недоношенные детки

До 3 кг ели пренан, потом симилак неошур - но он вообще плохо пошел - вздутие живота, колики страшные и рев при кормлении - заменили на нан безлактозный - все прошло и стул наладился- вот до сих пор его и дим, с 5,5 мес прикорм с каш начали, сейчас уже мясо с овощами кушаем
Назначения невролога у каждого свои! Нельзя вам на нас ровняться!!! А вы не в екате ивете? Нет врачей толковых? В областную может вам съездить или в бонум?

мы в Екб живем, наблюдаемся в бонуме и на бардина и на краснокамской, но вопросов больше, чем ответов. понимаю, что все детки индивидуальнв, просто хочу и чужой опыт принять к сведению) у нас пока нет ни одной прививки-2 мес, особо пока и не переживаю, но хочется все равно знать когда примерно нам их должны поставить ввиду недоношенности. Невролог в бонуме нам ничего не назначила, мы принимаем пока только витаминки, просто я знаю как в больницах любят назначать все для "профилактики". Нам просто Нан пре не говорят заменять, хотя мы уже 3 800 и едим за раз от 120 мл до 180 мл., а я читаю что эту смесь детки до 3 000 кг едят. Вот и думаю лишь бы не получить ожирение.... а то боремся с недостатком веса, а потом с его избытком придется бороться...а у вас видимо неприятие лактозы? раз безлактозный нан? кто вам его порекомендовал?

Автор, кааак я вас понимаю. Вот и моя история. Родилась доченька на 34 нед. черес ЕР с весом 2040 рост 45. почти месяц лежали в 10 (вспомнишь-вздрогнешь). через несколько дней ей 10 мес. вес около 8 кг :) Ползает виртуозно, садиться, встает, ходит за ручки. сама "прихаживает" лишь несколько шажков у опоры. говорит немножко (мама, няда, ням)

nasta1985
наблюдаемся в бонуме

сейчас в год поедем, т.к в гр.риска по ренопатии. пока доросли до 10 мес, столько всего было...главое, это толковый невролог. и будет вам счастье

Да. - транзиторная лактазная недостаточность, педиатр назначила в угмк, в бонуме мне педиатр вообще не понра, сказала сразу прививки ставить даже без анализов, а оказалось нам их совсем пока нельзя!! Не торопитесь с прививками, нужны хорошие анализы для этого обязательно!
С пренан я думаю вам пора уходить, как у вас стул с неговообще? Обычный нан попробуйте :)

nasta1985
но полностью на ИВ-поскольку стала докармливать, она сосу стала сосать, и от тити отказалась-ей сил меньше на сосу надо было тратить и на ГВ она за почти мес прибавила всего лишь 300 гр.

%) сцеживали бы да и кормили. все лучше чем смесь. на них дети конечно толстые... но куча минусов

lyolyka™
Вощим, видимо актовегин и церебрализин в больнице попал туда, куда надо

бред то не пишите

Нататулечка
у нее резкий скачок в 8 мес случился

у нас где-то мес в 7,5. буквально за пару недель научилась садиться без опоры на ручку, ползать на коленках и вставать. проставили уколы, лекарство пропили и массаж есстно.

krossingover
Не торопитесь с прививками, нужны хорошие анализы для этого обязательно!

эт точно, нашим педиатрам лишь бы поставить, а как потом малыш им пофиг

Я ЭкСкЛюЗиВ
бред то не пишите

а вы от страха или от стыда анонимно-то гадости пишите? И шутку понять религия не позволяет?

natabach
нашим педиатрам лишь бы поставить, а как потом малыш им пофиг

не всем педиатрам. Наша вот вообще прививки до года запретила категорически, а после года под контролем и со сдачей анализов перед каждой прививкой

Нататулечка

да ладно вы, у меня дочь донощенная весом 3750 и 57 см родилась,но до года лысая как котовский была...так что полезут волосы, самое главное девочки молодцы вы и детки ваши вон в ровень с ровесниками идут.

Девочки, кто-нибудь пил магне б6? У нас чо-то он ваще не идет - рвет дочь от него и стул испортился...

lyolyka™
не всем педиатрам. Наша вот вообще прививки до года запретила категорически

хороший врач,дааа. я каждый раз воюю с нашей, что пред прививкой мало лишь осмотреть ребенка.

nasta1985
значит нужно будет выполнять?

не хотите не выполняйте ваш ребенок

Оленка_Умница
прививки вот не ставили до года,

у нас все стоят

nasta1985
когда примерно нам их должны поставить ввиду недоношенности.

это у участкового врача спросите. нам бцж не ставили пока 3500 не набрали

krossingover
кто-нибудь пил магне б6?

нет, не назначали.

Я ЭкСкЛюЗиВ у нас все стоят

А вам сколько? Расскажите про себя нам тоже! Во-многих темах вас вижу, но почему-то анонимно

krossingover
но почему-то анонимно

я всегда анонимно
родила в 34 нед (ЕР) 1900 кг, 43 см. на 5 сутки перевели в 10, где лежали 2 нед. пока вес не набрали 2 кг.
кормила и кормлю грудью. сейчас нам 9 мес. весим 7 кг, 66 см. ползаем, стоим и ходим у опоры. стоит без опоры. слоги говорит.
патологий (ТТТ) нет.

а вы вот не боитесь еще рожать? я хочу в будущем третьего, но до жути боюсь, что опять не доношу... не уверена, что мне опять нервов хватит

Я ЭкСкЛюЗиВ
а вы вот не боитесь еще рожать?

боюсь конечно. даже опросник создавала на тему "на каком сроке родился 2ой после н-го" ответов 50/50 . половина только в срок %)

natabach
а вы вот не боитесь еще рожать?

а от чего зависит интересно будет рецидив или нет...у меня вот не ЕР были, вообще преэклампсия началась (резко давление подскочило и белок в моче пришел) и меня экстренно кесарили...такое тоже может повторяться?? но врач (узистка) накануне сказала что не нужно лет 5-7 беременеть мне, что удар может быть еще сильнее :=-O:

natabach
боюсь конечно. даже опросник создавала на тему "на каком сроке родился 2ой после н-го" ответов 50/50 . половина только в срок

Правда? :=-O:

Нататулечка
А как волосы у ваших деток растут? у нас доча до сих пор как мальчик.... оооочень медленно растут

у нас тоже на макушке только пучок более менее - а так лысик смешной)
зато два зуба снизу вылезли ровно в 7 мес

krossingover
зато два зуба снизу вылезли ровно в 7 мес

у нас тоже 2 зуба. а в книжках умных я читала, что к году должно быть аж 8 зубов :=-O: но я думаю не страшно... у меня у подруги (родила в срок) у сына только в 11 мес. 1й зуб вылез

на счет волос: у нас, конечно, не косы, но есть даже челочка, а сзади пару кудряшек :)

Дочь родилась на 35 неделях ( экстренное КС), вес 1650, рост 42 см, лежали 3 недели в 10 ( тяжело, но надо!).Полностью на ИВ. Сейчас нам 9 месяцев, рост 69 см, вес 8 кг, волосы есть и длинные :) (родилась тоже с волосиками), умеет, сидеть, стоять, ходить у опоры, смеяться, говорить простые слоги, типа ки, ма, па и т.д. Наблюдаемся в Детском Докторе, в Бонуме наблюдались только у ортопеда ( были проблемы с шеей), сейчас все диагнозы сняты.

А да, из прививок только БЦЖ, планирую еще Пентаксим поставить

Нататулечка
А как волосы у ваших деток растут? у нас доча до сих пор как мальчик.... оооочень медленно растут

нормально. родилась доча уже волосатая, но с заплешками. потом и на затылке плешка приличная появилась. в 4,5 мес оказались в инфекционке :( , там побрили мою красотулю. переживала...отросли новые волосики и все одинаковой длины. волосы-это как зубы, у каждого все индивидуально имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы