мамачки, поделитесь удачным опытом, как реб научить спать одного в своей кроватке?.

Луна
терпите, мамо, раз родили

Svekla_best
спасибо, значит будем терпеть-) и

мне просто интересно (меня, слава богу, не коснулосб это), а до какого возраста считается нормальным это терпеть? у меня племяннице 5 лет и никак не могут отучить. вот до скольки лет это нормально? ведь ребенок и потом

Альтер Эго
он считает по-другому, имеет право,

и что тогда? с правами то считаться надо

Темная ЛОшадка
меня племяннице 5 лет

Ну вы 5 лет и 5 месяцев не сравнивайте. В 5 месяцев спать с мамой - потребность, а в 5 лет - избалованность.
Я сторонница Сирзов и уверена, что где-то до 1.5 лет нужно удовлетворять потребность ребенка в контакте с родителями, в том числе и в груди, и в СС. Тогда вырастает спокойный уверенный в себе ребенок. Когда в 2, 3 года дети спят с родителями - это выбор этих детей и этих родителей, хотели бы - отучили бы.

SWIT@
Мы спим вместе, пока только мечтаю о раздельном сне, но ночью высыпаюсь,так как муж спит отдельно,и я сплю на разных боках,ну и матрас ортопедический +++++
Нам тоже пять,тоже спим с малышкой вместе.Бывает и не высыпаюсь,когда ее что-то беспокоит-тоже висим на тите всю ночь.Для нас самый оптимальный вариант-убрать папу из кровати, с ним проще договориться

Темная ЛОшадка
у меня племяннице 5 лет и никак не могут отучить

а Вы уверены, что они пытаются отучить? Может их это не напрягает абсолютно? Мне вот невероятно нравилось спать с сыном. Переложили спать отдельно исключительно из соображений, что взрослый и пора отселяться от родителей. Сейчас по выходым он прибегает к нам утром поваляться/побеситься - мне только в радость :)

автору

krispykreme
дальше переучивать будет еще труднее.

++. если Вас напрягает и настроены "приучить к кроватке" - лучше сейчас. В годик будет сложнее

ENastyA
а Вы уверены, что они пытаются отучить? Мо

оо, уверена...но в 5 лет это еще сложнее сделать нежели в 5 мес.

Альтер Эго
это выбор этих детей и этих родителей, хотели бы - отучили бы.

а как не подскажите? пятимесячного проще - переложил и не берешь к себе. а пятилетнего как?

Альтер Эго
уверена, что где-то до 1.5 лет нужно удовлетворять потребность ребенка в контакте с родителями, в том числе и в груди, и в СС.

угу, а в полтора года как отучить?

Темная ЛОшадка
а пятилетнего как?

А поговорить - не вариант?

Темная ЛОшадка
в полтора года как отучить?

Засыпает со мной, потом перекладываем. Друзья оставляли дочку одну с мультиками в кроватке, постепенно мультики убрали. Было бы желание, способ найдется.

Темная ЛОшадка
а как не подскажите? пятимесячного проще - переложил и не берешь к себе. а пятилетнего как?

Ой да вы чего хоть?! С пятилеткой-то можно ведь договориться. А с грудничком? Будет орать пока не возьмете. Ждать пока замолчит?

Lyonchik
С пятилеткой-то можно ведь договориться.

вот не выходит у них..тоже воет до потери сознания и ничего не слышит

как-то с самого начала перекладывала и все, проблемы нет
под утро, когда самой не охото вставать и перекладывать, спим вместе, при условии,что муж на работу уходит и мне просторно для сна, а так бы вообще не высыпалась, не могу с ребенком спать, тоже боюсь,что навалюсь..
а чего с самого начала не стали перекладывать, вот и приучили бы и проблемы сейчас бы не было..? ;)

С рождения вместе спим, кровать большая, все довольны.

Месяцев до 8 спали спокойно все вместе. Ничего у меня не затекало, спала на разных боках. Потом ребенок начал ворочаться. То пяткой в лоб прилетит, то буквой Н разложится, то звездой. Еще и одеяло стаскивает с себя, а заодно и с нас. Короче приставили две недели назад его кроватку к нашей. Красотааааа! Поел, перекладывала. А сейчас от ГВ отказался, так и перекладывать не надо. Водички дала, и дальше спит. Только утром, часиков в восемь к себе забираю, иначе утро начнется в восемь. А так спим почти до десяти. Позже вообще кровать отодвинем.

Спим в своей кроватки с рождения, я просто не ленилась вставать ночью и кормить. Пробовала несколько раз брать их с собой спать чтоб сами грудь сосали +стимуляция, но они когда спят, им моя грудь не нужна, вот и не стала заморачиваться, так и спят нормально в своей кроватке у себя в комнате:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы