как оказались на ИВ?

Бибочка, каждый выбирает по себе... ;)

Лау
Бибочка, каждый выбирает по себе.

По теме - оба ребенка на ИВ, т.к. молока не было вообще. Ну не молочная я!

Девочки, кто пишет про хорошую дорогую смесь, от которой ни колик, ни поносов, ни запоров - поделитесь названием. Можно в личку. ;)
Первого кормила Nutrilon Omneo (сейчас это Комфорт) - тоже было все идеально - ни запоров, ни коликов, никаких проблем. Вторую начала этой же смесью кормить - все есть! И запоры, и колики.

КашаМамаша
а ребенок все равно в прыщиках(

Я вам скажу как у нас было. Мы в этих гормональных прыщиках до 2,5 месяцев ходили. Сейчас кожа чистая стала. В меню вообще ничего не меняю уже года 3-4. Аллергию очень просто распознать. При аллергии кожа на лице очень сухая, иногда с коростами. При цветении наоборот жирная. И посмотрите, понаблюдайте. Если в течении дня прыщики меняют цвет, то это точно не аллергия. Т.е. они могут быть утром например в цвет кожи а к вечеру краснеть, или наоборот. А вот с животиком - тут да, усилия нужно приложить. Слинг, массаж 2 раза в день минимум, тепло. Смесь не решит проблем коликов. А уж запоров и подавно. Не забывайте, что грудное молоко имеет слабительный эффект, а смесь крепит.
Я не спорю, что у некоторых решаются проблемы на смесях, есть такие, у кого реальная аллергия например. У вас же все больше похоже на возрастные проблем, которые просто нужно пережить.

КашаМамаша
чтобы стало полегче, не хватает его у меня

вы еще совсем маленькие. Просто держите в голове, что еще немного осталось и все начнет налаживаться. У вас есть помощники?

КашаМамаша
Вопрос- а жить-то когда????????

А вот тут уже вопрос ваших приоритетов. ;) Каждому свое. Я наверное мамо-шизофреник. Но все то что вы перечислили я как раз и считаю ЖИЗНЬЮ. А все остальное для меня лишь праздное время. Ну и потом я уже сказала, что все это очень временно и зыбко. Когда вашему ребенку будет 13-14 лет вы осознаете, как вам его не хватает. А ему и не надо будет. Хотя. у всех по разному.

От моего молока у детей желтушка непроходящая. И хоть знаю,что это неопасно,знаю что смесь для моих детей лучше. Ну,я очень нервная женщина,поэтому и с кормлениями напряг,гормон стресса видать всё блокирует.

Выяснено всё опытным путем.Первый сын на ИВ,второй на ГВ до 7 мес.(кормила с удовольствием,желтушка была до 4 мес.),третий-на ГВ до 2 мес.,у мамы постоянный стресс в связи с семейными обстоятельствами,ребёнок за 2 мес. набрал 300 грамм,был реально худой и жутко жёлтый,как только перевели на смесь тут же побелел,повеселел и набрал за месяц 1,5 кг.

Сейчас сынок четвёртый,пока кормлю грудью,нам третий месяц пошёл,первый месяц было тяжело,вес набирал плохо,висение на груди часами,постоянно у меня желание перевести на смесь,с другой стороны-кормление грудью очень удобно,а я собираюсь зимой много путешествовать с ребёнком.Сейчас вроде стабилизировалось,набрал 800 г. за месяц,решила уже до 3 мес. кормить,а там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 12:44

Спасибо за поддержку :) :) :) Особо помощников у меня нет- мужа боюсь просить, только иногда, несколько раз в неделю вместе купаем его. Бабушка предлагает свою помощь- привезти его ей, да только как покормишь 1.5 часа, собирешься, доедешь до нее - вот уже и через полчаса-час следующее кормление %) И вот и получается, что ни толком поспать, ни поесть, приготовить, ни прибрать не получается- выкраиваешь минуты и все в диком напряжении, что вот-вот проснется и опять не успеешь. А мы еще только переехали на новую квартиру- живем как на вокзале, все вещи надо разбирать, постоянные приборки от строительного мусора.

А потом ложишься и терпишь, считаешь минуты, когда это кормление кончится, больно очень. Дак думаю, может я хоть на ив успевать что-то буду и не мучится, лежа на кровати 7,5 часов в день.

Все, пожаловалась :) Какая я вся из себя бедная-несчастная)))))

КашаМамаша
Какая я вся из себя бедная-несчастная)))))

Не переживайте "и это тоже пройдет". Вы мне меня напомнили с первым ребенком. Мы тоже в свой дом переехали а через неделю малыш родился. Тоже по 2 часа на титьке висел. Но у меня реальная помощь была по хозяйству все делали, где мама, где муж. Я только лежала и кормила. Но за то потом все окупилось сторицей. Тоже больно было в начале грудь и застои были пару раз. Все было, все прошло. За то потом начали выбираться по кафешкам да магазинам да гостям, очень удобно, торопиться не надо, на часы смотреть не надо, с собой кучу всего таскать не надо. А главное, меня теперь совсесть не мучает, что я что-то не додала ребенку. Ведь жалеть о не сделанном гораздо больнее. ;) Могу посоветовать еще Глицин форте эволар покушать - помогает от задерганности. И во время кормления можно книжки умные позитивные читать. Если есть желание, могу посоветовать, но навязывать не буду. Может вам и полегчает на ИВ а может и нет. Но если нет, то что тогда? Обратно не получится вернуть. Проще сейчас приложить максимум усилий ну и потерпеть ;) Малыш потом спасибо скажет.

КашаМамаша
Все, пожаловалась

Значит сейчас должно стать легче! Выберите для себя удобное. А не для окружающих. ;)

КашаМамаша

Подождите, вырастет будет гораздо легче- потом еще и скучать будете

Бибочка

У врачей? Там мне вот эти же врачи и сказали, что грудь давать ночью и в свои выходные. Грудь не бросать

КашаМамаша
мужа боюсь просить, только иногда, несколько раз в неделю вместе купаем его.

А вот это зря. Мужчину нужно приучать к ребенку. Сначала показывать и учить, потом доверять, потом уже полностью оставлять с папой. Это вам в разы облегчит жизнь.

КашаМамаша
привезти его ей

А сама не приезжает?

valinor

Да, дак это именно пугает и останавливает) а если не пойдет у нас с ив, малышу хуже на нем будет, чем на гв....обратно не воротишь уже ничего) это такое очень ответственное решение и за него, и за себя
А по поводу книжек умных, а тем более позитивных - буду очень рада) сама искала, что бы такого стоящего почитать- не нашла. Начала читать Ремарка, но у него там депрессуха одна, я и закинула это дело

valinor
Малыш потом спасибо скажет.

капец
многим, вам гвшницам, сказали??? И когда ждать спасиба?

а мам-ИВэшниц ненавидеть дети будут

Habana
У врачей?

Врачи разные бывают ;)

КашаМамаша
буду очень рада

Я вам в личку написала. :)

аноним
а мам-ИВэшниц ненавидеть дети будут

казнят, че уж....
просто реально страшно от такой агрессивной пропаганды.... :( они процент что ли имеют с этого???
Как чуть че они ссылаются на нормы ВОЗ, а как исследования Тайм - "так это же не наши... немецкие... европейские... не не не..." %)
Как мама нескольких детей, и года чистого гв. Я заявляю - ну нафиг это счастье, детей у меня может еще пять штук будет, а сиськи - одна пара на всю жизнь.

афродита
детей у меня может еще пять штук будет, а сиськи - одна пара на всю жизнь.

а, пардон, п...а у вас запасная есть? Или чем вы еще пять штук рожать собрались?

афродита
грессивной пропаганды....

Агрессию-то где увидели???

афродита
процент что ли имеют с этого???

С ЧЕГО?? С продажи грудного молока чтоль
Просто некоторым мама нужна помощь, кто-то сомневается, кто-то чувствует что ребенку необходимо ГВ а как проавильно наладить не знает, мечется из стороны в сторону. Вот им и хочется помочь. НЕ ВАМ, если что ;)

Девчат, напишите и мне название смеси, от которой ни коликов, ни срыгиваний, пожалуйста! Нам почти 4 недели, СВ, ели НАН1 - и запоры, и колики, и т.д. Попробовали НАН кисломолочный - вообще есть не стал (он густой какой-то, его даже неудобно сыну высасывать из бутылочки), счас Нутрилон гипоаллергенный купили, но не успели еще попробовать

Бибочка

Это мне говорят лучшие врачи города %)

не скажу

Хахахахаха

silver-star

Смотря какой у вас бюджет? Ведь можно съездить в "Ваш малыш" и купить смесь ( супер пупер) за 1500

Habana
Хахахахаха

не, ну если человек так трепетно относится к своему организму, может он нашел способ и другие части тела сохранить, родив еще пятерых...
Я в корыстных целях интересуюсь...у меня тоже детей "несколько" и еще хочется :)

Habana
Ведь можно съездить в "Ваш малыш" и купить смесь ( супер пупер) за 1500

Вот я тоже спрашивала выше, какая такая смесь, от которой ни коликов, ни запоров, ни срыгиваний?
И дело тут не в том, что в Вашем малыше смесь стоит 1500, можно ее наверняка купить за 1000 в инет-магазине.
Прошу именно название!

в роддоме молока было много, две недели спустя решила - что это я жру и жру, пора худеть ... и молока стало меньше, сын все время на груди и поспит 30 минут и снова просит ... стали докармливать и ребенок почувствовал себя спокойнее. Задачу кормить грудью не ставила во главу, в итоге через 2 месяца оказались полностью на ИВ. Фрисовом кстати хорошая смесь, избавились от запоров и срыгиваний и стоит где-то 550 р в Детском мире и 440 р в Ашане. В Ашане вообще на смеси цены ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы