во сколько месяцев посадить ребенка

Многие мамочки пишут,что в 5 месяцев их детки сидят.Вот и думаю,не ранова-то ли,тем более у меня девочка,а девочек в месяцев 6 только можно садить

садить можно тогда,когда ребенок сам сядет.

нельзя торопиться, тем более девочка, сама сядет

зачем садить? куда садить? в подушки? Вам заняться больше не чем? Ребенок САМ сядет тогда, когда будет готов.
Мой ребенок САМ сел в 7,5 месяцев. До этого знала лишь положение "не лежа" в детском стульчике с откидной спинкой и в автокресле

а вам зачем так рано усаживать? вы в соревновании участвуете или ребенка воспитываете?
девочек вообще до 8 месяцев нежелательно усаживать, впрочем, как и мальчиков. Куда спешить? от раннего сиденья появляются проблемы с позвоночником.

Kasimka
,тем более у меня девочка

противоречивая
тем более девочка

да что за "тем более", я понять не могу?! а если у мальчика будет искривление позвоночника - фигня, он же мальчик, типа? или как понимать это?

ya_mama
садить можно тогда,когда ребенок сам сядет.

независимо от пола ребёнка.

Katrin-ka
Ребенок САМ сядет тогда, когда будет готов.
Мой ребенок САМ сел в 7,5 месяцев.

у меня мальчик, но тоже сел самостоятельно примерно в 7,5-8 месяцев

Kasimka
,а девочек в месяцев 6 только можно садить

никого нельзя в 6 месяцев садить.

Изредка начала присаживать с 6 мес. А вообще говорят, что сам сядет - вот тогда и можно!

садить никогда нельзя, сядет, когда будут силы

Сам сядет.
Сегодня на прогулке видела ребенка. 7 мес. Так его уже заставляют ходить. И сидит он у них с 4х мес. Я в шоке была.

Ксенчик
да что за "тем более", я понять не могу?!

слышала от мам,типа у девочек может быть загиб матки. За истину не берусь отвечать,у меня мальчики

Truffelka)
Потому, что у девочек копчик загнется и

капец моя версия лучше :)

мне невролог сказала мона присаживать с 6 ненадолго с упором на спину(ну реб как бы облокачивается спиной), не знаю, на свою смотрю - ну совсем она не готова, и в коляске попробовали сидя с подушкой (лежа уже не хотим никак) - ну тоже фигня какая то. будем ждать дальше.

Kasimka
Многие мамочки пишут,что в 5 месяцев их детки сидят

Моя сидела. Но ее никто не садил, она сама села.

Katrin-ka
Ребенок САМ сядет тогда, когда будет готов.

+

у меня в 4,5 начал сам в авто люльке голову приподнимать и руками за ручку цепляться - садится, но я пока препятствую...
зато переворачиваться пока не научился...

NitaEK
у меня в 4,5 начал сам в авто люльке голову приподнимать и руками за ручку цепляться - садится, но я пока препятствую...

Спокуха, не сядет.

невролог разрешила с 5 мес присаживать сына у себя на коленях (но там ведь поддерживаешь рукой за тело, не вижу ничего страшного в этом), сын в 5 мес начал ползать, в 5,5 сел сам из положения на четвереньках, тогда и стали садить, сейчас 7 мес, встает везде где можно, ходит вдоль дивана

Kasimka
тем более у меня девочка,а девочек в месяцев 6 только можно садить

очередной бред
мой сел сам ровно в 6 месяцев. не присаживала.

старший встал в 8 мес, сел в 8,5 мес. - не присаживала
С младшим тоже не торопимся

у меня девочка, сама села в 5 месяцев. не присаживала. проблем с позвоночником нет.

дочь сама научилась садиться месяцам к 8 наверное. к этому времени она уже бегала у опоры и ползала, что не поймать. и научилась - падая на попу. сажала ее с 6 с немногим месяца. по среди дивана она сидеть сама могла до получаса и играть. никогда подушки не подкладывала и у спинки не усажала

Langueva
девочек вообще до 8 месяцев нежелательно усаживать, впрочем, как и мальчиков

и где подобную информацию находят..?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы