как оказались на ИВ?

eden
Что бы не было, ИВ или ГВ, главное чтоб в радость маме и ребенку

Оказаться на ИВ совсем не сложно при желании)) меня останавливали только 3 момента: смесь это несравнимо скудное питание по сравнению с ГВ, точнее оно несравнимо, это было самым важным, потом меня очень пугал момент зубов, я понимала что качать и не спать точно не смогу, я слабак ну и мы ездили с полугода регулярно отдыхать, там ГВ было спасением.

Юлич

я с вами абсолютно согласна

только меня веселят моменты, когда вопрошают у форума "что делать, мало молока" и подобные. Будто индульгенцию на ИВ хотят. Я помню, года полтора назад в одной теме сказала, что сознательно перевела ребенка на ИВ, мне так было проще и ребенок спокойнее и веселее, мне местные мамы сказали, что я какашка Но я перевела сама, спросив разрешения только у лечащего врача. Мне кажется, хочешь ИВ - вперед, это только твое тело и твой ребенок, и только вам решать, как вы кормиться будете

афродита

сколько зла и нервов %) Это форум! и писать тут можно без согласия других. А нервы лечить надо

jane air
а вы и правда нервная, вроде тюленем не лежите, титьки не муслякают, а все равно счастья нету

+1

котёнок™
с младшими подготовиась уже. не пришлось на ИВ "сползать"

Как подготовились? Старший был лентяй жуткий, сосать грудь не хотел. До 5 мес. был на СВ, потом на ИВ + прикормы. А дочка трудяжка такая, прям так усердно сосёт. Ещё и орёт обиженно если бутылку (с плантексом) или соску толкаю. Лишь бы молочка хватило ей.

Младшая доча на ИВ. Маму увезли на скорой в хирургию через неделю после родов: 2 недели в больнице, потом 2 недели антибиотики вводили через дренаж в брюшную полость, потом еще неделю запретили грудь давать - пока организм очистится после всего в него влитотого. А когда стало можно кормить - доча не поняла, что это ей суют в рот %) А сцеживать было уже нечего...........

IlKsi
перевела сама, спросив разрешения только у лечащего врача

а у кого-то еще стоило? :)

все бы ничего,да вот только иммунитета в смесях нет...
зачем-то же природа придумала ГВ,может потому что многое предусмотрела?.. (про абсолютно вынужденные ситуа речи нет)

IlKsi
согласна с Вами полностью ... перед тем, как перевести на ИВ полностью, создала тему на сайте о зависимости иммунитета от вида вскармливания ... высказались не мало и человек и как выяснилось, зависимости нет
у знакомое двое на ИВ были, здоровые, чудесные парнишки ... каждый свое защищает, но при этом каждый имеет право на то, что хочет

Zavarkca на ИВ детки чаще болеют

а у кого-то была возможность сравнить?;) ведь сравнивать можно только одного и того же ребенка в том же возрасте самого с собой:) а это не возможно. но если логически рассуждать, груднички, получающие с молоком от мамы специфические иммунные тела к конкретным вирусам,с которыми столкнулись и неспецифические - в подмогу своим - конечно же переносят заболевание намного легче, чем если бы не получали эту помощь. а не то что как многие ожидают - титьку пососал и не болеет.:)

сапфирчик Как подготовились

ессно, теоретически:):):) Но помогло:) даже лентяйка Даша сосала. Я тут много писала в разных темах:)

девочки а у кого мало молока в каком возрасте переходили на св? Просто думаю,оставлять ребенка голодным и прикладывать каждый час или докармливать смесью и не нервировать ребенка нехваткой молока?

траливали

прикладывайте на каждый писк - и не оставляйте ребенка голодным, не нервируйте его своими тараканами. это и есть нормальное кормление по требованию. Ну вот кто вам сказал, что перерывы должны быть больше часа? врачи? так они нарушают должностную инструкцию тогда (есличо, в поликлинике внизу висят стенды по поддержке ГВ и там написано совершенно ясно, что врачи должны говорить, а что нет;))

котёнок™

это не подорвет желудок ребенка? Итак у нас с ним проблемы.

траливали

Кормление по требованию может выдержать только здоровый кишечник. Если есть проблемы, то кормить нужно с перерывом хотя бы 2 часа. Спорить ни с кем не буду по этому поводу, опыт с 2-мя детьми это доказал. Да и врачи. которым я доверяю, без должностной инструкции говорят именно это. И даже те специалисты по грудному вскармливанию , у которых есть медицинское образование. Если есть желание, пишите в личку, я Вам расскажу о своем опыте, может Вам будет полезен. В нашем случае переход на смесь решил многие проблемы. Ребенок стал спокойным, веселым, жизнерадостным. Для меня это главное. А вот сохранять ГВ через боли, мучения ребенка считаю бредом фанатиков. Это мне напоминает убеждения сектантов, когда кровь не дают переливать по каким то там религиозным убеждениям.

NataMS

+++

NataMS
NataMS

а в ВОЗ сидят тупые идиоты?

Девочки, у кого детки на ив, как зубки пережили и вообще как успокаивали?

вот
у кого детки на ив, как зубки пережили

Также как и те, кто на ГВ. ;)

траливали это не подорвет желудок ребенка

ммм... а каким образом это может подорвать желудок ребенка? вот прямо подробненько опишите, плиз, что вы вкладываете в это понятие? и какие у вас проблемы с желудком?

котёнок™

а вы сами попробуйте есть через каждые 40 минут

NataMS Кормление по требованию может выдержать только здоровый кишечник.

не буду отрицать. и у обычного здорового новорожденного (без каких-либо органических поражений или тяжелых инфекций и прочих крайних случаев) - именно здоровый кишечник и есть. Да, его кишечник переживает некоторые адаптивные трудности, но это нормально. Точно так же и его легкие переживают адаптивные трудности, однако никто ж не заменяет обычному здоровому новорожденному окружающий воздух на какой-то особый, лечебный. Есть новорожденные на ИВЛ, но врачи при первой же возможности стараются перевети их на самостоятельное дыхание и уж точно не регламентируют, с какой частотой нужно разрешать новорожденному делать вдохи%)
так же и с молоком. тем более в случае с траливали. скажите мне, в каком случае кишечнику сложнее - когда ему дают большой объем, но редко или когда его "кормят" по-маленьку, но часто?

траливали

если бы я питалась только молоком, тем более грудным, которое через 30 минут уже переварилось - я бы так и ела. возможно, так я и ела когда была младенцем.

я на днях заводила тему о лактазной недостаточности моего ребенка, врач считает, в нашем случае именно кормление по требованию сорвало и без того незрелую ферментную систему.

в итоге сейчас мы практически полностью на ИВ (безлактозная смесь), молока у меня резко почти не осталось.
при этом с одной стороны ребенок наконец-то стал спать и чувствует себя отлично, никакого круглосуточного поноса, раздражение вокруг ануса и опрелости исчезли за 1 день безо всяких лечебных средств, мы стали выходить гулять и тп.
но есть и обратная сторона медали, я поняла, что мне не хватает гв, мне тошно держать бутылочку перед носом ребенка да пихать пустышку в рот птенчику. но врач (и не один) настаивает на кормлении по режиму в нашем случае.
вот и пойми, как со всем этим справиться, чтоб и волки сыты, и овцы целы, на гв по требованию было плохо, и сейчас на ив плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы