мамачки, поделитесь удачным опытом, как реб научить спать одного в своей кроватке?.

Мамочки, устала, не высыпаюсь, все болит ... парень не спит один в своей кроватке, стоит только положить рядом с собой - спит, но раз десять за ночь находит сиську, жует две минуты и снова спит. соску выплевывает. только сися. нам 5 мес. меня это не устраивает в плане того, что я не высыпаюсь, уставшая ложусь и еще более уставшая встаю. считаю ночью реб не должен висеть на сисе. да и сплю в одной позе,(все спасибо

Svekla_best
нам 5 мес.

А нам 2 года....все еще вместе спим :)

Svekla_best
вариант: уснул и переложить не выходит

ну и об чем тогда речь терпите, мамо, раз родили - обратно не запихнешь ;)

Svekla_best
щас зубки вылезли и днем спокоен

Все 20 чтоле уже вылезли?

Svekla_best
считаю ночью реб не должен висеть на сисе.

ну он считает по-другому, имеет право, ему нужна мама :)

в детдом сдайте. там быстро научат.

Сейчас три года. Только начинает спать в своей кроватке. Бывает сам засыпает, бывает перекладываем. Смотрим по настроению. Особо пока не настаиваем с самостоятельным засыпанием. Ночью может к нам перелезть, может до утра там проспать. Маленький так же висел, на то он и грудничок. Тоже не высыпалась. Но ведь день весь ваш, высыпайтесь вместе, никуда бежать не надо. С постепенным введением прикорма начал спокойней спать. К двум годам отвыкли от ГВ без особого напряга, ночью сам отказался ну и соот-но стал спать всю ночь, не просыпаясь.

до года спали вместе только под утро, когда лень было обратно дочь после кормления перекладывать, папа уходил на работу, а мы дальше спали. Проблему с кроваткой решили приставив ее к нашей кровати, после кормления перекладывала дочь в ее кровать и просто поглаживала ... с 1,6 самостоятельно спит у себя, кроватку отодвинули, т.к. ГВ завершили, укладывает папа.

Мы тоже на ГВ, но на ночь решили давать смесь, т.к.

Svekla_best
парень не спит один в своей кроватке

часто просыпается
А со смесью спит нормально, в 11 ложится и в 5 утра просыпается

Svekla_best
и наверное кровать надо по-больше купить-

Вот да Купив диван побольше, стало как-то легче ;) Еще одеяла разные с мужем. Мдаа, помучались конечно первое время. Зато теперь красота. Сам раздевается и идет спать :lazy3:

Ваша тема более актуальна в разделе "от 3 до 7"

Svekla_best
а с другой стороны муж подпирает-)

а он ребенка просил? если да - пусть терпит лет до 5ти

NitaEK

У кого-то и на ГВ ребенок так спит, а у кого-то и со смесью не всю ночь. Все индивидуально. Так что автор не обольщайтесь ;)

NitaEK

Скоро у вас ГВ не будет :)

С самых первых дней с собой не ложила... намучались, не спали,носила на руках и перекладывала... через две недели сама засыпает и всегда в своей кроватке ...терпения вам)) в 5 месяцев вряд ли можно переучить ребеночка)

IrMama
в 5 месяцев вряд ли можно переучить ребеночка)

Ну все, спать вам вместе до свадьбы

Мы спим вместе, пока только мечтаю о раздельном сне, но ночью высыпаюсь,так как муж спит отдельно,и я сплю на разных боках,ну и матрас ортопедический

NitaEK

и как у вас это получается, мы хоть на смеси, а каждые два часа ночью скачем с этими бутылками... для меня ночь это какой то кошмар, приближение ее меня приводит в ужас

IrMama

зато ребенок с режущимися зубами в этом возрасте легко приучает маму к совместному сну :)

IrMama

ога)
теперь до армии с мамкиной титькой в зубах)

IrMama
всегда в своей кроватке

у Вас ребенку 2 месяца? А Вы уже говорите про "всегда" :) ... Мой до 8 мес спал в кроватке, пока не научился к нам переползать

автору - не знаю, что делать в этом возрасте. Я своему просто объяснила, что он большой и пора спать отдельно - но это было в возрасте где-то между 3 и 4 годами - раньше - не пыталась, меня не напрягало сним спать.
А что с ляльками такими делать - не знаю.

Svekla_best
значит будем терпеть

Понимаю если СС удобен всем и мама, и малыш (и папа ))) высыпаются, а если нет, для чего терпеть?! >Svekla_best

раз десять за ночь находит сиську, жует две минуты и снова спит.

эти "перекусы" не от того, что он голодный, а просто они ему приятны и привычны, но без них тоже все в порядке будет. Укладывайте сразу спать отдельно. Проснется, опять уложите, повторяйте как рутину и он привыкнет. У меня с 6 месяцев спит в отдельной комнате (при том, что на ГВ) до 6 спал в люльке около кровати, иногда вместе спали, иногда засыпал у себя, потом под утро брала к себе. Но потом, так же, как вы, перестала высыпаться, спросила совет у врача, не будет ли травмной для ребенка если начну отучать от сс, на что он мне сказал, что 6 мес. очень хороший возраст, дальше переучивать будет еще труднее. Так что если будете последовательны и терпеливы, то все у вас получится )))))

мы с детской кроватки боковушку сняли, к своей приставили. Дочь ночью поест, я ее на детскую часть сдвигала, а потом она и сама укатываться стала. к полутора годам свернули гв в связи с новой беременностью, причем без слез, просто засыпали в обнимку вместо груди. чуть позже детскую кровать сдвинули от нашей, но рядом оставили. Тоже почти без скандалов прошло. теперь спит отдельно...
Правда ложимся спать все одновременно. Дочь раньше засыпает только когда очень устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы