На срыве уже....

я
У кого нибудь так было??

У всеееех так было и есть. Это послеродовая депрессия вас не отпускает.

я
Меня уже трясет....

Рано еще, дальше хуже будет Пока дитю 2 нед, он лежит, а потом вы ежеминутно будете скакать за ним и смотреть как бы чего не схватил/не упал/не съел/не залез и т.д. Ну и спать будет все меньше и меньше, а потом начнет проявлять характер и станет еще сложнее. Только вы будете легче к этому относиться, так как сегодняшние проблемы уйдут на второй план. Совет: Попробуйте наладить режим, для этого пару дней позаписывайте с самого утра что и во сколько делает ваш ребенок, а потом просто потихоньку сдвигайте это к нужному вам времени. Если помощников нет, тогда старайтесь меньше таскать на руках(конечно если еще не приучили к этому). Ну и меньше нервничайте. Если дома срач, ну и плюньте на него. Мужа привлекайте к помощи. Через пару месяцев вас отпустит депрессняк, будет проще, но не легче. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 23:38

радистка
Правда, всю прелесть первого ребёнка, я поняла только со вторым, когда , такая халява, невозможна

Это точно! А люди и четвертого рожают.

я
У кого нибудь так было?? Как справились??? Меня уже трясет....

Так же было, я думала коней двину. Пила валерианку курсом, постепенно становилось легче. Ну и по мере взросления детки тоже становится легче.
Две недели-не срок, у вас адаптация к ребенку и новой жизни, у ребенка адаптация к миру.Постепенно вы научитесь лучше понимать малыша и находить время для своих нужд. Все будет хорошо, автор.

Горянка
Все будет хорошо, автор.

Спасибо,девочки))))... читаю и аж слова все ваши как бальзам на душу :) многие советы взяла как руководство к действию.... эх...... лежим не спим... пукаем, кряхтим......

я
эх...... лежим не спим... пукаем, кряхтим......

Лежите и наслаждайтесь друг другом! Что вы нервничаете? Все встанет на свои места со временем. Я про режим писала-это про сон и бодрствование. К кормлениям не относится, кормите по требованию, не иначе.

Меня слинг сильно спас. Засунула туда ребеныша, титьку в рот, и че jim делай. по крайней мере приготовить поесть спокойно можно, прибраться, главное самой хорошо себя чувствовать.

у меня было то же самое!!! я еще на муже срывалась, что он мне не помогает, а ведь он работает и тоже устает! Сейчас нашему карапузу два месяца, стало полегче, малыш подрос и я сама в калею вошла! Так что все будет xорошо, нашим деткам нужны спокойные и уравновешенные мамочки, а не истерички!!! :) ;)

Вижу себя в недалёком прошлом Иллюзии по поводу "ребёнок спит 24 часа в сутки" быстро рассеялись
Автор, скоро будет легче! Крепитесь!

я помню, даже волосы пару раз на себе рвала, вот реально рвала....от какого-то отчаяния
сейчас понимаю, что выглядела полной дурой
пила Тенотен (но по предписанию врача). Не знаю уж, или он помог, или само прошло

я
Сыну всего 2 недели

у меня примерно в 2 недели сынкины случилась истерика пока единственная за 2,5 месяца
мне помогло то, что я расслабилась:
кормить стала лежа - и отдыхаю попутно
какает/писает - ну и что? подгузы придуманы давно (к слову у меня уходило в день по 15-20 подгузов первый месяц, тк сын какал столько же сколько писал)
сразу из роддома принесла и спать положила с собой - просыпался все время кушать. сейчас ест ночью с перерывом в 3 часа - тьфутьфутьфу
слинг очень помог хоть одна рука свободна. сын днем до 1,5 месяцев только на руках спал. теперь днем ложусь с ним вместе и спим..благодать

вы главное расслабьтесь и воспринимайте все проще :) мне только это помогло...ну и с мужем договоренность у меня - каждый вечер я иду в души релаксирую, он ребенка улюлюкает в это время 15 минут у меня есть :dance2:

а, кстати, всю тему не читала - у вас совместный сон ночью? Я стала намного спокойнее, когда мы на него перешли

я

дорогуша, всего 2 недели! а Вам с ним еще жить и жить! крепитесь! в этом возрасте ребенок еще много спит днем, потом меньше будет, вот тогда Вы вспомните это время, как самое хорошее! Отсыпайтесь, пока он спит, прибирайтесь, готовьте, пока спит, если спать совесть не дает...

alita
Марлен
Господи! Только родив второго ребенка (особенно если погодки), понимаешь, какое раньше было счааастье!!! )))))) и думаешь: вот чего я, дура, раньше жаловалась да плакала? То мне трудно было, то одиноко, то устала, то не успеваю.... эх... Почему мы, люди, не умеем ценить текущий момент?

вооот! ;)

Я тоже думала, что ребенок в этом возрасте много спит.....ага......мой практически не спал. Потом постепенно начал спать днем, но до 5 мес спал только на руках. Все вечера я просиживала с ним на диване, он на титьке висел и как тут будешь наслаждаться фильмами, когда все усилия направлены на то, чтобы не заснуть самой. Автор, вот многие пишут, что дальше будет хуже. Лучше будет!!! Моему 10 мес, у нас режим, сын спит днем, я или дела делаю или с ним сплю. Ночью почти не просыпается и я высыпаюсь. Конечно, сейчас я тоже устаю, но не сравнить с первым временем

и я
Дальше будет легче

motomoto
линг очень помог хоть одна рука свободна.

Почему одна? обе.

Симочка
когда все усилия направлены на то, чтобы не заснуть самой.

Зачем? :=-O: я ложилась и спала, ну копошится где то рядом с титькой и пусть себе копошится.

я
Сыну всего 2 недели,................бабушек нет, муж на работе до 7

только муж на работе был полгода, а я эти полгода была одна с мелочью, он приезжал - иногда. нужно было так тогда
только я вымотаной тогда никогда не была - это было самое легкое время )
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ быть супер-мамой и все успевать, и не стесняйтесь просить у мужа помощи
и мягко объясните ему, что устают не только от работы на компом и общения с руководством, но и от домашней работы тоже можно устать, а для него это - смена деятельности - отдых т.е. ;)

воооот! а это еще только 2 недели. а мама в ауте. была такая мамашка в роддоме. у нее ребенок истерил. она его в окно выкинуть хотела. кипишу то было. кипишу. че дальше будет? колики.. запоры и поносы. зубы. смена погоды. отказ от еды и много много заморочек. автор вам сколько лет?

помню все ощущения автора с первым ребенком, сейчас смешно над самой собой, со второй намного проще. Может втянулась в такой режим, а может и легче, потому что опытнее стала. А первые 2-3 месяца всегда тяжело, тем более новая роль теперь ты мама, у тебя ребенок. Помню как мне было трудно осознавать что я теперь привязана к дому так в 5мес мы семьей уже рванулли в гости на поезде за 2тыс км от дома, оторваллись там по полной, жить стало легче. Помню как тянулись эти 2-3 месяца как каторга, колики, сбитый режим дня и ночи и у ребенка и у матери, потом стало гораздо легче и ребенок для меня не был преградой к отдыху на природе и так далее. Зато сейчас не успеваю оглянуться, а дочке уже месяц на днях

автор может покажусь вам жестокой,но вот я реально не понимаю откуда дома срач,когда ребенку еще 2 недели? вы просто сами растерялись и не можете спланировать свой день. вот только сча не надо мне говорить, что вам ребенок не дает.))) Также жили с дочей ,первые дни казалось что все капец. Муж нас из роддомма привез, и через два дня во Владивосток уехал (почти месяц его не было). Нянек тоже нет и небыло. Пока доча спала, а спала бывало и по 20 минут,я в это время быстро убиралась дома. Часа на уборку однокомнатной квартиры хвтает выше крыши! Готовить пошла ее с собой на кухню в коляске.(шезлонге,автолюльке). В кроватке с первых дней мобиль спасал. Также и помыться, уложить голову тоже побыстрому,пока спит. Все это я делала в первой половине дня. а потом со спок совестью либо с дочей на диване спим,либо гулять с ней шла. Муж когда дома был,его с коляской на улицу,сама все дела переделала. главное вам самой успокоиться и все потечет как надо))) Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы