На срыве уже....

Сыну всего 2 недели, а я уже полностью вымотанная %) бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком... он то какает, то писает, то ревет, то ноет, спит мало, ночью по 100 раз просыпается, титю раз 100 в день даю.... ни поесть, ничего некогда.. дома срач уже.... чуть слезы не льются.... еще ответственность такая за него... боюсь всего,.... это пипец :( %) .....
У кого нибудь так было?? Как справились??? Меня уже трясет....

я
бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком...

вы не одна такая, а что дольше то будет?

солнышко
а что дольше то будет?

так это и пугает..... ой блин((((

я

у всех так было. у нас колики были до 2 месяцев так и жили. ела бегом и стоя. готовила ночью, днем спала с ребенком

солнышко

Дальше будет легче ;)
расслабтесь, уборка это не принципиально, а потом режим у ребенка выработается и вам будет полегче.

мне тоже это знакомо, но помните что это ВРЕМЕННО!!! Потом будете вспоминать как страшный сон.

Sashunya)
ела бегом и стоя. готовила ночью, днем спала с ребенком

и я
расслабтесь, уборка это не принципиально, а потом режим у ребенка выработается и вам будет полегче

Ulashka
это ВРЕМЕННО!!! Потом будете вспоминать как страшный сон

+++ сейчас самое неспокойное время. нужно потерпеть. отдыхайте, когда ребенок спит) все хорошо будет)

я
Сыну всего 2 недели, а я уже полностью вымотанная %) бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком... он то какает, то писает, то ревет, то ноет, спит мало, ночью по 100 раз просыпается, титю раз 100 в день даю.... ни поесть, ничего некогда.. дома срач уже.... чуть слезы не льются.... еще ответственность такая за него... боюсь всего,.... это пипец :( %) .....

Все проходит и это пройдет. Держитесь. :)

я

ага... Только старшая еще пластом лежала с ларинготрахеитом

я
ни поесть, ничего некогда..

ребенка в автолюльку, укачивала и на кухне ребенок спал, пока ела и готовила

я
дома срач уже....

забить

я
еще ответственность такая за него... боюсь всего

валерьянки выпить и успокоится

Я бы еще посоветовала использовать любую возможность помощи, будь то родня (желающая помочь), друзья-подруги или няня-помощница по хозяйству (на неск.часов).
А еще мне (для нервов) помогало ОДИН раз в неделю по субботам отдавать утром ребенка папе и СПАТЬ (1-3 часа, но это было мое, святое время!!!)!!!

я
Сыну всего 2 недели, а я уже полностью вымотанная бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком... он то какает, то писает, то ревет, то ноет, спит мало, ночью по 100 раз просыпается, титю раз 100 в день даю.... ни поесть, ничего некогда.. дома срач уже.... чуть слезы не льются.... еще ответственность такая за него... боюсь всего,.... это пипец .....

ну какает, и что?
писает ваще в памперс - чем плохо?
титю прально, в зубы, и лежат ьс ним, че выматываться? книжку себе, титю ему...
его к груди, сама есть) все остальное ,которое некогда, муж после 7 переделает) или с коляской погуляет, а вы сделаете)
че боитесь ,спрашивайте у нас и педиатра. ну и поплакать разрешается)

солнышко
а что дольше то будет?

с каждым днем будет легче. главное верить и ждать)

Так же, муж до 9. Сама с другого города. Колики были до 3 мес. Иногда тож бесило, но все проходит) привыкнете. Срач будет всегда, наперед не наубираетесь. Я потом плюнула положила на себя и с ней днем спала. Сейчас ночью каждые два часа просыпается, а муж вообще в командировке %) . Держитесь ;) таких много

А еще кстати, если бы вот перемотать назад - я бы подружилась с мамочкой какой-нибудь в своем дворе или округе и вместе бы гуляли с колясками да в гости ходили бы (я конечно это потом сделала, но уже после года ребенкина, до этого как-то стеснялась). Вместе как-то веселее переживать все трудности с которыми сталкиваешься с маленьким ребенком, а иногда это выручает - можно оставить ненадолго с подругой, а иногда самой приглядеть за ее малышом!

Tekill@Bum
Срач будет всегда, наперед не наубираетесь

точно и чем старше становиться ребенок тем большевсего разбросанного...
а вообще терпите..все устаканиться....

я
бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком... он то какает, то писает, то ревет, то ноет, спит мало, ночью по 100 раз просыпается, титю раз 100 в день даю....

я
У кого нибудь так было??

я точно также куковала

я
Как справились???

верно сказали, что все пройдет...
потом настанет другой период со своими траблами.
Неспроста жизнь женщины делится на периоды до и после рождения ребенка.

я
я одна с ребенком.

ну так замечательно же. никто не мешает, никто не лезет.
Я как родила первым делом бабушек разогнала. И велела до месяца не появляться.

Клавдия Степановна
титю прально, в зубы, и лежать с ним, че выматываться? книжку себе, титю ему..

+++
Пока ребенок такой легкий я и готовила и прибиралась нося его на одной руке.

У Вас один ребёнок? Если, да, то в койку вместе с дитём

Клавдия Степановна
и лежат ьс ним, че выматываться? книжку себе, титю ему...
его к груди, сама есть) все остальное ,которое некогда, муж после 7 переделает) или с коляской погуляет, а вы сделаете)

++++++
Правда, всю прелесть первого ребёнка, я поняла только со вторым, когда , такая халява, невозможна ;)

Пейте успокоительное, в аптеках продаются спец.сборы.
Кормите лежа, с журналом или с телеком.
У меня тоже на груди висела дочка, я прямо-таки попу и бока себя отлеживала-отсиживала с ней. Потом реже будет есть, потому что сильнее станет, за раз сразу много будет высасывать.

Спите побольше. Ребенок уснул - Вы тоже спите. Ребенку Ваша нервозность передается, может, поэтому и спит плохо.
Не забывайте, что Вам тоже нужно восстанавливаться после родов, для организма роды, а потом и ГВ большая нагрузка.

Как-то об этом не говорят, но от ГВ реально физически устаешь. Я вот поняла это совершенно точно, когда прекратили ГВ. Сразу легче стало, грудь уменьшилась, выработка молока прекратилась. Так что Вы тоже, как и Ваш ребенок, нуждаетесь в отдыхе и длительном сне.

А потом будет только лучше и лучше, легче и легче. А потом и вообще забудется.

Я, когда еще свежи были воспоминания о родах, о младенчестве дочки, при виде лялек, вздрагивала и очень сочувствовала их мамам. А сейчас уже забылось, уже заглядываюсь на лялек)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 20:45

Tekill@Bum
Срач будет всегда, наперед не наубираетесь.

Пока младенцем дочка была, я успевала прибираться и гладить, но в ущерб своему дневному сну. Зачем-то полы намывала каждый день. Сама удивляюсь. Утюжила все тщательно, вплоть до трусов.
А потом ребенок подрос и понеслось....
Постепенно выработался здоровый пофигизм.
Половину белья не глажу, если нет особой необходимости, полы мою раз в 2 недели) И нормально. Не как в аптеке конечно, но и грязи нет)

\~Лия\~
или с телеком

Кстати, да, я столько фильмов и сериалов в записи просмотрела ;)

Здравствуйте! Отлично вас понимаю!!! Ребенок с самого рождения очень беспокойный, мало спал, постоянно капризничал, думала сойду с ума. Все родственники и друзья за 600 км, муж постоянно в командировках или допоздна на работе. Было безумно тяжело. Колики, бесонные ночи, усталость, ощущение безысходности. Спасала безграничная любовь к ребенку и вера в то, что станет легче. И стало! Чуть полегче, когда ребнку исполнился месяц, еще легче, когда исполнилось три месяца и ушли колики. Сейчас нам почти год, и я уже нахожу время на мужа, хобби, себя, умудряюсь высыпаться (хотя ребенок просыпается за ночь бесконечное количество раз), и заниматься делами по дому (хотя ребенок очень требовательный и постоянно канючит и капризит, требуя неотрывного внимания). Вам самое главное набраться терпения, по себе знаю, чем беспокойнее мама, тем капризнее ребенок! Пусть муж в свобобное время помогает вам (купает ребенка, сидит с ним, пока вы, например, спите, или гуляет с ребенком). Помню как для меня первое время, когда ребенок был совсем крошечным, поход в аптеку или в магазин за продуктами было настоящием событием!!! :) Трудности временны и все сложное очень быстро забывается! Старайтесь отдыхать при возможности, спать днем с ребенком, или (если есть возможность) привлечь помощницу по хозяйству или няню на несколько часов в неделю. Терпения вам, удачи и помните, что малыш так быстро вырастет, что уже совсем скоро вам будет не хватать этой бесценной поры младенчества вашей крохи :)

Автор, это у вас обычная послеродовая депрессия. Не волнуйтесь. Пройдет!!! Все через это прошли. Я со вторым думала все будет спокойно, нифига. Тож ревела и истерила первый месяц, тяжело казалось. А сейчас нам 5,5 мес - я наслаждаюсь и готова по-моему до 3-х лет сидеть!

радистка
книжку себе

Книжки я на прогулках читала, кстати, очень удобно к ручке коляски пристраиваются, а, вообще, можно аудиокниги слушать и, нафиг, никакие попутчитцы не нужны ;) С одним ребёнком хорошо - спи, телек смотри, да гуляй книжки читай слушай - хорошо :)

я
У кого нибудь так было?? Как справились???

у меня было ещё хуже-ребёнок беспокойный,муж загулял с молодой девицей,у среднего сына отит был-орал дурниной,а старший вреднющий подросток Ничего,время-оно лечит,сейчас вспоминаю с юмором,тогда трудно было....да! Ног и тогда я где то в глубине души знала,что всё это временно,может потому что деть уже не первый был? на самом деле они очень быстро растут!

JOYka
Пусть муж в свобобное время помогает вам (купает ребенка, сидит с ним, пока вы, например, спите, или гуляет с ребенком

услада ждя ушей у меня муж нехрена не помогал и не помогает - из-за этого депрессуха такая была %) поэтому я для себя вырабатывала четкую последоватеьность действий:

1. определяете, сколько у вас примерно свободного времени в сутках
  2. определяете список дел, которые хотелось бы сделать
  3. из этого списка дел в начало ставите все, что принесло бы пользу или удовольствие лично вам:принять ванну, маникюр, завтрак, в инете посидеть с чашкой кофе ;) и т.д. и методично эти дела выполняете. у меня в 6 утра начинался день - сначала все сделаю для себя, потом готовка или уборка. вторую половину дня старалась полностью отводить на отдых.
  4. Не старайтесь успеть все и сразу:делайте частями. есди готовите обед - сначала почистите овощи, повозились с лялькой - дальше доделывать
  5. учитесь делать все одной рукой - весьма полезный навык, когда дите на руках :)
  6. самое главное - РАСЧИТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. примите это как неизбежность и будет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы