Толи мало молока, толи оно как вода - не жирное

Ксенчик
чтобы грудь именно застудить - это оооочень постараться надо) по большей части - это миф

%) %) %)
раньше б абы больше всего этого боялись - шалью грудь кутали!!!!!!!!!!!!!!!!!
ничего себе миф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
температура 39 и болящая титька около 2-х суток совсем не миф!

Нюкочка
от вывешивания на балкон пеленок (весной), когда я не надела на себя ничего теплее тонкого халата

то же самое один раз,а второй - в 23 гр на улице пошла гулять в кофточке. ветром надуло

Zavarkca

раньше БАБЫ чего только не делали.

Zavarkca
температура 39 и болящая титька около 2-х суток совсем не миф!

это застой молока. от перевязывания шалью как раз и случается

Zavarkca
в 23 гр на улице пошла гулять в кофточке. ветром надуло

скорее всего бельём передавило грудь неудачно, вот вам и лактостаз.
невозможно застудить грудь +17 те же, в +23. что значит "ветерком надуло". это как-то бредово. ;)

Темная ЛОшадка
откуда только можно - нос, рот. я так понимаю, это от переедания?

может, от положения "лёжа"?

Темная ЛОшадка
и колики от того, что столбиком не держала?

скорее от того, что Вы не контролировали прикладывание как обычно.

Burg

У нас свами не одна врач? Или это секта у них такая? Это я про створаживание и перемешивание)))

Ксенчик
невозможно застудить грудь +17 те же, в +23. что значит "ветерком надуло". это как-то бредово

я спорить то не собираюсь)

у вас же куча "умных" ссылок,вам то ведь виднее)

Смайла

думаю это второе :) потому что с таким мнением были все приходящие к нам врачи (к нам ходили дежурные, пока наша была в отпуске) и потом мы в больничку-таки попали, за искл врачей в роддоме; хотя у второго ребенка живот болел действительно меньше :) (может и от природы, конечно)
а про взвешивание - может и лишнее это для большинства, не спорю, но мы легковесные родились и прибавляли оч мало, и памперс был не сильно полный... поэтому для нас вопрос хватает ли молока стоял тогда остро;Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 10:48

Zavarkca

чтобы грудь застудить,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксенчик
это миф.

да, это миф. От перегрева груди (так же, как и от перегрева ребенка) гораздо больше проблем может быть

Темная ЛОшадка
промолчу про мою спину, которая отпала к утру.

я сплю (уже со вторым ребенком) с подушкой для кормления под спиной, чтоб была опора. Обычная подушка тоже подойдет.

Темная ЛОшадка
и колики от того

что ЖКТ незрелый. Держи-не держи, корми много или мало - они будут, это этап роста.

Zavarkca
ничего себе миф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да, именно так моя мама приобрела мастит, резали, температура до 41 доходила, еле спасли. До сих пор вспоминает, какая дура была, что бабок слушала.

Zavarkca
ветром надуло

Zavarkca
ветром надуло

вы забеременеть таким способом не боитесь?

Burg
для нас вопрос хватает ли молока стоял тогда остро;

как бы остро он ни стоял, таким способом его невозможно разрешить: никак, кроме бутылки, не проконтролируешь съеденое ;) ;)

Скорей всего лежа ребенок плохо захватывает грудь, ему приходится тянуться, и как результат - он сползает на сосок, заглатывает много воздуха.
Что помогало мне: кормила полусидя, обложившись подушками для поддержки спины и рук. Потом научилась кормить лежа - уже захват не надо было поправлять и контролировать:)
Кому-то помогает подушка для кормления: на нее укладывается ребенок, и оказывается на одном уровне с грудью.

Znayka
От перегрева груди

вот это наверное больше на миф похоже
у вашей мамы скорее всего все началось с лактостаза с которым в те времена не знали как справляться,а вот он то как раз превращается в мастит!уж козе понятно что в такой ситуации греть ничего нельзя - там же гной!... :(

Znayka
вы забеременеть таким способом не боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы