Надоели советы врачей по поводу гв (высказаться хочется)

Просто надоело выслушивать эту ахинею, если честно. Вот из последнего: "после 6 месяцев (нам сейчас 7) у тебя в молоке уже ничего полезного для ребенка нет, оно пустое!"Кроме этого я должна ребенка, как захочу заставить съедать порцию прикорма, независимо от того, что он отказывается есть, потому что в 6 месяцев мы должны уже есть овощи и каши, в семь фрукты и творог, потом мясо и т.д. и не дай бог выбиться из графика. И грудь не чаще, чем раз в 4 часа давать (ничего, что мы по требованию с рождения кормимся). А до этого были постоянные рекомендации давать водичку и предлагать пустышку вместо очередного кормления грудью (мы в весе очень сильно набирали).вот еще один из "добрых" советов: чтобы ребенок кашу согласился поесть с утра, последний раз (перед пробуждением) его кормить не надо (это примерно в 7 утра), а когда он грудь будет просить, бежать и кашу варить (при том, что встаем мы обычно в 9:30). то есть лучше весь режим дня поломать и ребенка измучить, зато кашей его напичкать и радоваться, что программа выполнена.
я конечно все это мимо ушей пропускаю, но просто бесит!Для кого вообще рекомендации ВОЗ существуют. Для врачей или для всех остальных, кроме врачей...и вообще вот интересно, существуют ли педиатры, адекватные в вопросах гв?вы таких встречали?

если вы такая умная, то нахрена идете к такому врачу? Для галочки? Это ваш ребенок, а вы ему врача не в состоянии подобрать

Улыбаемся и машем.

kot_begemot
существуют ли педиатры, адекватные в вопросах гв?вы таких встречали?

я как-то вообще с педиатрами в дискуссии по этому поводу не вступала, кивала головой и делала по своему.

молоко и яйцы
если вы такая умная, то нахрена идете к такому врачу? Для галочки? Это ваш ребенок, а вы ему врача не в состоянии подобрать

потому что других я не нашла, к тому и тема. если знаете, дак скажите, где они обитают

молоко и яйцы
нахрена идете к такому врачу?

педиатра по прописке и патронаж еще никто не отменил. Моя вот уже пообещала в гости припереться даже

kot_begemot
если знаете, дак скажите, где они обитают

ищите еще) в угмк хорошие спецы)
или так

Аssiya
Улыбаемся и машем.

говорите, что все едите и с большим аппетитом, а сами только грудью кормите. мы ввели все прикормы после 8 мес. до эотого только ГВ было. но с нас никто прикормы не тряс и не спрашивал что, как и когда мы едим :=-O:

молоко и яйцы

ну вот автор молодец разбирается. Я вот с первым и вторым ребенком следую рекомендациям воз, и то только потому что у меня есть интернет! А у кого его нет или кто не хочет в этом разбираться, следуют указаниям участковых, а там, то, что автор написала.... :( В моем окружении полно народа, кто начинал с сока с 3 месяцев :(

Человек не нуждающийся в совете врача просто к нему не идет, а целиком и полностью берет все на себя, полагаясь на свой опыт и знания. ;)

Бывают, думаю.
В нашей полУклинике висит около кабинета инф. плакат про питание детей.
С 1 до 6 месяцев - там заклеена старая информация и везде написано ГВ по требованию

Le_Soleil
патронаж еще никто не отменил

пару тройку раз придет - реально отмолчаться.
потом уже только сами если что будете ходить.

Mиланка
в угмк хорошие спецы)

а можно мне фамилию врача, хочу сходить. Нам скоро предстоит прием очередной 8 месяцев, не хочу к нашей идти с участка, т.к. про нее уже легенды складывают :(

Мне попадались :) В ОММ нормальные, наша на участке тоже за титю .
В диагностическом центре попалась неадекватная неонатолог, тоже про мое молоко и отсутствие в нем селена выговаривала .
Ребенок набирает нормально, спит хорошо, какает более- менее - значит все гуд.

kassli
В ОММ нормальные

а мне там неонатолог зачем то притащила бутылку с водой и сказала поить. Это день на 4 после родов было. Я так и не поняла что это было

автор, да вы к врачу вообще не ходите! Вы же такая умная, сами все знаете.

YALTA
потому что у меня есть интернет!

а вы тоже не ходите к врачам, у вас же есть интернет!

ой да мне ваще ниче ни говорят - фиолетово им, че хотите то и делайте мамаша
но с другой стороны и научить-подсказать некому, поправить если шо

Дамиана
да. две поликлиники сменили,оба педиатра чудесные.

YALTA
в угмк хорошие спецы)

YALTA
а можно мне фамилию врача,

если не жалко, в личку

fikus25
автор, да вы к врачу вообще не ходите!

я бы и рада. но,кроме гв, есть еще другие вопросы, которые без врача, к сожалению, не решить. и ваша ирония, кстати, совершенно здесь ни к чему. по вашему это смешно, что врачи дают подобные рекомендации?

kot_begemot
чтобы ребенок кашу согласился поесть с утра, последний раз (перед пробуждением) его кормить не надо (это примерно в 7 утра), а когда он грудь будет просить, бежать и кашу варить (при том, что встаем мы обычно в 9:30). то есть лучше весь режим дня поломать и ребенка измучить, зато кашей его напичкать и радоваться, что программа выполнена.

ну вообще надо режим изменить никого мучить не надо.
удивительно что вы сытого ребенка нкормить не можете
если деть поел в 7, то ранее 10-11 он по определению есть не хочет.

имхо если проблемы с вводом прикорма педагогический прикорм используйте.
появится пищевой интерес перейдете на педиатрический.
автор, а что мешает вам предложить педиатру восполнить пробелы в своих знаниях????

в 7 была классная неонатолог Марина Валерьевна вроде. она частной практикой занимается.

kot_begemot
если не жалко, в личку

чирканула

в поликлиннике на Фрунзе Городищева,отличный врач просто. всегда адекватное лечение,Ну и про прикормы и прививки ахинею не несет. если надо могу дать тел в личку

Yaneka
если надо могу дать тел в личку

надо!

Mиланка
угмк хорошие спецы)

только к Лицевановой не ходите, порекомендовала нам мясо с 6 месяцев

вообще я поняла, что по вопросам ГВ - это только консультанты и самостоятельное чтение, педиаторы почему то в этом вопросе очень часто некомпетентны

Yaneka
в поликлиннике на Фрунзе Городищева,отличный врач просто. всегда адекватное лечение,Ну и про прикормы и прививки ахинею не несет. если надо могу дать тел в личку

дайте пожалуйста мне тоже!

Le_Soleil
педиатра по прописке и патронаж еще никто не отменил

врачу как на духу выложила что кушать грудь можем минут по 30-40 в любое врем, в ответ много выслушала и поняла

Аssiya
Улыбаемся и машем.

у каждого все индивидуально, если нет действительно каких то проблем со здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы