как оказались на ИВ?

КашаМамаша, а может быть высыпание не на еду, а на бытхимию-косметику?
Или - конкретно на гречу-кефир?

Кормила не из груди. Все сцеживала и давала из бутылки. В 5 мес. узнала о ребенкиной болячке. От стресса молоко просто пропало. Никогда не верила, что так может быть. За неделю, благодаря замороженному молоку, спокойно перевела на смесь. Восстанавливать молоко сил не было после операции у дочки. Первого полностью кормила тоже сцеженным до 1,2 г. После того как попробовала ИВ я больше не фанатка ГВ. На ИВ реально легче жить.

Бибочка, особой разницы между ГВ и ИВ не заметила;) Разве что - ночью тяжко смесь готовить...

А мне очень жалко что мой ребенок не знает что такое грудное молоко :( , Бутылочка его первый друг с рождения. Даже кормя самой супер пупер хорошей смесью колики не исключаются. Да и на характере ребенка это все ровно скажется. (ну это мое мнение). Каждый конечно выбирает сам. Жаль что не всегда есть этот выбор.

Лау
Разве что - ночью тяжко смесь готовить...

Я хитрая. Бутылку с водой подмышку и спать. Как лялька проснулась, смесь (отсыпанное кол-во)туда, и переболтала. И вперед! Но мы и ели-то по ночам мах месяц. А с 6 мес. она спит с 10 вечера до 10 утра.

Бибочка, я так не могла, я ХЛАДНОКРОВНАЯ:D
А в 6 месяцев вернулись к ГВ... или в 8???:D

КашаМамаша

Первой дочке после года ела смесь- выбрали "Ненни" на козьем молоке- очень понравилась она цена 790
А второй четыре смеси перепробовали выбрали "Нан 1" в Пятерочке стоит 299, в других 499, но мы на смешанном это50 на 50.

Вроде парфюмерией не пользуемся, с быт. Химией тоже контакты минимальны. Сейчас вроде как перестала давать ему Элькар(1 день не пьем) - лицо посветлее стало, не как ошпаренное) но прыщики все равно есть. Подожду, авось получше станет, капли и таблетки от аллергии, которые нам прописали, давать не хочу.

Habana

А четыре смеси перепробывали почему? Какие побочки были, что не устраивало?

Лау
А в 6 месяцев вернулись к ГВ... или в 8???

Нет. Не вернулись. Я сильно вымоталась с операцией в онкоцентре, да и смыла уже не увидела героизм продолжать. Из груди не нравилось кормить, а сцеживаться уже надоело. Но литр грудного молока до сих пор в морозилке лежит. На всякий случай. ;)

Бибочка, эт я про себя:) Мы в 6 месяцев постепенно вернулись:)

КашаМамаша

Ну по ребенку видно, как он к смеси относится. Вот например 'Нестожен' вообще есть отказалась, 'Нутрилон' нормально ела, но стул после него не понравился, " Ненни' ела как- то с не охоткой и смысл платить за него 790, а 'Нан 1" выпивает сразу же и стул идеальный, просто прекрасен. ;) И с ИВ полегче, сравниваю с первыми детьми, они были на ГВ, но все дети у меня спокойные, что на ГВ, что ИВ их не слышно не видно.

Лау
Мы в 6 месяцев постепенно вернулись

А, поняла! Вы герой. Абсолютно без всякого сарказма говорю. ИВ расслабляет.

Бибочка
После того как попробовала ИВ я больше не фанатка ГВ.

после того, как старшая была на ИВ, я не то, чтобы фанатка ГВ...ГВ - это тяжко.
Но у старшей была аллергия на белок коровьего молока и проблемы с почками, которых могло бы и не быть, если бы ребенка кормили грудным молоком.
С младшей хотела ГВ, но смеси было не избежать - были на СВ несколько месяцев

Бибочка

Ага, точно расслабляешься- караоке, клубы, корпоративы :(

kvetek
были на СВ несколько месяцев

У меня к СВ очень сложное отношение. Очень ИМХО, но мешать плохо. Извиняюсь за сравнение, но как у собак или сухим кормом или едой приготовленной. Мешать нельзя, плохо для пощеварит системы. Но это МОИ личные тараканы.

Habana
караоке, клубы, корпоративы

Ни разу не была нигде из перечисленного Но времени больше свободного, чем на ГВ.

Бибочка
Мешать нельзя, плохо для пощеварит системы

и что делать? Сразу на смесь переводить?
Т.е. У меня ребенок на ГВ не набирал вес. Ввели 150(!!!!) грамм смеси за день - стал отлично набирать. Потом смесь уменьшили - было 90 гр. Смеси за день. Потом обратно на ГВ ушли.
Надо было полностью на смесь переводить? Или как?

Habana

Рада за Вас, значит, Вы сами спокойная и уверенная в себе мамочка :) а я тут просто на досуге после этой темы задумалась, почему я вечно такая раздражительная и уставшая. И посчитала: мой ест минимум 1,5 часа каждый раз, минимум 5 кормлений в день получается. Итого 7,5 часов только на кормление, иногда и больше. Погулять с ребенком- минимум часа 2 в день( два раза в день гулять у нас ну никак не выходит), собраться-раздеться после прогулки - 30 минут. Итого уже 10 часов. Ванна - в среднем 20- 25 минут. Походить с ребенком, покачать, поразвлекать- минимум 2 часа в день, а то и 30 минут- час после каждого кормления.

Вопрос- а жить-то когда???????? :=-O:

kvetek
Надо было полностью на смесь переводить?

Я тут не советчик, но лично я б перевела полностью. Но тут надо еще с врачами советоваться. Да и Вы как мама, лучше поймете, что вашему ребенку лучше.

kvetek
Потом обратно на ГВ ушли.

Если все получилось, то что сейчас переживать ;) Вы сделали так как вам подсказала ваша интуиция и это себя оправдало. ;)

Бибочка
Я тут не советчик, но лично я б перевела полностью.

старшую перевела...всё еще по больницам ходим :(

Бибочка
Если все получилось, то что сейчас переживать

так я не переживаю, мне просто интересна логика.

kvetek, считается, что ЖКТ не успевает перестроиться с одной еды на другую. Но существует и другое мнение...:D

Бибочка
После того как попробовала ИВ я больше не фанатка ГВ. На ИВ реально легче жить.

Кому как. мне лично ИВ сильно не понравилось.

Jedem das Seine

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы