рассуждения на тему новое или б/у приданое для малыша

Вер@нда
Только зачем
Olesya_87
Вещи неубиваемые
Olesya_87
из которых лялька вырастет за 3 недели

Затем, чтобы не зашивать дырки на швах и не отскребать остатки низкокачественной аппликации. Да и писала я выше, что они на вид получше, в гости сходить, например, пригодятся. Я же не говорю, что все такие вещи нужно. У меня домашние ну очень разные. Есть и фигового качества, но оригинального дизайна (зашивала). С мальчиком мне это непринципиально было, а девочку хочется понаряднее одеть :) .

©куби
вы, наверное, их на Таганском ряду брали

©куби
одно дело - ОБНОСКИ (фу, как мерзко звучит)
другое дело - хорошие вещи в хорошем состоянии.

+

©куби
хорошие вещи в хорошем состоянии.

это разумный довод
но тут больше психологическая зависимость действует
вещи б/у = кризисные времена
поэтому я могу понять таких людей

я
удя по постам в этой теме я поняла что по мнению большинства те кто покупает бу это те у кого нет денех на новое

я знаю несколько семей, чье благосостояние поболее нашего..но они покупают б/у вещи...дело совсем не в деньгах...а вотношение....я не понимаю как это может быть непонятно и зачем все ситуации на себя "примерять"

LetoLeto
брезгливость, это к вопросу о б/у пеленках

Я не брезгую, т.к. пелёнки мои , но большинство купленные. Кстати, в отличие от современных, мои пелёнки ровные и одинаковые.

LetoLeto
детских вещей у нас мало, не вижу смысла покупать 20 колготок одного размера к примеру, достаточно 4-5, поэтому расходы на детскую одежду незначительны

ну это у Вас... мне, например, жалко держать ребёнка круглосуточно в подгузниках (только давайте не будем обсуждать эту тему, всё равно каждый при своём мнении останется), потому у меня 10-15 колготок/ползунков одного размера.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 13:26

Olesya_87
мне, например, жалко держать ребёнка круглосуточно в подгузниках

зачем? :=-O:
мы вообще одевали подгузы только гулять и поликлинику, дома без них, просто почаще высаживать на горщок, тут дело в самоорганизации мамы ;)

Olesya_87
мне, например, жалко держать ребёнка круглосуточно в подгузниках (только давайте не будем обсуждать эту тему, всё равно каждый при своём мнении останется)

ну отчего же давайте обсудим, а то что-то ср*ч в темку поутих

zaushenka
просто почаще высаживать на горщок

%) тема вроде в "детках до года"...какой горшок-то?

шпингалeтки (ex Митридат)
и зайдите хоть в Mothercare, на экскурсию

зашла, вывернула джинсы, посмотрела строчку :=-O: , нитки клочьями висят, обалдела и пошла в Некст рядом...

LetoLeto
вы сами одежду б/у носили когда-нибудь??

а мне понятно, люди которые пожили в обносках, будут избегать их при любой возможности

вещи б/у = кризисные времена

Я носила. И у меня проблем с этим почему-то не было.
Родители у меня были не богатые. Зато вложили деньги в образование двух детей.

Я видела как у меня мать плачет, потому что отец решил хоть раз в жизни отправить ребенка(меня) в летний лагерь, и протягивает ребенку последние 200 рублей из своего кошелька на расходы. Плакала она потому, что не знала как прокормить семью на оставшиеся 100 рублей в кошельке за неделю.

У вас явные проблемы и комплексы. Мне вас жаль.

коляску брала бу, т.к. ту какую хотела делать перестали, а новый модельный ряд мне не нра, про вещи, хорошие вещи фирменные у меня разобрали мгновенно, но я по знакомым, раздавала, видать в моем окружение это не зазорно, зачем покупать когда почти новый керри подруга отдает =)

Везучая

Несколько пар джинсов из Mothercare- нигде нитки не висят ;)

zaushenka
просто почаще высаживать на горщок, тут дело в самоорганизации мамы

ну да, с рождения... если не секрет, поделитесь технологией.

я
тупой принцип.

принцип не принцип, но брезгливость - это да. У меня муж такой. Я по началу набрала у знакомых более менее адекватной одеждки (что бы всё новое не покупать), но потом пришлось от много отказаться. Т.к. по лицу папы было видно - не позволю дочери быть бомжом и ходить в обносках. Хотя я не сказала бы что по финсасам такой уж рай у нас, но лучше уж у нас будет несколько вещей, но новых и качественных, чем куча поношенных. Приходится мирится с таким характером, чоужтутсделаешь. Да и кайф от покупки супервещи для супердочери никто не отменял! :y_0026:

Мы всё новое покупали. Вещей нам не от кого получать, по этому всё купили, а коляску было так приятно в магазине выбирать ;)

na2sia

Я ничего не продаю. всё складываю, что хорошо сохранилось конечно. Может у меня ещё ребёнок будет, нет, тогда у мужа ещё брат и сестра есть. их деткам отдам.

NeoNchik
Т.к. по лицу папы было видно - не позволю дочери быть бомжом и ходить в обносках

ещё раз: обноски и вещи б/у в хорошем состоянии - это разное

Вот к теме случай был. У мужа сестра когда родила, то ей вся мужнина длеревенская родня стала вещи передавать, причём мешками. В прямом смысле гиганскими мешками как от сахара. Там на 1го ребёнка даже если одевать 1вещь всего 1раз и менять комплекты по 5раз в день, всё равно даже половины одеть не успеешь. Но самое смешное, что это были не вещи а тряпки. Замызганные,застиранные, драные и явно не одним поколением ношеные. Ну зачем отдавать такой страх???? Так и ещё со словами: " Вы только не выбрасывайте, может у нас ещё невестка родит тогда ей отдадите потом обратно :=-O: %) %) %)

na2sia
и коляски храните? да. 3 штуки.

na2sia

/ пожав плечами/ я отдаю нуждающимся. Продавать ношеные трусы, описанные и обкаканные пеленки - это позор. Я понимаю продажу верхней одежды или крупных вещей типа колясок-автокресел. Но продавать нательное белье....

Ancheg
У вас явные проблемы и комплексы. Мне вас жаль.

я вообще то не про себя писала, читайте внимательнее

na2sia
те, кто пользуются исключительно НОВЫМИ вещами, вы же потом после себя тоже продаете их? как вы объясняете покупателям? вот я бы на вашем месте ни за что бы у себя не купил поношенное, да? или им рассказываете какое все качественное и в отличном состоянии!!! или даром просто раздаете тем, кто не может себе позволить это купить?

не продаю и не объясняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы