Мама-псих

Нам 8,5 недавно такое началось, я буквально в туалет отхожу, он начинает орать, хотя с папой сидит (это мы в Крыму так были)... Надеюсь, что возраст...

Автор! Как же я вас понимаю! У меня практически такая же ситуация с дочей. У нас это только в роддоме уже началось. Даже врачи и медсестры меня жалели и говорили, что такая командирша еще будет. Так оно и есть нам 1. 4 года дак это вообще главнаЯ в доме. Все только так как она хочет иначе будет орать хоть весь день. Мне тяжело, особенно после более спокойного сына. Единственное счас стала любить рисовать, лепить с братом играть нравится, дак я хоть что то делать начала. В выходной, если бабушка приезжает, то она ее терроризирует, а я хоть отдыхая. Так что крепитесь. Малыш подрастет и легче станет, потом только вспоминать будете.

Я тоже хотела тихонько ГВ свернуть. Купила смесь, а она говорит "нет " и не заставишь. Вот скоро с сыном уеду в поездку на день, дак не представляю, как ее без груди оставлю. Но муж наоборот отправляет и сказал, что справится с ней, ну и мама моя приедет, если что, то будет на ней "висеть", она это очень любит.

мне кажется это возраст, приучаите по-тихоньку самостоятельно спать.....покормили, полежали,ребенок уснул -ушли....какпроснется-вернулись и снова ложитесь.Усталость у вас накопившаяся за год, стоит выйти куда нибудь погулять одной,хоть пару часов.

До 1,4 было также, пока зубы лезли. После - золотой ребенок. Теперь только моя может сидеть по 40 минут в песочнице и по полчаса лепить пластилин. Дети знакомых, которые с рождения были все такие-растакие, носятся как угорелые и 5 минут не могут сосредоточится на чем-то. Их мамы спрашивают "Как?!! Как тебе это удалось?!!"
Домашние дела делали вместе. Ребенку это намного интереснее, чем сидеть в одиночку с игрушками. Полы мыла с ней в рюкзаке за спиной. За компом сидела когда ребенок сосет грудь. Об отмене ГВ вы рано задумались, грудь это отличная ротозатыкалка маленького нытика ;) Только подумайте - он не бегает, ничего не хватает, сидит и главное молчит! Кнопка отключения шилопопа когда маме срочно нужен тайм-аут

ой как я Вас понимаю! у самой малышу скоро 10 месяцев, целыми днями только рядом с мамой, громко визжит если надолго один остался, также вместе ходим в душ и туалет, если делаю что-то важное, то уношу ребенка в самую дальнюю комнату и по дороге (к примеру на кухню где я пытаюсь что-то приготовить) оставляю всякие игрушки, которые его увлекут, в ход идут даже ноут и использованные (не обкаканные) подгузы. До меня в итоге добирается минут через 15-20, хотя если "случайно" открыт еще и туалет до кучи, то пока не размотает рулон туалетной бумаги, вообще его не слышно не видно, главное унитаз держать закрытым. Полы мою крайне редко, ребенок если видит ведро воды, то это значит лужа на полу сразу.
Поначалу тоже психовала, бабушки с дедушками выручают очень редко, муж либо на работе либо строительством в саду занимается. Многие вопросы снял Иробот, посудомойка и тетенька, которая прибирала у нас в подъезде, она за небольшую денежку приходит раз в неделю и генералит квартиру. Так что сейчас я почти счастлива. Тем более ребенок хоть и спит днем только два раза, один сон у него бывает аж от 1 до 2 часов, вот это время мое, бывает аж скучно без ляльки.
И когда сейчас мне звонят подружки у которых ляльки еще 2-3 месячные и говорят как им тяжело, я думаю блин это они еще не знают что будет дальше. И тогда я начинаю понимать форум, который закидал меня помидорами когда я в 3 ребенкиных месяца написала тут что устала

Ребенок у меня сам как-то свернул ГВ в 6 месяцев, отказался сосать и все, бутылку ему подавай. Сейчас ночью кормлю смесью один раз. Я почти счастлива, главное научится ложится самой спать рано, а то мы дураки родители кладем его уставшего в 9 вечера, а сами личной жизнью до 12 занимаемся, а итог, подъем у всех в 7 утра)))

У нас так же было. Без мамы ни куда. Спать только с титей в зубах. И днем и ночью. До года меня хватило.
Начала пить успокоительные. И когда мне ребенок грудь рассосала до трещин, что кормление меня уже не радовало и было просто пыткой, я решила перевести на смесь. Было тяжко особенно ночью, т.к соски мы вообще не признавали.
Когда все получилось, многие проблемы отпали сами. Спит теперь в кроватке, кушает два раза ночью. Но это для меня просто счастье. :)

Ох, держитесь, терпения Вам!
Ну и с мужем надо договориться, чтоб как-то помогал ну или кровать расширил, а не обижался.
Мой тоже часто в командировках, и у ребенка характер начинает проявляться, моск закипает от ее воплей.
Хожу в гости к подругам с детками, им смена обстановки в радость.
И еще это погода казель такая действует удручающе, меня ваще в депрессуху вгоняет, щас вот еще сопливим с дочкой на пару((
Надо перетерпеть, скоро осень золотая жахнет а может и зима белоснежная, вот ребенку то чудес и занятий будет
А сворачивать гв я не думаю пока,плюсов виду гораааздо больше

Масявр
Об отмене ГВ вы рано задумались, грудь это отличная ротозатыкалка маленького нытика

+++++++++++++

Масявр
Кнопка отключения шилопопа когда маме срочно нужен тайм-аут

Правильно подметили! ;) Помнится,когда хотелось прилечь,отвлечься от всего,ложилась с сыном и кормила его,позабыв о всех и вся!!!! эх,какое было время золотое...... :j_0002: А по теме,честно,не помню,чтоб сильно тяжело в этом возрасте было,вроде и сам мог себя занять,и посуда сильно не копилась...

шпингалeтки (ex Митридат)
Даже если вы отмените ГВ, ребенок не начнет часами сам перебирать игрушки

и даже на ИВ спать ночами не факт что начнет.
автор держитесь. 3 месяца ночами не спала.
ничего, нормально. живы все.

zunechka
тогда я поняла, что не выспавшаяся после ночных скаканий мама ребенку вряд ли поможет в играх и развитии, не говоря о домашней чистоте. Приняла очень тяжелое для меня решение - перевести на смесь.

инетерсно а мне на что надо было перевести?

Нам тоже 11 месяцев, от мамы ни на шаг, только, если папа рядом, то с ним можем немного посидеть, но все равно ползем на кухню проверить, чем это мама там занимается...тоже мучилась по ночам, просыпался постоянно, особенно под утро, в итоге, дала как то ночью смесь и ребенок проспал у меня 5 часов подряд, я была в шоке=) теперь вот по ночам едим смесь , и спим=))) Также,как и у вас был совместный сон, но тоже достало то, что сына постоянно меня пинал и в живот, и в грудь, и в лицо, тоже не выдержала, теперь спит в кроватке, придвинутой к нашей кровати. По вечерам засыпает, я ухожу и занимаюсь всякими делами, помогает радионяня;) Днем спит на балконе, тоже успеваю заниматься домашними делами, ну и посудомойка вам в помощь=)

Спасибо, девочки, всем большое! Прежде всего за то, что выслушали, ну и за советы и мнения, само собой. ГВ думаю пока еще сохраним, а вот с ребенком и мужем будем думать что делать. Развлекать, приобщать к помощи, совместной уборке и т.д.))) Буду надеяться, что с возрастом мой шилопоп и капризулик станет спокойнее.

про гв, автор у нас тягомотина с подкрепится ночью закончилась с отменой гв. начала спать с 21 до 8-30 не просыпаясь. до этого могла 10 раз за ночь проснутся. моя была в таком же возрасте как ваш.
больше к сожалению ни чего подсказать не могу-у меня спокойнейший ребенок.самостоятельно себя развлекает
и вопрос-автор, ну а вот если не обратить внимание на истерику? понятно что не нужно доводить до ора со всхлипываниями, ну а если не по первому писку кидаться? может поймет что мама не бежит и успокоится?

аноним
и вопрос-автор, ну а вот если не обратить внимание на истерику? понятно что не нужно доводить до ора со всхлипываниями, ну а если не по первому писку кидаться? может поймет что мама не бежит и успокоится?

пробовала... сегодня рекорд... три часа ребенок капризничал, почти не переставая... не орал до посинения, а просто капризничал... а у меня не было сил его развлекать. в итоге просто устал и вскоре уснул

мы тоже на ГВ, периодами как найдет, что прям волком вой, невролог сказала, что глицин можно при ГВ, вот и принимаю как найдет.

блин, девочки как я вас всех понимаю.
У меня -ужас ужас. Вот точно я мама-псих уже. Я каждый месяц свою к невропатологу таскаю и грю, выпишите че нить она орет у меня днем и ночью, а она мне грит-нечего выписывать вам-здоровый хороший ребенок, с характером. Ну я ей грю, тогда мне что-нибудь выпишите, иначе меня скоро в психушку надо будет саму класть. Врачиха ржет...
А если серьезно, у меня первая дочка была спокойная как танк, ни забот не хлопот, а эта-ох, просто дьяволенок... Но она сразу такая родилась, с роддома еще как начала орать так и до сих пор (8 мес) все орет. От титьки отказалась сама в 6 месяцев, но и все равно ночью просыпается по 5-6 раз. Я уже всех врачей обошла, все грят хорошо у вас все, просто такой темперамент у ребенка.
Но мне хоть полегче чем Вам, автор, у меня муж очень помогает и старшая дочка. Или малявку на руках таскают или наоборот по хозяйству....
Тож хотела уж тему здесь в свое время создать-но почитала архив, блин, полно таких ребяток беспокойных, ну и успокоилась как то сама, жду когда уже подрастет, поспокойнее будет. И вам всем, удачи ;)

сыну 10 месяцев, проблемы со сном и поведением днём.Всё как описывают мамочки ранее.Сходили к неврологу на Космонавтов,она посмотрела и назначила курс препарата Фенибут,пьём недавно,но результат есть. И есть отзывы почитайте http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10194839.Советую сходить к другому неврологу

30Sanka
30Sanka

Как ни странно, но вот больше всего помогает осознание, что ты не одинок в своей проблеме... Да, видимо, просто период такой у ребенка. А еще нам врач говорит о том, что надоедает ребенку то, что с ним постоянно одна мама. Я в этом тоже убеждаюсь. Сегодня вот пришли к друзья, там еще одни гости были. Всего 6 взрослых и 5 ребитишек разного возраста, да еще и кот. Так ребенок наш про родителей даже не вспомнил, при том, что днем тааааак мне мозг выносил. Завтра идем в школу развития, а днем ждем гостей. Будем социализироваться вместе с ребенком :)

ОляР
Сходили к неврологу на Космонавтов

Тоже об этом думаю. Все равно и планово скоро нам пора, так как годик ребенку скоро, и спрошу заодно...

Автор вы не одинока. Терпите.)

Мамочка Вы не одна такая. :) Моя на ИВ были проблемы с кишечником нам 7 мес. ;) Как только остается одна рев на всю квартиру :( Такая же ситуация как у вас. Просто когда муж приходит, я одаю ему нашу дочурку сама отдыхаю 1-1,5. Мне помогают витамины. И мой вам совет: выделите себе хотя бы день на себя.

Начхать на уборку. Раз в неделю достаточно. Готовить и мыть посуду можно вечером, когда детя уторкали, ну или посудомойка и пароварка, мультиварка в помощь, стирка - машинка. Воще проблемы не вижу, только если вас бесит что ему постоянно с вами надо быть.
И успокоительное обязательно, тк уставшая должна полюбому днем отключаться, а вы на взводе и ребзь так же.

fly_mama
Готовить и мыть посуду можно вечером, когда детя уторкали

после запятой самое главное препятствие))

fly_mama
посудомойка и пароварка, мультиварка в помощь, стирка - машинка. Воще проблемы не вижу

Да, когда средства позволяют это все приобрести и место это все поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы