недоношенные детки

мы сегодня в бонум гоняли, уф.... сказали в год показаться, с учета сняться, а потом уже к обычному окулисту ходить.

А так то мы каждые 2 недели ездили туда до 3 мес.нам ехать неудобно с 2 пересадками из пригорода.

LunnyaSonata
с шести месяцев глаза смотрят просто через линзу,а мама стоит рядышком и помогает ребенка держать.

+++

В 35 неде., весом 2100. Трудный первый год (уколы, массажы, процедуры) %) . Позно перевернулся, поздно сел (после года), пополз после года, пошел в 1,5. Сейчас 2,4 - не говорит кроме "мама" и "папа" ничего, ходит неуверенно, не бегает, не прыгает, мелкая моторика страдает. Все это время постоянные процедуры, походы по специалистам, всякие обследования, занятия и упражнения... В общем, еще работать и работать.
А вот у знакомой девочка родилась в 28 нед, весом в 950гр - так уже скачет вовсю, аки сайгак (только очень мелкий сайгак ), уже все-все чего мой не умеет - у нее хорошо получается, только мелковата девчонка. Так что детки все разные, у всех будет развите идти все равно поразному.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:20

я тоже к вам присоединяюсь,родились мы на днях на 35-36 неделе.с весом 2950 и ростом 48 см вот :-)

спасибо :-) дочка у нас Маша :-) третья в нашей семье :-) да,параметры хорошие,две старшие девочки доношеные были 2800 и 2400. мы пока в роддоме,завтра наверно домой,врач сказал хороший ребенок,только срыгивает и тепло держать не умеет.задышали сами,но нам успели сделать курс дексаметазона в 31 неделю

SweetKA

и мы вас поздравляем!
Мне врачи за сутки до ЭКС тоже дексаметазон вкололи, слава богу и мы сами задышали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы