во сколько месяцев посадить ребенка

Лучше ползать ребенка учите! Раскладывайте яркие игрухи на полу, лялю на пол и занимайтесь с детем. ребенок сам сядет когда будет нарошен мышечный корсет , это самый хороший. Способ подготовить спинку к вертикальному положению. Мой ребенок 1,5 мес на карачках качался потом сел сам оперевшись на одну руку и сразу поползв 6 мес, через неделю активного ползанья сидел с ровной спиной.

Дьяволенок

Проблемы ( сколиоз) обычно к школе проявляется. Личный опыт.

загиб матки точно вражденное, про загиб копчика не слышела, по поводу скалеоза тут все равны, да только девочек вообще присаживать нельзя у них мышцы мыточного кольца должны сформироваться, что бы матка при родах нормально раскрылась.

Не садила свою, только спинку коляски приподнимала чуток совсем. Потому как лежать уже отказалась. Сели сами в 6.

Aлиca

Ага тоже видела, считаю слишком большая нагрузка на позвоночник и вообще рано ходить еще)))

моя мелоч с положения лёжа на живате ещё не садится , но вот со спины подтягивается руками и сидит. может отпустить руки и сидеть несколько минут без поддержки немного покачиваясь , но с ровной спинкой ..... я пока осторожничаюСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 00:30

krispykreme
и где подобную информацию находят..?!

на приеме у ортопеда :P Там доктор, как узнала, что мы вообще не присаживаем в ладоши хлопала - к ней приносят таких, которые с 4-х месяцев сидят в подушках, а она потом последствия пытается исправить.

mama_the_best

Еще одна вы знаете, каких размеров у маленьких девочек матка? С ноготь взрослого человека, там нечему загибаться. Матка - мышечный орган, и шейка ее - тоже, это вам не кости

ананим

Оттого, что ребенок постоянно неправильно сидит за столом, а не потому, что он сам рано сел ;)

Olga-Dukova
Ага тоже видела, считаю слишком большая нагрузка на позвоночник и вообще рано ходить еще)))

моя орала благим матом, ей надо быор за пуки ходить, дома ползала и стояла, а на улице встанет руки тянет и орет. водила за руки, со старшей также было, позвоночник не выпал

katay86
Лучше ползать ребенка учите!

это как раз подготовка спины

Julchik
сел сам из положения на четвереньках

вот это правильно
Я дочку тоже в 7-7,5 мес начала сама присаживать, т.к.ничего не знала тогда про это, а все вокруг делали большие глаза "как, вы еще не присаживаете ребенка??? :=-O: )
С сыном сейчас спокойней к этому отношусь. ну не сидит еще почти в 8 месяцев, но уже пытается.... быстрее встанет, мне кажется

шпингалeтки (ex Митридат)
Еще одна вы знаете, каких размеров у маленьких девочек матка? С ноготь взрослого человека, там нечему загибаться. Матка - мышечный орган, и шейка ее - тоже, это вам не кости

я бы попросила покоректней, и прочтите прежде чем критиковать ( ru.wikipedia.org/w/index.php ), а шейка матки изначально расположена без улга по оношению к телу, загнуть вы её конечно не загнете, но стоит ли лишать ребенка шанса родить нормально, в последнее время очень многим ставят капельницы :(

девочки вот почитала и теперь даже не знаю вот как мне понять сидит она у меня или нет? В коляске сама подтягивается за бампер и сидит большую часть прогулки (не уложишь), дома на колени когда полулежа на себя ложу хватает за пальцы и садиться, НО при этом из положения лежа мы еще не садимся сами+ с корточек только пытаемся садиться, ползать на коленках пока толком не ползаем, по пластунски махом ползаем.
нам 7 месяцев

lilitt
девочки вот почитала и теперь даже не знаю вот как мне понять сидит она у меня или нет?

когда ребенок сам из положения на коленках может сесть. не подтягиваясь никуда.
мой так сел месяца в 4 первый раз. а реально сел ровно в 6.

lilitt
В коляске сама подтягивается за бампер и сидит большую часть прогулки (не уложишь),

всмысле? вы сильнее ребенка физически в десятки раз.
наверное стоит а) пристегнуть ребенка ремнями безопасности. б) снять бампер, пока ребенок не сидит, он там не нужен.

lilitt
НО при этом из положения лежа мы еще не садимся сами

мама, прочтит уже хоть что-то про развитие детей.
ребенок сесть из положения лежа даже в год не может сам.

lilitt
с корточек только пытаемся садиться, ползать на коленках пока толком не ползаем, по пластунски махом ползаем.

что говорит о том что мышцы вашего ребенка не готовы к сидению.
занимайтесь с ребенком, делайте зарядку. учите ползать ;)

мы свою не садили, села сама из положения на четвереньках в 9, 5 месяцев. невролог в поликлиннике сказала что это из-за того что мы родители-губители. садить надо было и развивалась бы нормально! теперь вот нам год и дочь не ходит-даже боюсь представить что она нам скажет

аноним
невролог в поликлиннике сказала что это из-за того что мы родители-губители. садить надо было и развивалась бы нормально!

невролог права.
я мама ребенка с гипотонусом спины. тем не менее мой ребенок во время сел. я не ждала пока наступит само. я занималась, каждый день зарядки, курсами массаж и физиотерапия.

аноним
теперь вот нам год и дочь не ходит-даже боюсь представить что она нам скажет

а вас только это беспокоит?
вообще в норме дети начинают ходить до 1,2 года.

Нам 2 врача сказали - тянется ребенок, хочет? Пусть сидит/стоит, да и время ему уже. То что это пока делается за ручки не смутило. Я тоже долго сомневалась можно ли сажать, ставить на ноги. Сама она до сих пор не садится, только до положения полусидя на боку, руками сама подтягивается за предметы и встает.

видимо ваши врачи кое что подзабыли.

[img]img.galya.ru/galya.ru/Pictures/catalog_diary/2009/04/30/t4_1231027.gif[/img]
развитие моторных навыков зависит от развития мышц спины. т.е. ребенка выложили на живот - вынужден поднимать голову.
носит мам столбиком - нудо как то удерживать голову. все это тренирует мышцы спины.
далее голову держит, начинает опираться на предплечья, потом пониматься на руках.
потом мышцы спины позволяют поднять попу, далее и попу и руки.
потом переставить ноги позволяет развитие мозга, а именно наличие связи полушарий+мозжечка, потом деть допедривает че сделать с ногами и садится.
сидя у него тоже трудятся мышцы спины.
далее с помощью рук и ног деть встает.
развивается равновесие деть учится держать его. т.е. контролируемое падение.

и вот поясните мне где в этой цепочке в норме затесалось садится и вставать с помощью подтягивания себя????
естессно организм находит как компенсировать недоразвитие чего бы то ни было. но не надо это называть нормой.

Все позы данного рисунка нами освоены давно

jane air
вообще в норме дети начинают ходить до 1,2 года

на месяц ты ошиблась. :) до 1,3г. норма

аноним
невролог в поликлиннике сказала что это из-за того что мы родители-губители.

Озвучьте плиз фамилию, чтоб случайно к этому доктору не попасть. У нас, кстати, тоже, ребенок сел в 9 мес., а пошел в 1,1. Неврологи ничего не говорили.

Ленотик
Все позы данного рисунка нами освоены давно

т.е ваш ребенок сам встает без опоры? ;)

jane air
невролог права.

хз, вот который нас наблюдает с рождения невролог, не поликлинничный, говорит что все норм и про то что садить не надо говорил много и часто

jane air
я не ждала пока наступит само. я занималась, каждый день зарядки, курсами массаж

а кто сказал что мы ждем? ребенку делался регулярно массаж курсами, физиолечение, гимнастика.
как меня умиляют местные "неврологи" все это они через монитор видят и диагнозы шлепают

jane air
а вас только это беспокоит?

так же умиляют выводы непонятно исходя из чего сделанные.

Ториль-ор-Твайн
Озвучьте плиз фамилию, чтоб случайно к этому доктору не попасть

не знаю я ее фамилию. в поликлинике на гончарном принимает. мы наблюдаемся у своего невролога и к ней ходим исключительно потому что положено :)

аноним
так же умиляют выводы непонятно исходя из чего сделанные.

из этого:

аноним
теперь вот нам год и дочь не ходит-даже боюсь представить что она нам скажет

Tigrа
на месяц ты ошиблась. :) до 1,3г. норма

вот тем более париться смысла нет. и странно что врачи не все про это помнят

аноним
и к ней ходим исключительно потому что положено :)

где написано про обязанность?

jane air
из этого:

это типа шутка была :) но вы да, полутонов не признаете и все исключительно буквально воспринимаете.
вообще мне глубоко индифферентно что говорит эта тетя

jane air
где написано про обязанность?

какая вы нуднаяяяяяяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы