недоношенные детки

А наша участковая даже не подозревает, что есть Бонум :( ( у нас В/г и свой детский кабинет), поэтому ходила к ортопеду в Бонум платно и купили программу первого года жизни в Детском Докторе на Титова

kot81
купили программу первого года жизни в Детском Докторе на Титова

что за программа?

Каждые три месяца ( в 1,3,6,9,12) невролог, окулист, хирург и свой педиатр, который ведет ребенка до года + иммунолог ( прививки отдельно). Ну и по мере необходимости посещения врача, вызов врача на дом, консультации

kot81

и сколько такое удовольствие стоит?

я на этом сайте зарегалась, но вы правы, надо принимать информацию как информацию, а не как приговор для наших деток, я тоже начиталась-но решила что буду к малышке относится как к обычной ляле и не требовать от нее многого, природа все равное свое возьмет и все будет у наших лял супер!

ну понятно все, но мы когда железо утром пропускаем выпить-стул у нас желтый, но нам еще в 10 ке давали железо и в бонуме сказали его пить до 3х мес, как и фолиевую, пропили уже почти 2 мес, а гемоглобин низковат :( Надеюсь в бонуме что на краснокамской будет все ок и габова нам что надо подскажет и др специалисты и может не придется неврологов искать.

полностью с вами согласна, после рождения дочи недоношенной в своем окружении нашла много кто родился недоношенными и это в основном дяди под 190 см и очень здоровущие богатыри) главное забота и любовь!

кстати судя по всем кто здесь ответил -похоже недоношенными в основном девченки родились, мальчишек меньше

nasta1985
после рождения дочи недоношенной в своем окружении нашла много кто родился недоношенными и это в основном дяди под 190 см и очень здоровущие богатыри

:dada: И ВЕС КОТОРЫХ ПОД 100 КГ))))

для Я Эксклюзив :) : Программы разные, та которую мы купили 24, но без учета прививок и иммунолога

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:06Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:07

Сын родился в 33 недели 2200г 46см. ЕР 30 часов безводный период. Почти месяц лежали в 10 в опн.сейчас ему 8,5 мес. Первая улыбка сознательная 2,5мес.Перевернулся в 5 мес., первый зуб в 5,5мес,второй в 6,5 мес. Встал на корточки качался в 7 мес 10дн, сел сам без рук в 7 мес 26дн,встал у опоры в 7мес 27дн, пополз в 8 мес 1 день.сейчас рост 65 см вес примерно 9 кг. Прикорм почти не ест-не нравится,отворачивается,рот зажимает,плюет.практически полностью на ГВ. В 6 мес в Бонум на осмотр к офтальмологу не пошли.жалко стало малыша-в глаза железом лезут и ждать в очереди 3-4 часа,а на улице +40 почти.

Nadish
В 6 мес в Бонум на осмотр к офтальмологу не пошли.жалко стало малыша-в глаза железом лезут и ждать в очереди 3-4 часа,а на улице +40 почти.

и мы не пошли (наслушалась как там детей мучают и глаза потом гноятся), в угмк осмотрел нас доктор - свистел как соловей - привлекал внимание ребенка, даже на уши себе погремухи весил)) - ничем в глаза не лез, ребенка не пеленали, очень дружественная обстановка была :)

Nadish
В 6 мес в Бонум на осмотр к офтальмологу

krossingover
и мы не пошли (наслушалась как там детей мучают и глаза потом гноятся)

%) как так можно относится к здоровью своего ребенка.

Nadish
жалко стало малыша-в глаза железом лезут

с шести месяцев глаза смотрят просто через линзу,а мама стоит рядышком и помогает ребенка держать.

не запускайте глазки своим детям, регулярно нужно их проверять у офтальмолога. ретинопатия самое частое осложнение у недоношенных детишек. а в бонуме аппаратура такая какой нигде у нас больше в городе нет.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:06

LunnyaSonata
как так можно относится к здоровью своего ребенка.

krossingover
в угмк осмотрел нас доктор

krossingover
в угмк осмотрел нас доктор

нужно сосуды смотреть в глазах, а это можно только в бонуме. нас тоже в "детском докторе" осмотрел окулист, а вот в бонуме через неделю нам поставили ритинопатию.

LunnyaSonata
нужно сосуды смотреть в глазах

посмотрели!!! в угмк тоже хорошее оборудование

у меня ребенок тоже недоношенный, но мы правда на 30 неделе родились с весом 1300. улыбнулся первый раз в 2,5 месяца, голову стал держать в 3,5мес, гулить с 4 стал, игрушки в руки стал брать в 5мес и на живот переворачиваться. сейчас нам 6м, начали второй курс массажа, второй раз делаем электрофарез на шею и поясницу. парафин на ножки делали. по неврологии есть проблемы лечимся у невролога.

krossingover

вы потом в год туда обязательно сходите чтобы вас хорошо посмотрели и с учета сняли если все нормально будет с глазками. все таки в бонуме лучшие окулисты которые работают именно с недоношенными детишками.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:19

девочки, мы вот на узи недавно были, все у нас хорошо, но есть признаки вчд, выписали микстуру, и название не могу разобрать мы ее купили, пьем, но в рецепте черт ногу сломит, а на бутылке не написано может кто подскажет название? на заказ делали, 60 р стоит

LunnyaSonata
вы потом в год туда обязательно сходите чтобы вас хорошо посмотрели и с учета сняли если все нормально будет с глазками. все таки в бонуме лучшие окулисты которые работают именно с недоношенными детишками.

хорошо, спасибо! вы написали, а я ведь напряглась уже - хожу гоняю %)
сосуды нам посмотрели и глазки - сказали в год появиться обязательно, а так пока дальнозоркость, присущая всем деткам до года

krossingover
ведь напряглась уже - хожу гоняю

если вам сосуды посмотрели, и все норм сказали, то тогда не напрягайтесь ;) в год сходите туда проверитесь.
у вас вообще была ритонопатия, если да то какую степень ставили?

LunnyaSonata
у вас вообще была ритонопатия, если да то какую степень ставили?

нет не было, в бонум ходили по их назначению в месяц и в два по-моему...потом сказали все - приходите в полгодика, но мы пошли в угмк..тк у всех врачей там наблюдаемся, да и с иммунитетом у нас не ахти пока - я побоялась в бонум еще из-за этого идти - там стооолько сидеть в очереди надо и на улицу не выбежишь

Мы родились в 31 неделе, 1570 гр, 40 см. Сейчас нам 1м20 дней, из больницы выписались 2 недели назад, прибавили 200 гр :( Мучаемся с животиком, на ГВ, боюсь, что доктора скажут переводить на смесь, а я не хочу :( В Бонум ездим регулярно, у нас 2 стадия ретинопатии, девочки, не шутите с глазками, а то потом хуже будет. При мне мамочка пришла, которая забивала на осмотры окулиста, у ребенка один глаз ослеп %) Доктор на нее сильно ругалась.

Одно дело ретинопатия есть,а другое-ее нет.просто группа риска.в год сходим.зима будет-легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы