Мама-псих

Девочки, помогите (советом, поддержкой, а может и критикой) :) Понимаю, что превращаюсь в маму-психа. Ребенку 11 месяцев, на ГВ. Своенравным был с самого рождения, но теперь капризит практически постоянно. Сразу оговорюсь, что паталогий в здоровье нет, у врачей наблюдаемся, говорят, что просто темперамент такой. Читаю форумы и спрашиваю подруг, практически у всех детки неплохо спят ночью, в течение дня могут достаточно долгое время заниматься своими игрушками, давая маме и отдохнуть, и дела свои поделать. Мой сынулька может играть с чем-то минуты 3. Ни игрушки, ни кастрюли с крышками, ни соленое тесто, ни-че-го не может увлечь его хотя бы минут на 15. Бросает занятие, начинает капризничать. Сидела играла вместе с ним, результат тот же. Через некоторое время встает на коленки, ручки кверху, голову запрокидывает и давай реветь. Сделать по дому ничего невозможно. Умываюсь, мою посуду, сажусь на минутку за компьютер, подходит, начинает отталкивать, и снова капризничает. Вобщем караул! Помощников нет, муж постоянно в командировках, а если не в командировках, то допоздна на работе. Дела по дому делать, кроме меня, некому, смотреть как копится гора белья, грязной посуды - не могу. На дневной сон ребенка ложусь вместе с ним, так как без меня спит минут 15. И тут беда, не могу заснуть! Хоть невыспавшаяся дико))) Ночами у нас просто караул! Раньше был совместный сон, но теперь ребенку не хватает места на кровати, хоть мы с мужем и оттсеснены им по разным краям кровати. Поэтому стала перекладывать на ночь в манеж-кровать. Но беру на кормление до 10 раз за ночь. Иногда под вечер не могу пальцем шевельнуть от усталости. А тут муж начинает обижаться, что уделяю ему мало внимания. Вобщем, держалась-держалась, но понимаю, что накопилось. Плачу, могу прикрикнуть на ребенка и тут же злюсь на себя. Поэтому решила поделиться. Может у кого было так же. Что делали вы? Когда это прошло? Я вот пока не знаю, как быть. То ли успокоительные пить, то ли набраться сил и пытаться не обращать на капризы и свою усталость внимания, то ли еще что... Нет, конечно, все не так плохо, как может показаться из моего письма. Ребенка я обожаю, и ни разу не пожалела, что родила. Но вот усталость, капризы ребенка и мои нервишки - вещи все-таки ооочень неприятные :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 14:16

JOYka
Ребенку 11 месяцев

JOYka
хотя бы минут на 15

слишком много для вашего возраста)) 5 - уже хорошо)

слинг вам наверное только в помощь.
прибираться вместе с ним.

JOYka
. На дневной сон ребенка ложусь вместе с ним, так как без меня спит минут 15.

вы сами его так к себе приучили.потом как в садик то отдавать будете

Какая знакомая ситуация. Вы не одна такая
У меня дошло до нервных срывов, истерик, потом до обострения моей неврологии. Теперь надо лечить маму Муж этого не понимал пока час не посидел с ребенком.

Это возраст такой. Моя с 6-ти мес. до года с небольшим просто жила у меня на руках. До смешного. Чистила картошку я с ней под мышкой, в туалет, пардон, ходила тоже с ней на коленях. Бесило страшно.
Повторяйте себе как мантру: "И это пройдет. Очень скоро пройдет")

klopka
вы сами его так к себе приучили.потом как в садик то отдавать будете

да, это точно.. приучила... пора отучать...

JOYka
То ли успокоительные пить, то ли набраться сил и пытаться не обращать на капризы и свою усталость внимания,

Сами ответили на свой вопрос. И еще педиатры говорят у них в это время (именно к году) начинается "заскок" на мамах, только мама, везде мама и всегда мама, никого не надо кроме мамы. Говорят, что это проходит к 1.2 или 1.3., детки начинают более лояльно относиться к другим. Вам пожелаю терпения и побольше общаться с другими детишками и людьми, чтобы сын понимал, что кроме мамы есть еще люди и дети и с ними тоже интересно.

может пора гв сворачивать? (помидорами хоть закидайтесь, мне пофигу), у знакомых ребенок стал нормально спать ночью, как на смесь перевели, оказалось ребенок просто не дополучал из титьки того, что ему надо ;) Мой тоже капец какой характерный ребенок, в вашем возрасте занимала всякими шнурками разноцветными, веревочками, бусы из пуговиц делала+моторика развивается, можно сделать "волшебный мешочек" складывать туду всякую дребедень, которую ребенок не каждый день видит, шишки, камушки (только чтоб не проглотил), в общем все самое "интересное" мы уже постарше, но вот тоже развлекать приходиться, он у меня с водой любит играть, налью в таз воды, лодочки у нас всякие есть,долго может просидеть, булькаться.

Ленотик
Ленотик

\~Лия\~
~Лия~

Спасибо, девочки! Успокаивает, что хотя бы не одна такая :)))

Теша
у них в это время (именно к году) начинается "заскок" на мамах, только мама, везде мама и всегда мама, никого не надо кроме мамы. Говорят, что это проходит к 1.2 или 1.3.,

Будем ждать!

Аможет он просто не доедает? А так потеме скажу, не успеваете, ничего страшного. Вы главное отдыхайте когда ребенок отдыхает,ему нужна спокойная мама нежели чистая посуда. Я тоже раньшене не могла с ребенком ничего делать, но теперь все делаем вместе (нам10 месяцев).Сегодня полы мыли вместе, промокли но довольные,еще любим кататься на пылесосе вместо толкара.

JOYka
Дела по дому делать, кроме меня, некому, смотреть как копится гора белья, грязной посуды - не могу.

Советую привыкнуть, для своих же нервов.
Я тоже раньше, до рождения ребенка постоянно что-то мыла-чистила-гладила. Потом попсиховала-порыдала, что грязь, не успеваю ничего.
А потом плюнула. Делаю, когда есть время.
Ничего страшного. Пусть у меня неглаженного белья гора лежит по 2 недели, зато есть время на ребенка и мужа. Им так больше нравится.
Периодически устраиваю массовую глажку или уборку.

противоречивая
может пора гв сворачивать? (помидорами хоть закидайтесь, мне пофигу),

Лично я кидать в вас помидорами не буду, так как сама знаю массу примеров, когда это помогало. Да и педиатр наша то же самое говорит. Но, блин, так хотелось до полутора лет покормить. Но может, правда, сверну пораньше...

lecitron
Сегодня полы мыли вместе

У моей еще года в 3 был приход - решила, что может сама мыть пол. Только я вымою тщательно, она бегом в ванную, мочит тряпку и пошла возить по всей квартире... :shock:
По ламинату лужи, капли, еще и по зеркалам пройдется. С них реки текут...
Я как-то заревела даже один раз после такого.

lecitron
не успеваете, ничего страшного.

Я вот сейчас переживаю за пол и поверхности, которые мой ребенок обтирает разными частями тела. Пока утром она в духе быстренько стараюсь полы подмести/помыть(и откуда за сутки столько пыли???)

Мне кажется, ГВ тут не причем. Я свою кормила до 1,8. Нормально)

поменьше слушайте подруг, у которых дети прилично себя ведут, не ноют и сами с собой играют. Я про своего тоже могу рассказать, что он фуги для органа сочиняет. Выдохните. От горки грязной посуды еще никто не умирал.

вообще вам больше надо выводить ребенка на люди, берите к друзьям, подругам с такими же ляльками, чтоб дети учились социуму. потом ребенок не будет диковат, да и можно будет оставить спокойно со знакомой - проверено на себе ;) а маме новопассит чтоб улыбалась больше :)

JOYka
Плачу, могу прикрикнуть на ребенка

а че не на мужа??? он же обижается вместо того чтобы помочь ;)
хотя бы кровать купить детскую и придвинуть к вашей, или тупо купить шире большую кровать.

SNadya
От горки грязной посуды еще никто не умирал.

оооо, я с вами не соглашусь, есть очень истеричные экземпляры, для них даже крошки на столе повод для неимоверного скандала
хотя я с вами одинаково думаю что класть на все что можно, только ребенок и отдыхать самой.

JOYka

Даже если вы отмените ГВ, ребенок не начнет часами сам перебирать игрушки
Дети все такие, поменьше слушайте подруг:)

jane air
а че не на мужа??? он же обижается вместо того чтобы помочь

надо попробовать

jane air
хотя бы кровать купить детскую и придвинуть к вашей, или тупо купить шире большую кровать.

кроватка так стояла долгое время, убрали в кладовку, не нравится ему так... думаю шире кровать не поможет, так как ребенок плохо спит даже, когда я одна на кровати в те ночи, которые муж в командировках проводит))

Тоже считаю, что возраст такой, надо перетерпеть. Забить на уборку и все такое. Мы все делали в выходные, когда муж с сыном уходил гулять. Какие-то вещи типа собирания раскиданных игрушек и т.п. можно в игровой форме делать с ребенком, заодно помощника вырастите.

противоречивая
может пора гв сворачивать?

И с этим согласна. Мы ГВ свернули в 1,3, когда сил уже не было, я по ночам не спала, не шевелилась и дышала через раз, потому что сын висел на титьке и просыпался от малейшего выдоха с криками. Через неделю после сворачивания стал спать всю ночь в своей кровати. Только после этого я стала высыпаться.

Моей 10 мес. тоже не оизодит ни на шаг. Когда была меньше, вела себя лучше. Тоже думаю, что период такой, надо переждать. Полы, посуду мою и белье глажу ночью %)

противоречивая
может пора гв сворачивать? (помидорами хоть закидайтесь, мне пофигу), у знакомых ребенок стал нормально спать ночью

моя подруга с ГВ до 1,5 лет довела себя до дикой истерики, за ночь вставала по 10-15 раз, ребенок раздевал ее ВЕЗДЕ и сосал. В 1,5 года она свернула, ребенок поревел одну ночь и стал спать по 10 часов не просыпаясь.

\~Лия\~

да мой тоеще ходить до ванны не умеет, я ему тряпку дала вот он сней ползал на четвереньках.

и я в 10 месяцев ребенка

Бarbariska
за ночь вставала по 10-15 раз, ребенок раздевал ее ВЕЗДЕ и сосал.

тогда я поняла, что не выспавшаяся после ночных скаканий мама ребенку вряд ли поможет в играх и развитии, не говоря о домашней чистоте. Приняла очень тяжелое для меня решение - перевести на смесь. Теперь спим с 10 до 5, кушаем и еще до 9))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы