недоношенные детки

Yulliya
подскажите пожалуйста, какие упражнения? может ссылка есть? :)

я в яндексе искала "упражнения на фитболе для младенцев", вот например одно из найденных: www.youtube.com/watch

Yulliya
мы пили, вроде норм все прошло..... я половину капсулы разводила в шприце 10 мл.... и за 3 приема в день (40, 30 и 30 мл) выпаивала во время еды.....

а я в компот добавляла... пила с удовольствием, но был побочный эффект: без него потом долго еще отказывалась пить компот)))))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 17:37

да уж...столько информациии, столько всего-чего не знаешь....ужас!а про какой бонум вы говорите, что педиатр не понравился-на краснокамской?габова?и какие анализы нужны для прививок? стул с пре нан 1 раз в сутки-темный и фууу) но мы пьем еще железо-феррум лек по 1 мл 2 раза в сутки-думаю что от него такой редкий стул. мы ждем 3 мес, у нас в детской больничке заведующая выйдет и мы к ней на прием пойдем-она единственная кто что то нам может подсказать, наш участковый врач полный ноль!!!!

спс за ответ, а вы где толкового невролога нашли?

nasta1985
про какой бонум вы говорите

Все детки недоношенные там наблюдаются, до года все специалисты бесплатно. Мы там так к неврологу, окулисту и ортопеду привыкли, что и после года когда стало платно и со вторым ребенком на платной основе только туда ходим. :)

Девчата, есть специальный сайт для общения родителей недоношенных деток, там оооооочень много полездной информации. Загляните кому актуально, я в свое время очень много информации оттуда почерпнула ввв.prematurebaby.ru (замените ввв на www).

в том и все дело что у участкового нечего спросить!!!!!!!!!!!!!!!!! он полуглухой-носит слуховой аппарат и меня о весе ребенка при рождении по 5 раз за прием спрашивает! и мы уже так то весим 3800-так что если сравнить то пора БЦЖ ставить. Но я поняла что надо толком все анализы сдать и буду через зав.поликлиникой все вопросы решать и в Бонуме-вроде педиатр хорошая попалась.

я тоже боюсь второго рожать-тк сказали что уже точно будет кесарево после нвнешнего первого кесарева и скорее всего опять недоношенный ребенок-думаю на это ни сил, ни здоровья нет. Но это на сегодняшний день такие мысли-время покажет...

расскажите пожалуйста немного подробнее про складки на шее и про кривошею? парафин и форез на шею что ли делают?

ой, скиньте если несложно ссылку на упражнения по которым занимаетесь. мы тоже пока еще на Бардина наблюдаемся-в группе риска, надо будет в 6 мес повторить там осмотр. Нам тоже после них в одном глазике немного чего то занесли -подгнаивается-капаем сульфит натрия, вроде после него хорошо.

нам невролог еще в больничке сказала что дрожать подбородок и ручки с ножками будут мес до 3-х если более серьезных нет заболеваний, но ничего специально для этого не рекомендовала. у нас подбородок дрожит-когда сильно плачем при голоде или испуге

nasta1985
стул с пре нан 1 раз в сутки-темный и фууу) но мы пьем еще железо-феррум лек по 1 мл 2 раза в сутки-думаю что от него такой редкий стул.

с пренан у нас стул был зеленый, а железо нам участковая прописала - но мы его пить не стали - тк также я прочитала что стул испортится, да и не усвоится оно совсем пока жкт не созрел, мы пьем фолиевую кислоту - гемоглобин вырос

nasta1985
педиатр не понравился-на краснокамской

но не габова - габову хвалят вроде - она в угмк тоже работает

nasta1985
где толкового невролога нашли?

читала тут на форуме много отзывов - много очень тем про неврологов - поищите - на основании их уже шли к конкретному человеку

Колыбель-ка
Девчата, есть специальный сайт для общения родителей недоношенных деток, там оооооочень много полездной информации.

у меня почему-то не получилось там зарегиться(( но там столько страшного пишут...я прямо спать не могу после прочтения некоторых тем на их форуме %)
вообще надо по максимуму воспринимать наших деток как обычных детей - и не искать у них лишних болезней, не выявлять изъянов!

krossingover
надо по максимуму воспринимать наших деток как обычных детей - и не искать у них лишних болезней, не выявлять изъянов!

• мильон! Девочки, я сама вот недоношенная как и доча моя в 7 месяцев родилась, взрослая тетька с тремя детьми и неоконченным высшим росла как обычный ребенок, правда была дисплазия, грозились что не пойду, инвалидом буду, ничё так, бегаю. Наши дети совершенно обычные, разве что чуть больше заботы и ухода. И самое главное-любовь.

противоречивая
Наши дети совершенно обычные, разве что чуть больше заботы и ухода. И самое главное-любовь.

• бесконечность :)

krossingover у меня почему-то не получилось там зарегиться(( но там столько страшного пишут...я прямо спать не могу после прочтения некоторых тем на их форуме
вообще надо по максимуму воспринимать наших деток как обычных детей - и не искать у них лишних болезней, не выявлять изъянов!

Да, бывают там проблемки с регистрацией, надо пробовать еще и еще.
А про деток - это точно!

Меня прокесарили экстренно в 34 недели,дочка родилась 1700 и 42 см,почти месяц лежали в 5 детской больнице,до сих пор вспоминаю это все как страшный сон,до года наблюдались в бонуме у окулиста,стояли на учете у невролога,который в 1,5 года нас снял с учета,услышав как мы разговариваем и логически размышляем,наблюдались у кардиолога,не зарастало окошечко,после года стало все хорошо.В общем самый тяжелый это первый год,выполняйте все назначения врачей,массажи каждые 2 месяца,побольше занимайтесь с ребенком и все у вас будет хорошо.А насчет веса не заморачивайтесь,мы в росте к году сравнялись с детками которые доношенные,а вес долго был на нижней границе нормы,зато с головой ттт все в порядке,память хорошая,в 2 года знали весь алфавит,цвета вплоть до оттенков,все фигуры,даже такие как цилиндр,конус,куб,пирамида,трапеция,заниматься очень любим,сейчас осваиваем азы чтения.Нам 3,4. Иногда сравниваю ее с младшей дочей,которая родилась в срок,и удивляюсь,что многое она не делает,что делала старшая в ее возрасте.Она и пошла рано,в 10 мес.,и говорила в 1,5 года предложениями,и книжки с года слушала внимательно,и со здоровьем проблем у нас было меньше...

Всем привет! Я родила в 35 нед. ЕР. Из-за веса и роста (3кг, 50см) недоношенным не назвали, поставили гестационную незрелость. Тремор и мраморность были мес. до 6, сейчас нам 9 мес. , умеем всё, что нужно для этого возраста. Вес 9800, рост 75, волос много(это ведь индивидуально). На учете у невролога стоим, прививки по индивидуальному календарю ( по моей прихоти) Из диагнозов: Перинатальная энцефалопатия или ПЭП-это всем пишут :) , псевдокиста ГМ- сейчас уже,наверное рассосалась, дистопия почки- это уж природа так заложила.

Оленка_Умница
я в яндексе искала "упражнения на фитболе для младенцев", вот например одно из найденных: www.youtube.com/watch

спасибо! :)

хася
Мы там так к неврологу, окулисту и ортопеду привыкли,

нас там невролог некая Байда на х... послала и сказала, что бы больше не являлись %)

хася
Все детки недоношенные там наблюдаются,

видимо не все

Я ЭкСкЛюЗиВ нас там невролог некая Байда на х... послала и сказала, что бы больше не являлись

чо правдааа???? Я уж много читала плохого о ней, но чтоб на х .... :=-O:

Я ЭкСкЛюЗиВ видимо не все

Да мне там тоже чото не оч понравилось и спецы кроме офтальмолога платно мне сказали, либо нужно брать какое-то направление у участк педиатра, участковый сказала нет, какой бонум и мы погли в угмк

krossingover

ну не прямо х... а вообще очень неприятная личность

krossingover
спецы кроме офтальмолога платно мне сказали,

мы к нему то еле-еле попали. они почему то отказывались нас брать %) полис есть, параметры ребенка соответствовали. практически через заведующую туда попали. слава Богу ничего у нас не было и нам не пришлось там часто бывать

krossingover
нужно брать какое-то направление у участк педиатра, участковый сказала нет, какой бонум

мне учасковый педиатр год назад также сказала... я не долго думая пошла к заведующей поликлиники с претензией что нагло нарушаются права моего ребенка, вызвала педатра к себе на ковер, тех пор что не попрошу, все направления выписывает. были там у невролога, иммунолога, ортопеда, офтальмолога и сурдолога бесплатноСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы