как оказались на ИВ?

Если Фрисовом, то берите на три дырки соски, а то она густая и не полезет. Фрисовом от срыгиваний и колик и т п ... мы довольны ей ... стоит 440 в Ашане

мы прекрасно едим фрисолак голд, нан не пошел. смесь меняли единожды, когда поняли, что нан это не наше.
но смесь, все ж индивидуально. Еще большое значение имеет состояние во время перехода на смесь. Одно дело, когда на лицо вторичная лактазная недостаточность, например или зеленый стул с пеной, срыгивания фонтаном и совсем другое, когда ребенок здоров и беспокойства особого (в нашем случае кроме колик) не проявляет.

не скажу
человек так трепетно относится к своему организму,

не скажу
нашел способ и другие части тела сохранить,

:dada:

не скажу
Я в корыстных целях интересуюсь...

с вами диалог продолжать не буду принципиально, отсутствует у вас чувство такта все секреты открой, еще потом и крайняя останешься
кормите хрудью пятерых, кормите. я только за!

афродита
все секреты открой, еще потом и крайняя останешься

так вы анонимно ;)

не скажу
так вы анонимно

так я как бы обиделась

афродита
так я как бы обиделась

ну, ладно, тогда ухожу

Habana
Это мне говорят лучшие врачи города

Я не очень Вас поняла. Говорят кормить смесью, а по ночам и в выходные гв? Я про адекватных врачей написала. Которые видят не только состояние ляльки, но и состояние мамы.

cheba

Ненни. На козьем молоке, но второй дочке она не понравилась, а первая чуть язык себе не отгрызла от нее

Бибочка

Так у меня нормальное состояние - я же не жалуюсь ;) я так сказать супервумен

LianaCh
как оказались на ИВ?

ибо дуро я.

Мне вот комфортнее на ИВ в разы, пока на ГВ были я просто ужасно психологически себя ощущала, а ребенку нужна позитивная мама))) с фрисолака в туалет вообще не ходили сами, а на фрисовоме сами хорошо ходим) смесь индивидуально все-таки подбирается. И набирать на смеси стали хорошо, а то родились совсем крохами ... да и на ГВ набирали мало.

КашаМамаша
ест минимум 1,5 часа

у меня все тоже самое.... Я докармливаю смесью из доп. системы кормления по 30 гр. Сейчас нам 5 мес, кушаем уже по 30 мин. Скоро прикорм будет, так еще легче. Да, было тяжело, были истерики, 2 раза срывалась и пыталась кормить только смесью, от чего ребенок срыгивал фонтаном... Но все прошло, я успокоилась, да и легче становится с каждым ребенкиным месяцем. Для меня сохранить ГВ - большой труд. Так что, наберитесь терпения, если хотите кормить грудью, а не хотите, то и не мучьте ни себя, ни деть

silver-star

сдайте анализ на лактозную недостаточность. у нас она наследственная. мы стали есть нан безлактозный. еще есть нан комфорт - он низколактозный. как раз говорят от коликов.

super_koshka

Дак вот я и понять хочу, так сказать взвесить все за и против. Надо ли нам это или лучше на ив перейти. Как раз из тех соображений, что психологическая атмосфера в доме уж куда важнее того, что ест ребенок. Смогу ли я справиться со всеми минусами, чтобы оценить по достоинству плюсы гв.

КашаМамаша
Дак вот я и понять хочу

вы для себя уже решите, хотите вы ГВ или нет. Ведь если не хотите, то найдете массу причин, чтобы не кормить грудью. я считаю, что гв полезно для малыша, кто-то считает, что нет никакой разницы. так что, выбор за вами. взвесьте все за и против

со старшим "кончилось молоко" все как у всех - нифига ен 3 часа перерывы, титьки "пустые", вечером на груди висит, а к 3 месяцам еще и отказываться стал. месыц на СВ и полностью ИВ к 4,5 месяцам.
с младшими подготовиась уже. не пришлось на ИВ "сползать"

не скажу

а, пардон, п...а у вас запасная есть? Или чем вы еще пять штук рожать собрались?

а на ИВ детки чаще болеют?

Zavarkca
а на ИВ детки чаще болеют?

моя с рождения на ИВ, т.к. у меня медотвод от кормления
так вот - за год она ни разу не болела ещё, ттт.
мы ведь передаем антитела им ещё в утробе, конечно к году-полутора большинство из них разрушаются, но как видите, при грамотном вскармливании, уходе, не перегревая и не переохлаждая ребеночка, вполне можно обойтись без простуд и лекарств!

кушали смесь семилак премиум до 5 месяцев, уходило по 3500 в месяц, потом добавили нутрилон кисломолочный, заменяла им 2 кормления из 5и.
сейчас всё ещё пьём по утрам один раз нутрилон, собираюсь практиковать это как можно дольше!
да здравствует современная пищевая промышленность и смеси!

кстати меня мама до 3 месяцев кормила сцеживаясь, а потом я тоже росла на семилаке! ;)
и ничо, выросла-не жалуюсь, если бы не собственные "достижения" по здоровью, была бы ваще хоть куда!
так что, мамаши, мучающиеся на ГВ, не бойтесь, если сомневаетесь - смело покупайте смесь и пробуйте!
деткам нравится!

Zavarkca

не чаще чем на ГВ, дочь ГВ-вот капец как она болела,сын-ИВ-посмотрим что будет...

С роддома на СВ, а если кто видел соски в РД там же их выдуть можно за секунду не напрягаясь до трех мес дотянула на СВ, больше не могу это реально труд, не знаешь сколько деть съел из груди. нет ни режима ничего, ребя измучила и себя... месяц как на ИВ красота все по режиму сон еда прогулки. Да и молока мало было так же с роддома(((Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 23:16

Крошка Хаврошка
Фрисовом кстати хорошая смесь, избавились от запоров и срыгиваний

++++++ тоже на ней все прошло!

Больная тема... родились 34 недели, сразу в ПИТ - кормили донорским молоком; через 5 дней переехали в палату и посадили на смесь. У меня молока небыло дней 8, вызывали. Через пару дней могла сцедить 60мл, при том что девочкам за раз нужно было по 45. В больнице не разрешали прикладывать детей к груди чаше чем раз в 6 часов, кормили с бутылки то моим то смесью; еще промыли мозги что соски плохие и без накладок никогда не прокормлю (надо было их послать!). Потом молочница была, месяца 2 мучилась, еще 1 лечила, в итоги детки стали есть грудь как следует только в ихние 3 мес! Как последствие мы на СВ.

Если бы не мое огромное желание кормить грудью, были бы на ИВ уже давно. Все мои истерики, дипресии и негативные емоцыи связанны исключительно неудачным опытом ГВ, отсутствием профессиональной поддержки и промывание мозгов "умных" что если не удастся перейти на полное ГВ мои детки прям неудачниками будут! О физической боли и говорить не буду. С другой стороны без поддержки мужа, без советов девочек на этом форуме так и не удалось бы добиться своего, и я считаю достижением то что перестала сцеживать молоко круглосуточно, вместо того всетаки кормлю грудью и докармливаю смесью.

Хочу напомнить тем кто звонко кричат и критикуют мамочек с ИВ о том что вместе с анти-телами, мы передаем деткам алергенны, микробы, и другое, так что пусть каждый решает для себя что правильно. Меня мама кормила до 6 мес, потом я тупа отказалась - ИВ, сестру до 4 - было мало молока - ИВ. Мы обе здоровы (ттт) и маму меньше за это не любим:) она у нас самая лучшая и любимая! :y_0017:

Соседка кормила дочку до 2х лет - девочки 4, вечно больная. У подруги 3 детей, первый полное ГВ до года, 2-ой и 3-ий ИВшнкини, все одинаково суперски здоровы (ттт).

Что бы не было, ИВ или ГВ, главное чтоб в радость маме и ребенку :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 02:51

Pika_в_шоке
ога. но не только из-за моих очучений. ре у меня страдала ежедневно. она у мну ором орала ежедневно, закатывалась постоянно, прям ло синевы, а какие смачные у нас запоры были - ууу врагу не пожелаешь. такие же ужасные колики. на взвешивании был недовес, врач, увидев как она орет, сказала - ну голодная же ре. голодная. и сказала докармливать. а я вместо этого в тот же притащила кучу смеси, бутылок, намешала, сунула ре - и о чудо. моя ре впервые спокойно проспала неск-ко часов, после была вполне спокойна, стала спать всю ночь, колики и запоры прошли в ближайшие неск дней. вот после этого я рада что дочь ившница, и гв для меня - зло слава великой смеси

плюсуюсь. то же самое с сыном было. только недовеса не было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы