недоношенные детки

Marion
Правда?

родились в срок 67.9%
раньше срока 32.1%
блин, а мне чет помнилось, что 50/50. спокойствие. нормально тогда :dance2:
видимо еще отвечали, я не увидела Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 08:22

Моя родилась на 36 нед. 2 кг и 46 см. Почти месяц пролежали в больнице в первоуральске, набирали вес. С рождения кормила из бутылки сцеженным молоком, с 4,5 полностью ИВ. Кушаем Нан. Сейчас нам 6 мес. рост 60, вес 5800. Врач говорит норма, хотя мне кажется малова то. Состоим на учете у невролога. ППЦНС +жидкость в голове+ синдром ципочки, как диагноз написан не помню. Наблюдаемся в Бонуме на Хохрякова, но платно.

Да, еще у нас , с 2,5 мес ставили дисплазию, в 5,5 снял ортопед, но складки у нас все равно не симметричные. И кривошея, как раз ее сейчас лечим, парафин+эл.форез+общий массаж. Пока не сидим, переворачиваемся на живот, а вот обратно на спину пока не умеем.

И еще, у кого цыпочки были, как лечили, а то к неврологу не скоро идем, может сами какие-то упражнения делали или может тоже парафинчик ставить надо. + переживаю как ходить потом будет

мы в 33 недели родились, 1840, рост 43 см, в роддоме 7 дней и в больничке 7 дней. Едим Нестожен, в больнице нан неошур давали, на Нестожен сама перевела. Сейчас нам 2 месяца, врачи довольны, но говорят чтобы много от нее не требовали, да мы и не требуем Улыбается вовсю, гулить начинаем, голову лежа на маме очень хорошо держим, прямо вытягивается вся, по сторонам смотрит, вот на твердой поверхности голову хуже держим, но с каждым днем все лучше и дольше)))) Погремушки очень нравятся, смеяться пробовали. Нашла комплекс упражнений для недоношенных детей в инете, занимаемся. Правда с рефлексами туго (угнетены), не шагаем и рефлекс опоры не срабатывает, педиатр говорит, что не страшно. У невролога еще не были, нас для начала в диагностику к неонатологу отправили, скоро пойдем. НСГ делали, все хорошо, есть признаки незрелости, но это ни на что не влияет, на Бардина у офтальмолога были, все нормально, ринопатии нет, опять же признаки незрелости, больше не пойду, в 6 месяцев на профосмотре по месту жительства сходим, а то наковыряли там девахе в глазах, что у нас до сих пор глазки слезятся, ладно хоть не гноятся, хотя и это было после приема, левомицетин капали. Щеки мы отъели, сейчас вес почти 4 кг. Вот к хирургу и неврологу боюсь идти, понавыписывают... Прививок никаких не ставили, бцж тоже, у нас билирубин повышен. А так я почитала, ничем мы таким от доношенных не отличаемся ттт ;)

Мы все прививки поставили какие нужно было

противоречивая
Бардина у офтальмолога были, все нормально, ринопатии нет, опять же признаки незрелости, больше не пойду

зря, ИМХО, надо ходить, чтобы не пропустить проблемы (ТТТ), все-таки Бонум и

противоречивая
профосмотр по месту жительства

это не просто две большие разницы, а несравнимые просто специалисты. Но ребенок ваш - вам и решать.

:dada:

lyolyka™
противоречивая
профосмотр по месту жительства
это не просто две большие разницы, а несравнимые просто специалисты. Но ребенок ваш - вам и решать.

natabach
lyolyka™

дело то в том, что при осмотре нам сказали, что заболеваний никаких не выявили, ринопатии нет, только вот признаки незрелости связанные с недоношенностью, поэтому не потащу ребенка еще раз, чтобы услышать тоже самое, тем более врач сама сказала, что все норм и потом только в полгода к ним, доживем-решим, сначала нашим покажу, если что, то опять в бонум. вы правы-мой ребенок, и я решаю ;)

противоречивая
ринопатии нет

Ринопатия - различные заболевания слизистой оболочки носовой полости без признаков воспаления.
А вам надо опасаться:
Ретинопатия — невоспалительное поражение сетчатой оболочки глазного яблока. Основной причиной являются сосудистые нарушения, которые приводят к расстройству кровоснабжения сетчатки.
Это все-таки зрение вашего ребенка.... ПРосто почитай те что это и решайте для себя. Удачи и не болейте!! :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:37

lyolyka™
Удачи и не болейте!!

спасибо. ну я в курсе что такое ринопатия ;)

а есть те кто АКДС в три месяца ставил? у нас медотвод до 6 мес. Просто интересно (я не с целью закачать ребенка вакцинами, просто интересно)

Девочки скажите а тремор рук и подбородка долго был у деток? Я вот беспокоюсь - вроде уже месяц не замечала его, а тут снова - кладу на пеленальный столик и борода задрожала :( проявляется именно конда кладешь на твердую поверхность

krossingover
Девочки скажите а тремор рук и подбородка долго был у деток?

тремор подбородка и конечностей признак не зрелости цнс, это проходит, у нас тремор подбородка еще остался, когда ревем громко или спроснья, был тремор ног, прошел к месяцу. У доношенных детей тоже очень часто треморы бывают, не переживайте. Массаж нужно поделать.

противоречивая
а есть те кто АКДС в три месяца ставил?

дочка родилась в 32 недели, 1870 гр, 45 см. Вообще первую прививку (БЦЖ) поставили в 1,3 г :)

хася
Вообще первую прививку (БЦЖ) поставили в 1,3 г

а с чем связано? нам пока не ставят потому что билирубин повышен, хотели в 2 мес поставить, но вот анализы подвели, а у вас из-за чего?

Во-первых 2 гемангиомы, которые до 1 года не оперировали, ждали когда запустеют. А любое вмешательство (подрывающее и влияющее на иммунитет) могла спровоцировать актиний рост.
Во-вторых, мое нежелание :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:22

хася
Во-вторых, мое нежелание

ну я так понимаю, никуда не опоздали? у меня у парней все прививки по графику, а вот с дочей даж не знаюю,в садик мы не планируем, в школу тоже все прививки обязательны? из всех прививок только бцж бы и поставила

противоречивая
ну я так понимаю, никуда не опоздали?

к садику к 3,5 годам поставили все прививки :)

противоречивая Массаж нужно поделать.

Массаж очередной вот на подходе, делаем каждые два месяца - уже четвертый курс будет!

хася Вообще первую прививку (БЦЖ) поставили в 1,3 г

а еще какие ставили? Я вот тоже не хочу торопиться с прививками, пусть окрепнет ребенок, еще и зубы щас полезут др за другом - итак снижение иммунитета

krossingover
а еще какие ставили?

дальше по графику акдс; полиомелит; корь, краснуха, паротит; гепатит

Оленка_Умница
регулярные упражнения на фитболе

подскажите пожалуйста, какие упражнения? может ссылка есть? :)

krossingover
Девочки, кто-нибудь пил магне б6? У нас чо-то он ваще не идет - рвет дочь от него и стул испортился...

мы пили, вроде норм все прошло..... я половину капсулы разводила в шприце 10 мл.... и за 3 приема в день (40, 30 и 30 мл) выпаивала во время еды.....
потом когда пропили 14 дней, я остатки лекарства сама допивала (витамины же, чо выбрасывать :) ).... дак дааа... такой он противный на вкус, приторный, хоть и водой разводила как положено.... %)

krossingover
Девочки скажите а тремор рук и подбородка долго был у деток?

ремора рук не было, зато дергалась нога и подбородок. нога в превые мес 3 прошла, а подбородок редко, но потрясывается. может раз в 2 недели. к году, сказали, что пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы