но все время боюсь, что ребенку там неудобно, что я ему испорчу позвоночник и прочее. В слинге с за стежкой лежит только когда хожу с ним, а в слинге с кольцами ему неудобно, хотя вроде все по инструкции в видео делаю. Парк да, есть рядом с домом там. Познакомилась там с другими мамочками, но заболела и 2 неделю не гуляем.

КашаМамаша
Но все время боюсь, что ребенку там неудобно, что я ему испорчу позвоночник и прочее.

у вас очень высокий уровень тревожности, поэтому, в том числе, вам так непросто. поймите - если реб. не плачет -ему хорошо! в слинге он ревет? нет? значит, все ок! видели бы вы мой слинг! моя меньшая была оч. крупной, сворачивалась в нем таким червяком, а мне было спокойно, если она не плакала. будет худо - заревет, и это совершенно точно! ;)
с ангиной хорошо борется каметон, у меня тоже горло болело в 1,5 мес. ребенкиных. даже биопарокс вам можно - и нечего страдать 2 недели от больного горла! биопарокс - местный антибиотик, никакого вреда дитю он не принесет! вылечить горло можно быстро - и снова гулять сколько влезет! кстати, больное горло - совсем не повод не гулять! на свежем воздухе болезнь быстрее отступит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы