Вчера родились. И сразу в реанимацию попали(((( Уже все хорошо)))

Elenka9
Тоже на ивл?

слава богу нет. Но ходила кормить туда, девчонка ходила вместе со мной, у нее тоже сын на ивл был, их выписали тож в больницу на скорой. И я лежала в палате с девочкой, у которой ребенок в кювете лежал, ее выписали на скорой в 10-ку, потом лежали в 1ой, сейчас у нее все ок. Кстати мне тоже толком ничего не говорили, даже не могла допросится, почему ребенка перевели из пита в реанимацию...вам нужно подойти к заведующей реанимации (самая главная там педиатр, забыла фамилию) и у нее все расспросить! те педиатры, которые ходят по палатам и медперсонал в реанимации вам ничего толкового не скажут.

Elenka9
Через зонд ему дают

пищу усваивает? (спрашиваю, т.к. у моего было такое, что перестал усваивать, всё молоко вытекало обратно жёлтой массой - не такое ли ухудшение у вашего малыша?)

\~Лия\~ От 24-х недель даже. Сама видела, лежит такое существо 500г весом под трубочками, зреет)

От 22 недель если быть точнее.
А вот за "существо" я бы с вами порулилась, но не буду тему засорять. Но на будущее прежде чем так говорить примерьте это слово на своего ребенка!

У меня пока молозиво, и очень мало. Нервничаю, знаю,что нельзя, но ничего не могу поделать. Пищу вроде усваивает.

Колыбель-ка
Сейчас важно собраться и не паниковать, чтобы молоко не пропало.

да, не нервничайте (хотя сама понимаю, что сердце разрывается. видя ребенка в реанимации только, когда приходишь кормить..), но сейчас главное чтобы молоко не пропало. ведь ребеночку и так тяжело, а материнское молоко самое ценное сейчас для него. В принципе я посмотрела на медперсонал в реанимации, уход там хороший за ребенком, во время и памперсы меняют и даже причесывали моего)))

Elenka9
У меня пока молозиво, и очень мало. Нервничаю, знаю,что нельзя, но ничего не могу поделать. Пищу вроде усваивает.

у меня молозиво 5 дней было...тяжело сцеживаться там было.. как надавят до синяков, там можно принести свой молокоотсос и стерилизатор!!!

Судя по тому, что перевели на другой аппарат, то не в усваивании проблемы. Значит на высокочастотный аппарат перевели, значит сатурация низкая, кислород плохо поступает и усваивается.
Верьте, автор, верьте в своего ребенка!
Сомнения ваши ему сейчас ни к чему.

Elenka9 и очень мало

А много сейчас и не должно быть! Да и детку. Сейчас кормят по немногу.
Начинайте сцеживать по времени, строго по часам, каждые 3 часа, оно тогда начнет активно прибывать.

Elenka9
Пищу вроде усваивает

вот и отлично. настройтесь на сцеживание, чтоб малыша физически поддержать. ложитесь спать - "утро вечера мудренее", с утра ряд вопросов врачу - чётко и последовательно, очень терпеливо и вежливо - увидит, что мама адекват, глядишь поделится инфой.
за малыша молитесь и мысленно с ним разговаривайте :) окрепнет и всё у него будет замечательно ;) а Вам - не "раскуксиваться", хоть и сложно очень. но Вы же постараетесь? ;)

Автор, держитесь! Пусть все будет хорошо!
С рождением малявки!

Колыбель-ка
Судя по тому, что перевели на другой аппарат, то не в усваивании проблемы. Значит на высокочастотный аппарат перевели, значит сатурация низкая, кислород плохо поступает и усваивается.

ой, я не разбираюсь. :) просто пыталась поддержать автора (на основе своей ситуации), чтоб она не пугалась и не паниковала. помню своё состояние, полное ощущение беспомощности, поэтому очень хочется поддержать, вселить уверенность, чтобы не раскисала

Колыбель-ка
Верьте, автор, верьте в своего ребенка!
Сомнения ваши ему сейчас ни к чему.

однозначно! вера во всём и везде один из главных компонентов :)

Колыбель-ка
Начинайте сцеживать по времени, строго по часам, каждые 3 часа, оно тогда начнет активно прибывать.

очень дельный совет ;) я себе будильник заводила и сцеживалась каждые 3 часа (включая ночь) все 2 недели, что малыш был без меня. зато потом он стал знатным титешником и мы с лихвой наверстали те 2 недели

Судя по всему автор ушла спать.
Это и хорошо. Крепкий сон сейчас очень даже хороший помощник.
А мы помолимся за вашего детку.

мы тоже через это прошли :( сил Вам мамочка, это очень тяжело
родились мы в 38 недель в ОПЦ, закричал сразу, унесли в пит (тк я после кесарева) через 3 часа пришла неонатолог сказала что состояние ребенка тяжелое он в реанимации, через 2,5 часа у него дыхание сбилось (транзиторное тахипное), лежал он там под канюлями с кислородом, в ротик был вставлен зонт, потому что малышу энергетически трудно сосать грудь, а силы нужны на восстановление, ставили пневмонию под вопросом, поэтому начали ставить антибиотики, на следующий день сделали ренген, оказалось что легкие не до конца раскрылись, осталась в них жидкость, из реанимации нас перевели через 3 дня в отделение патологии новорожденных в пит , там держали еще неделю, ребенка мне не давали и грудь давать ему тоже, притом какой у нас диагноз и почему держат не объясняли (дыхание восстановилось в первые сутки), медсестрам в пите было глубоко наплевать на наших детей, ночью там было сонное царство, у деток срабатывали датчики и не одной медсестры не найдешь, а если тебя увидят в пите сидящего рядом с малышом, то такой разбор полетов (без малейшего уважения к маме), притом что там были тяжелые детки, я написала отказ от госпитализации (пугали что сообщат в опеку что у меня ребенка отберут), дома (мы заключили договор с угмк, к нам приезжала раз в неделю неонатолог) мы пошли на поправку, малыш стал набирать вес и оживать.
Мамочка ходите в пит, дергайте врачей, спрашивайте, надойдайте, сидите с малышом, Ваш ребенок нужен только Вам!!!! Здоровья вам и сил!!!!

Аноним
дергайте врачей, спрашивайте, надойдайте

не нужно давать бредовых советов!

Вот пережила я еще одну ночь. Лучше нам не стало((( у меня такое чувство, что я существую, а не живу Ночью проснулась всю трясет и к нему побежала. Хоть одним глазком посмотрела. Я боюсь с ума сойти. Еще одна в палате. Муж сказал , что пробиваться ко мне сюда будет сегодня.

Перестаньте себя жалеть!!!
Многие через это проходили и ничего, живы и с ума не сошли! Вам еще повезло, что можно и ночью к нему ходить смотреть как дела, так что не все у вас так уж плохо.
Не зацикливайтесь на своих чувствах, тем более если это страх и сомнения!
Меняйте отношение к ситуации.

Elenka9
Лучше нам не стало(((

Но и хуже не стало, а это уже плюс. Мама, возьмите себя в руки и верьте что вместе вы справитесь. У меня первого ребенка три дня после родов не отдавали, то одно, то другое было :( Тоже думала свихнусь, особенно когда все вокруг с ляльками. Если есть возможности ходите к малышу, просто рядом, даже через стекло он вас почувствует.

Колыбель-ка

Да. Я уже учусь держать себя в руках. Ему гораздо труднее.

Elenka9

Поэтому сейчас и не думайте о том, что чувствуете вы, а любите своего малыша и поодерживайте! Делайте все от вас зависящее, говорите с ним, пойте ему песни, гладьте его (если врачи разрешат).
На все воля Божья.

Колыбель-ка
гладьте его (если врачи разрешат).

мне не разрешали, но я ножку трогала, когда никто не видел - ну не могла удержаться!
разговаривала с ним всё время

Elenka9
Я уже учусь держать себя в руках

правильно. не раскисайте ни в коем случае!

с каким весом и ростом родился малыш? имя придумали? ;)

Elenka9

Диагноз то сказали?

У меня старший был 7 суток в реанимации. На ивл. Причем не в роддоме а в другом здании, я даже посмотреть сходить не могла, только когда меня из роддома выписали сходила.
Двусторонняя пневмония.

А сейчас ему уже 13 лет :) .
Надейтесь на хорошее. Удачи.

Всё хорошо будет, автор! :)
Как малыша назвали? :)

кэлеф
моего на сутки в пин унесли,

Танита
моего тоже сразу унесли в пит

\~Лия\~
несколько дней с ПИТе держали

Красна@женщина
Моего тоже в ПИТ на сутки уносили

Пит и реанимация - разные вещи совершенно! Автор держитесь и не думайте о плохом. У меня младшие в реанимации 7 дней пролежали - прогнозов вообще никаких врачи не давали, да и не дадут они (не боги, наперед не увидят). Главный совет - не думать о плохом, знать и верить что ребенок поправится, если вас пускают в реанимацию ненадолго то не плачьте там, стоя возле ребенка а наоборот, поддерживайте его и говорите как вы в него верите. Не ревите сами, не нагоняйте себе жути, только позитивные мысли: что все хорошо будет и скоро переведут из реанимации его. Ну и сцеживайтесь каждые три часа (и ночью тоже обязательно).

Еще, тут кто то "совет" дал: дергать врачей и типо ваш ребенок никому не нужен и пофиг всем на всех. Дак вот: при врачах ваще как кремень держитесь чтоб даже намека не было на слезы и прочее. Спокойно разговаривайте, и тогда поверьте они (врачи) более информативно с вами поговорят и отношение поменяется (нежели как истеричка бегать, дергать всех, заламывать руки - этим не поможете ребенку от этого не горячо ни холодно а вот врачи ваще стороной обходить будут. )

Назвали Клим. Как Клим Ворошилов:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы