На срыве уже....

RamonaSunset
из этого списка дел в начало ставите все, что принесло бы пользу или удовольствие лично вам

у мну чут ьиначе было: успеть сделать то, что могу сделать только я: например, поесть)))

Господи! Только родив второго ребенка (особенно если погодки), понимаешь, какое раньше было счааастье!!! )))))) и думаешь: вот чего я, дура, раньше жаловалась да плакала? То мне трудно было, то одиноко, то устала, то не успеваю.... эх... Почему мы, люди, не умеем ценить текущий момент?

Автор крепитесь, как уже девочки писали дальше будет полегче, но ненамного. У меня ребенку 4 мес, вроде и один уже может сама себя на полчаса занять, но он то стал тяжелее))) Поэтому одной рукой уже тяжело все делать. Поэтому здоровый пофигизм Вам в помощь и на мужа побольше дел переложите.

Марлен
Господи! Только родив второго ребенка (особенно если погодки), понимаешь, какое раньше было счааастье!!! )))))) и думаешь: вот чего я, дура, раньше жаловалась да плакала? То мне трудно было, то одиноко, то устала, то не успеваю.... эх... Почему мы, люди, не умеем ценить текущий момент?

++++

Всегда почему-то ноют мамы одного ребенка, на форуме куча мам с гораздо большим количеством детей, и они почему-то не сидят и не ноют, а почитаешь некоторые еще и работать успевают. Как вам уже сказали у вас сейчас полнейшая халява, курорт:спите, гуляете, книжки читаете, фильмы смотрите, правда все это параллельно кормлению любимого чада.

автор, спокойнее ;)
к 1 мес все войдет в русло...я даже диплом с 1 мес сыном написала + муж уехал в командировку и я вообще одна была

спокойнее, мамочка)))) Не надо рваться на части))) Вы щас мать, а остальное и повременить может))) Не надо кормить на бегу и между делом - ложитесь и кормите спокойно, чтоб когда дите уснет, встать и пойти по своим делам, а то и никуда не пойти, а часок прикорнуть))) Спите с ребенком и ночью, чтоб не скакать по 100 раз за ночь))) все через это проходили, скоро все поменяется, моргнуть не успеете))))

я
У кого нибудь так было?

у меня.

я
Как справились?

никак. научилась жить с этим. ;)

Оборотень Uma
Прикрепленные файлы:

это пять!

было. конечно :)

kvetek
Только старшая еще пластом лежала с

ротавирусом и орви %)

Сами сначала успокойтесь!
Я тоже была в ужасе когда пришла из роддома и осталась с ребеночком одна :=-O: Придти помочь особо не кому, муж на работе
Но я как то выдохнула, стала себя успокаивать, думать о нем, а не о себе (что я хочу есть, спать, отдыхать)
Первое,что надо осознать- это закончиться не скоро и единственный выход научиться жить в гармоний со своим ребенком, даже когда он орет!
Второе- орет он когда его что то беспокоит или ему что то надо, ну или вы делаете не то что ему надо

Автор, скажу вам по себе. Я первые три месяца вобще не понимала- где я? Как жить дальше? Что вообще делать. Я не высыпалась, я ныла, я не понимала, как дальше жить, если полдня тратишь на убирание каках. И титьки были потресканые, нормально кормить не могла. Я написала на юматьслезливую тему, чтоб хоть-кто нибудь меня пожалел, потому что дома не было НИКОГО- только я и ребенок. Муж на работе. Бабушек след простыл сразу после родов. И мне надавали тут по башке . А потом я поняла- НИКТО кроме меня это не сделает- не поиграет с моим малышом, не накормит, не приготовит, не постирает. Так что нефиг ныть. Я вызвала когсультанта по ГВ и мои проблемы с кормлением кончились, я организовала свой день. Я научилась спать вместе с ребенком, а в промежутки, когда он спит, а я бодрствую- гтовить, стирать и убирать. У меня появилось свободное время, я стала выбираться в гости. В шесть месяцев ребенкиных жизнь стала вобще прекрасной))) В 9 ребенкиных месяцев я стала подрабатывать на дому и хорошо зарабатывать ;) и времени у меня на работу оказалось вагон и маленькая тележка. Сейчас ребенку скоро год. Я подрабатываю, все успеваю и радуюсь жизни. Держитесь, у вас будет все хорошо)

Ребенок один, так что забейте пока на всю уборку. Делайте только самое необходимое - посуду помыть, белье забросить в машинку. Готовьте вечером, активней привлекайте мужа!
А днем, пожалуйста, перестаньте плакать и метаться. Соберите подушки, устройте себе уютное гнездо на диване, включите фильм хороший и добрый, берите ребенка и лежите, кормите, смотрите кино. Отдыхайте. Не надо стремиться быть супер-мамой из глянца, вы все равно журнальных мам никогда не догоните, только нервы себе испортите.
Налаживайте лактацию, это ваша самая главная задача. Все остальное - побоку.

я
Сыну всего 2 недели, а я уже полностью вымотанная бабушек нет, муж на работе до 7, я одна с ребенком... он то какает, то писает, то ревет, то ноет, спит мало, ночью по 100 раз просыпается, титю раз 100 в день даю.... ни поесть, ничего некогда.. дома срач уже.... чуть слезы не льются.... еще ответственность такая за него... боюсь всего,.... это пипец .....
У кого нибудь так было?? Как справились??? Меня уже трясет....

проситете, не удержалась
да у всех такая же ситуация с первым ляликом была (ну плюс мину км).
автор, все будет хорошо. чесна-чесна мне тож по началу было оч страшно (когда первая родилась), и выматывалась так же. (вы просто моими словами все написали. лет 19 тому в зад я также бы говорила)

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 22:18

Аленаz
И титьки были потресканые

Ооо, я уже и забыла этот ужас первого месяца) Сейчас вспомнила. Больно было во время сосания так, что я аж против своей воли лежала и дрыгала ногами, как при агонии (ой, не дай Бог )
Соски болели жутко.

Мадива
у вас сейчас полнейшая халява, курорт

ой блиииииин, как вспомню этот "курорт" так ком к горлу подступает, лично я о втором ребенке даже думать не могу. Детки разные бывают, видимо у автора ребенок не отличается спокойным нравом, лично мне это очень знакомо. Автор раслабляйтесь как можете, качайте фильмы, ребенка кормите сами кин смотрите, пользуйтесь всеми гаджетами облегчающими жизнь, шезлонг, электрокачель, слинг например очень помогают. На готовку, уборку, глажку забейте ни один ребенок от неглаженных пеленок не умер (просто пеленки стирайте в режиме кипячения). Сил вам и терпения :rose:

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенок один, так что забейте пока на всю уборку. Делайте только самое необходимое - посуду помыть, белье забросить в машинку. Готовьте вечером, активней привлекайте мужа!
А днем, пожалуйста, перестаньте плакать и метаться. Соберите подушки, устройте себе уютное гнездо на диване, включите фильм хороший и добрый, берите ребенка и лежите, кормите, смотрите кино. Отдыхайте. Не надо стремиться быть супер-мамой из глянца, вы все равно журнальных мам никогда не догоните, только нервы себе испортите.
Налаживайте лактацию, это ваша самая главная задача. Все остальное - побоку

Или наведите бутылку со смесью и дайте пустушку (если что моя вторая титьку почти до 3 лет юзала), ребёнок хуже не будет (старшая искусственница - знаю о чём говорю) поступайте как Вам лучше - счастлива мама - счастлив ребёнок :)

мы первые две недели от роду лежали в больнице я и то очень уставала. а ведь не надо было готовить (там кормили) и убирать. только ребенка кормить и за ним ухаживать. так что вливалась постепенно. а дома мне повезло доча спокойная была ела да спала. но зато коликами мучались. до сих пор не знаю как я это пережила. скоро годик и с каждым месяцем полегче. не переживайте автор, как писали выше, это все временно :)

lano4ka/s
я даже диплом с 1 мес сыном написала +

а я с 7 мес. дочей. считаю, что сложнее ибо днем она восседала на моих руках и время для написания диплома было у меня только ночью

только сейчас когда ребенку уже год я вот читаю темки молодых мамочек и вспоминаю себя. такая дурочка была. голова болела абсолютно обо всем. как прибрать, как помыть полы, как постирать и посушить, как быть с ребенком когда он орет, и почему он так часто просит грудь, как приготовить чтото поесть, и ваще как же умудриться покушать самой. про прогулку я молчу это реально путешествие т.к живем на 5 этаже без лифта, балкон не стекленный. я после кс таскала в одной руке ребенка в зимней одежде а другой рукой каояску-люльку и потом после прогулки все обратно заволакивала.
а щас думаю да на...рала я на эти полы и стирку-готовку. телек под боком, комп с инетом тоже - такая дура что не лежала с ребенком в кровати сутками
у меня еще с лактацией проблемы были а мне умные девочки то говорили типа всех в известность поставила что тебя две недели какбы дома нет ты ложись с ребенкмо в кровать и лежи и пусть сосет-рассасывает. а я им у виска крутила и думала ну как же так как это можно лежать без дела в кровати. надо же дела делать и тд.
так что Милая Автор - вы живете одна - без любимой свекровушки которая замучает наставлениями, без других бабушек-дедушек, без мужа который круглые сутки дома и просит внимания и еды - вы одна. ребенка под бок и в кровать. еды поставьте себе рядом на столик. и вообще приобретите слинг - в нем можно и покушать чтото приготовить когда малыш спать будет))))))))))

LoiseauBlue
и то очень уставала

По-моему, основная усталость моральная. До рождения ребенка что хочешь, то и делаешь, сама себе хозяйка. А тут мелкая козявка ежесекундно тебе командует: "Мать, к ноге! Давай сиську! Памперс меняй!"

а теперь представьте, что у вас еще есть старший ребенок, пятилетний %) который требует еще больше внимания чем ляль, который ревнует и этим вызванно его повышенное требование внимания и которому хочешь, не хочешь нужно готовить кушать - на это не забьешь ;)

отключите голову. не думайте сразу и обо все. представьте на минуту что лежать с ребенком, спать, отдыхать и наслаждаться лялей это норма и все так делают и вам сразу станет легче. не надо сломя голову с утра бежать делать все дела сразу. будьте только с ребенком и правильно Вам тут сказали - делайте только те дела которые вам в кайф.
а иначе нам удачи не видать (с)

Лично у меня до месяца с ребенком был курорт, а вот потом началоооось %)
К 6 мес. стало заметно легче.

Аноним
До рождения ребенка что хочешь, то и делаешь, сама себе хозяйка.

дак в том то все и дела - вот после рождения нужно все дела задвинуть на второй план а оставить во главе только лялю. и останется то только три дела - поменять памперс, сунуть титьку и самой покушать красотаааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы