как оказались на ИВ?

Обычной у тех, кто руками и ногами за ГВ , один ребенок, но дети бывают разные, да и воспитание с разное

аноним

спсибо тебе, добрый человек)))
куда хочу, туда захожу) про тонкости ГВ - эт Вы привраааали)

Habana
Обычной у тех, кто руками и ногами за ГВ , один ребенок

почему Вы так решили?)))) всё по-разному, никаких "обычно" тут нет)

Ксенчик

В большинстве случаев. И это не я решила
Именно по вам я не ссудила ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:07

Habana
И это не я решила

а кто это так решил?

Habana
В большинстве случаев.

откуда дровишки?
у меня вот куча знакомых с разным количеством детей и с разным опытом кормления - и ИВ, и СВ, и ГВ, и первый ребёнок ИВ, а второй ГВ и наоборот..) нет тут какого-то "обычно" :)

Ксенчик

Ну если для вас нет, то это ваше мнение- для меня я правее. А вот у меня куча знакомых , которые с первыми детьми, которые пропаганд или ГВ и я в это число входила, и относились "не очень к ИВ".
А откуда, читала исследования немецких педиатров 2011 году в журнале "Time". Скажу вернее не с одним Р, а с первым

Habana
читала исследования немецких педиатров 2011 году в журнале "Time"

ну так мы вроде в России, а не в Германии)

Ксенчик

Правда, а я и не знала
Исследование было общееСообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:23

Habana

девушки не уподобляйтесь...
Тема не для дискуссий. один вопрос - один ответ. Хотят обсуждать прелести своего гв - пусть создают свою тему - там и трут.
Они всегда первые цепляют своим "не понимаю", "не у всех так", " мое вам фуу" им просто делать видимо нечего в перерывах , а может и в параллель своему гв.
Я заметила, все кто ровно относится к ИВ, кто , например, не ставит детям прививок и т.п. - адекватные спокойные люди. Но поклонники ГВ и нац календаря как пираньи просто бросаются на амбразуру... :D
Вот какое им дело до чужих сисек
Или самореализация у них так проявляется? :patsak:

о, блин...
я ставлю, ставлю прививки ... " фу, фу, фу... свой..."

В 9 месяцев попали в "инфекционку" с ротовирусом, где запретили кормить грудью, вот и пришлось отказать малышке, а потом уже и смысла не было начинать снова( после 2 недель). Врачи говорили в один голос, все что вы могли дать, вы уже дали до полугода!!!!

цaрaпкa
Для меня Гв это был ад

ога. но не только из-за моих очучений. ре у меня страдала ежедневно. она у мну ором орала ежедневно, закатывалась постоянно, прям ло синевы, а какие смачные у нас запоры были - ууу врагу не пожелаешь. такие же ужасные колики. на взвешивании был недовес, врач, увидев как она орет, сказала - ну голодная же ре. голодная. и сказала докармливать. а я вместо этого в тот же притащила кучу смеси, бутылок, намешала, сунула ре - и о чудо. моя ре впервые спокойно проспала неск-ко часов, после была вполне спокойна, стала спать всю ночь, колики и запоры прошли в ближайшие неск дней. вот после этого я рада что дочь ившница, и гв для меня - зло слава великой смеси

Девочки, мы на гв, но тоже очень устала, колики, запоры, аллергия, хотя сижу на гречке и кефире без преувеличения. Учитывая, что ребенок каждый раз сосет по полтора часа - не успеваю буквально ничего. Только отпустит, как уже и время следующего кормления подошло.... %) Так вот, у меня вопрос - сколько стоит кормление хорошей смесью в месяц? Сильно ли накладно для семейного бюджета такое удовольствие? И еще - если мы перейдем на св или ив в полтора-два месяца, отразиться ли это негативно на моей фигуре? Читала, что организм не успевает перестроиться и нарушается гормональный фон, отчего сильно поправляешься..... :=-O:

афродита
минимум минут тридцать

Ой, скажите это моему сыну, который больше 5 минут не проводит у груди. Старший по 1,5 часа мог висеть, а отсыпалась хоть в это время. А вот младший поел 5 минут, и бежать %)
По теме за себя не могу ничего сказать, а подруг обсуждать и осуждать не стану.

КашаМамаша
мы на гв, но тоже очень устала, колики,

ребенку сколько? Это так-то возрастное.

КашаМамаша
запоры

а это точно запоры?

КашаМамаша
аллергия

а это точно аллергия?

КашаМамаша
хотя сижу на гречке и кефире без преувеличения

ЗАЧЕМ???

КашаМамаша
не успеваю буквально ничего

вы можете успеть выспаться, и быть потом бодрой и веселой.

КашаМамаша
если мы перейдем на св или ив в полтора-два месяца

у вас будут все те же колики запоры и аллергии, только на св или ив ;)
Вам бы терпения побольше.

Была аллергия, страшная, все лицо - сплошная короста, сколько было сдано анализов, никто ничего не мог определить, аллергия - и все. Кол-во эозонофилов (так это пишется, да?) доходило до 15 при норме 3 :=-O: ни одно лекарство, которое назначали врачи, не помогало :( мне очень было жаль заканчивать ГВ, но, увы, пришлось идти на радикальные меры. В 7 месяцев мы перешли на смесь - и все прошло

КашаМамаша
Сильно ли накладно для семейного бюджета такое удовольствие? И еще - если мы перейдем на св или ив в полтора-два месяца, отразиться ли это негативно на моей фигуре? Читала, что организм не успевает перестроиться и нарушается гормональный фон, отчего сильно поправляешься..... ::=-O::

Зависит от того какая смесь подойдет ребенку, тут не угадаешь. Если есть особенности пищеварения и требуется специальная смесь (безлактозная, антирефлюкс и т.д.), то это значительно повышает ценник. Про себя скажу, что мы едим Фрисовом, ребенку сейчас 5,5 мес и у нас уходит по 7-8 банок в месяц, цена 432 руб. Итого порядка 3-3,5 тыс. Что касается фигуры, то поскольку ГВ требует много энергии и вы, соответственно, едите больше, то при переходе на ИВ нужно будет вернуться к добеременному питанию.

LianaCh
О чем хочу, о том и спрашиваю!!!

ну-ну, девушка) давайте) чего истерите, никак не пойму)Сообщение было изменено модератором 27-09-2012 в 15:01

доча кушала молоко ровно до 5 месяцев, дальше-инфекционка. пролежав 2 дня, подхватила я ротовирус и с темпой домой поехала. муж остался, перевели дочу на смесь. через 2 дня приехали они домой, а титю ей не надо уже. и молока не смогла я расцедить-пропало. до сих пор на ИВ. что лучше? везде свои + и -))

КашаМамаша
сколько стоит кормление хорошей смесью в месяц?

где-то около 3 тыс в месяц, ну это при кормежке только смесью, с введением прикормов кол-во смеси уменьшается, а расход на еду ребенку увеличивается т.к. банки дороже смеси

Нам полтора месяца сейчас. Последний раз была задержка стула 7 дней, потом дала свечку. Про аллергию- педиатор сказал, что пищевая аллергия, хотя я и сомневаюсь в этом, высыпания только на лице, читала, что может и гормональное быть.
А про высыпаться- я не могу спать, когда он ест - очень чувствительные соски, больно, даже консультант по гв ничего сделать не смогла. А как поест - укачивать, развлекать ребенка надо, тут и самой бы чего-нибудь поесть неплохо, а там и следующее кормление на подходе уже.
Про терпение согласна с Вами, все хочется найти какой-нибудь чудесный способ, чтобы стало полегче, не хватает его у меня :(

аноним
ах ты какая плохая не кормишь титькой до 2 лет!!

вот это вообще полный атас!!!!! :=-O: мамаши - извращенки %) и всем навязывают еще это! :rtfm:

цaрaпкa

Morzik

Спасибо большое за ответы :)

КашаМамаша
высыпания только на лице, читала, что может и гормональное быть.

да, цветёт малыш)
а с этой жёсткой диеты уходите лучше. питайтесь нормально, пожалуйста) это и для Вас и для ребёнка важно)

КашаМамаша
А как поест - укачивать, развлекать ребенка надо

а если дитёнка в слинг, а самой кушать идти? или хотя бы термос с чаем на готове держать)

КашаМамаша
Последний раз была задержка стула 7 дней, потом дала свечку.

на ГВ так бывает.
а консультант по ГВ с Вами беседовал - кто это была? почему про питание кормящих не рассказала, про гормональную сыпь, про всякие там массажи от колик и т.п.?

Ксенчик

дак я понимаю, что это не дело, так питаться, просто пыталась понять, на что именно реакция, вот и исключили все, а ребенок все равно в прыщиках(

Слинг купила, только он кричит, не хочет в него. Боюсь, что что-то не так делаю, вот и не пользуемся. Подумываю, может слингоконсультанта вызвать на дом.

Приезжала к нам домой консультант по гв Елена Суслонова. Мне она очень понравилась.рассказала только про питание, общие моменты. Про колики и высыпания речи не было. Обещала, что при правильном прикладыванииболь уйдет и чувствительность снизится.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы