Надоели советы врачей по поводу гв (высказаться хочется)

fikus25
а вы тоже не ходите к врачам, у вас же есть интернет!

%)

ну вот к чему ваш выпад был?

Ходить к врачам нужно обязательно! Но к правильным

Всех учат одинаково - именно тому, о чем вы пишете. Просто кто-то из педиатров читает немного больше, чем в учебнике написано. Но большинство так и остается с вызубренным материалом из учебника по пропедевтике детских болезней 1983 года выпуска, даже не знающие о существовании переиздания, где глава о питании детей написана в соответствии с декларацией ВОЗ-ЮНИСЕФ. Вот они и несут чушь о плохом или пустом молоке, о режиме, о водичке. Возможно, в какой-то другой области они отличные специалисты. Но грудное вскармливание - эта та область, где почему-то все мнят себя экспертами. Даже если сами кормили два дня.

В нашей химмашевской поликлинике вопросами прикорма занимается КЗР. Там женщина вообще адекватная, пропагандирует ГВ аж до 2 лет. Ни одного такого глупого совета не слышала.

kot_begemot Просто надоело выслушивать эту ахинею, если честно

смиритесь:) собаки лают, караван идет:) Займитесь каким-нить важным делом и вам будет пофик, чо там врачи говорят:)
педиатры, адекватные в вопросах ГВ есть:) Наша бывшая участковая, она уже бабушка, лет 60 ей:)а такое впечатление, что мы с ней из одной секты "фанаток ГВ":):):)

котёнок™
участковая, она уже бабушка, лет 60 ей

наша еще мою маму вела... тоже все рекомендации воз поддержвает

fikus25

+1000
капец гв до 2-х лет %) поел пельменей запил грудью

kot_begemot
и вообще вот интересно, существуют ли педиатры, адекватные в вопросах гв?

нафига они вам? ГВ что, болезнь? кОрмите? и кормите себе спокойно, вот еще с педиатрами по этому поводу советоваться.

kot_begemot
вообще вот интересно, существуют ли педиатры, адекватные в вопросах гв?вы таких встречали?

да у нас именно такой ;) блин ну либо забейте , либо идите к другому

вот-вот
капец гв до 2-х лет поел пельменей запил грудью

какой смешной аноним
в 2 года так то пельмени лучше не кушать. Если только самолепные. Ну и в 2 года еду не запивают грудью. В 2 года грудь можно дать на ночь, утром, после садика, в самолете.

StiX
ГВ что, болезнь? кОрмите? и кормите себе спокойно, вот еще с педиатрами по этому поводу советоваться.

хорошо сказано

вот-вот

внатуре капец - в два года можно и без пельменей в питании обойтись)))))))))))))))

blondyMather
пропагандирует ГВ аж до 2 лет

я когда с дочкой из роддома выписывалась, говорили - гв минимум до года. В этом году с сыном выписалась, сказали - до 2 лет старайтесь кормить. ;)

kot_begemot
существуют ли педиатры, адекватные в вопросах гв?вы таких встречали?

существуют
у нас такой
она по совместительству еще консультант по гв :)

Аssiya
Улыбаемся и машем

+++ Я хожу в поликлинику, чтобы узнать вес/рост, сдать анализы, поставить прививки. Все "рекомендации" пропускаю мимо ушей. У нас на участке с ноября своего педиатра нет. Каждый месяц новый врач, иногда ещё и медсестра другая, если бы я к каждому из них прислушивалась, мне пришлось бы выполнять диаметрально противоположное. Когда на патронаж после рождения дочки приходили 3 или 4 разных работника поликлиники (в том числе и про организацию ГВ рассказывали), мне стало искренне жаль тех, у кого ребёнок первый. Я-то и без врачей знаю, что и как делать.

вот-вот

Первого до 2-х лет кормила, и вторую подольше постараюсь. А вот магазинные пельмени я и почти 4-хлетке не даю, и сама ем раз в 5-летку.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:27

YALTA
вот с первым и вторым ребенком следую рекомендациям воз, и то только потому что у меня есть интернет! А у кого его нет или кто не хочет в этом разбираться, следуют указаниям участковых, а там, то, что автор написала.... В моем окружении полно народа, кто начинал с сока с 3 месяцев

и что? все больные?

Кедровый орешек

Нас так ростили.. сок с месяца, ранний прикорм.. и что.. редко всретишь взрослого человека с не больным жкт.. или это от экологии? Все выросли, да.. почти у всех есть болячки.. и никто не задумывается о том, что они все родом из детства...

И не только педиатры. Мне родственники и знакомые весь мозг высушили, что прикармлмвать надо, что молока мало. Заколебали чесно слово.

вот-вот
капец гв до 2-х лет %) поел пельменей запил грудью

YALTA
какой смешной аноним
в 2 года так то пельмени лучше не кушать. Если только самолепные. Ну и в 2 года еду не запивают грудью. В 2 года грудь можно дать на ночь, утром, после садика, в самолете.

+++

Смайла
или это от экологии?

конечно-конечно. еще от генов

оспади..хотите кормить кормите, хотите только грудью, кормите только грудью...для врача...главно чтоб болячки гамотно диагностировала и лечила..
так то ..прикорм в 7 мес я б начала вводить...

fikus25
автор, да вы к врачу вообще не ходите! Вы же такая умная, сами все знаете.

Я вот не хожу! Не считаю нужным таскаться каждый месяц на взвешивания. Мне наша педиатр не очень нравится и советы ее тоже слушать не хочу. Вызываю и хожу только когда болеют дети, и к спецам еще. И Вы, автор, не нравится - не ходите да и все.

YALTA
я когда с дочкой из роддома выписывалась, говорили - гв минимум до года. В этом году с сыном выписалась, сказали - до 2 лет старайтесь кормить.

мне в роддоме (ОММ) сказали кормить максимум до 9 мес, ибо потом пит. ценность молока снижается, не обеспечивает всем необходимым ребзя, если ребенок ест "взрослую" еду, то грудь это баловство и только для душевного спокойствия и единения мамы и ребенка.
я тогда возмутилась - хрть всю жизнь готова кормить, если попросит. сейчас потихоньку вводим прикорм, и я мечтаю уже, чтобы ХОТЯ БЫ до 9 мес протянуть, чтобы дочь не плюнула грудь.

Смайла
Нас так ростили.. сок с месяца, ранний прикорм.. и что.. редко всретишь взрослого человека с не больным жкт.. или это от экологии? Все выросли, да.. почти у всех есть болячки.. и никто не задумывается о том, что они все родом из детства...

да ладно вам. вы правда считаете, что если ребенка кормить баночным пюре, сухими кашами из коробочек (в Малютке нашла пальмовое масло :=-O: ), как советуют со всеъ сторон, то у него с ЖКТ будет все зашибись? четакакто........

kot_begemot
по вашему это смешно, что врачи дают подобные рекомендации?

мне смешно, что вы до сих пор не поумнели :) Педиатр вам дает рекомендации, ваше право прислушиваться или нет.

мама100
Вызываю и хожу только когда болеют дети

а нафига к тупому педиатру идти лечиться??? Такие странные мамашки %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Но большинство так и остается с вызубренным материалом из учебника по пропедевтике детских болезней 1983 года выпуска, даже не знающие о существовании переиздания, где глава о питании детей написана в соответствии с декларацией ВОЗ-ЮНИСЕФ.

вот это и грустно :(

Tigrа
существуют
у нас такой
она по совместительству еще консультант по гв

а можно ее контакты в личку? если они не под секретом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы