во сколько месяцев посадить ребенка

и уж если продолжать в вашей манере общения то я не писала про обязанность, я написала " так положено". но вы как всегда- сами придумали-сами учить принялись :)

jane air
т.е ваш ребенок сам встает без опоры?

А где на Вашем рисунке ребенок стоит? ;)
Встает держась ручками за кроватку и т.п.

Ленотик
А где на Вашем рисунке ребенок стоит? ;)

на последнем рисунке ребенок встает, если че ;)

аноним
я написала " так положено".

все что положено обязательно. не? ;)

jane air
на последнем рисунке ребенок встает, если че

Эта поза тоже освоена, но без опоры не стоит :)

jane air
вообще в норме дети начинают ходить до 1,2 года.

крайняя норма - 1,4

Дочь села в 8 мес, младший сын в 10 мес. Сама их не садила.
Старшего садила, торопила события. Может и не из-за этого, но сейчас имеем проблемы с осанкой.

Пусть сам деть сядет. у меня знкомые все не заморачиваются с этим. Хочет ребенок буквой зю (слегка приподняв верхнюю часть туловища из положения лежа на спине) лежать - пусть лежит. положение было или лежа на спине, или лежа на животе. Дети поползли довольно быстро. Сами стали садиться из положения на четвереньках. причем что смешно - один начал ползать задом наперед. ползет, упирается в диван или стенку, ползет дальше и как-то садится :).

Один вообще потрясающе сел - на коленки, а попка на пяточках. уж его учили правильно садиться - попка на полу, ножки раздвинуты - ни в какую! А как он злился, когда не мог манипулировать обеими руками! Сидит на коленках, одной ручкой держится, второй игрушкой манипулирует. стоит убрать руку - все - на бок с игрушкой в руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы