рассуждения на тему новое или б/у приданое для малыша

LetoLeto
я вообще то не про себя писала, читайте внимательнее

а про кого же %) :

LetoLeto
объясню почему

1. вы сами одежду б/у носили когда-нибудь?? я да, в перестроечный период моя мама купила несколько вещей в сэконд-хэнде себе и нам, детям
    теперь одежда с плеча у меня ассоциируется с нищенскими временами, крайней нуждой, которую мы тогда пережили, я даже у знакомых не могу взять б/у вещи

Ancheg

перечитала, ну видимо да, комплекс такой :)

Ancheg
LetoLeto

вы сами одежду б/у носили когда-нибудь??

а мне понятно, люди которые пожили в обносках, будут избегать их при любой возможности

вещи б/у = кризисные времена

Я носила. И у меня проблем с этим почему-то не было.
Родители у меня были не богатые. Зато вложили деньги в образование двух детей.

Я видела как у меня мать плачет, потому что отец решил хоть раз в жизни отправить ребенка(меня) в летний лагерь, и протягивает ребенку последние 200 рублей из своего кошелька на расходы. Плакала она потому, что не знала как прокормить семью на оставшиеся 100 рублей в кошельке за неделю.

У вас явные проблемы и комплексы. Мне вас жаль.

я про те фразы сверху....
я их к себе не отношу, просто объяснила ПОЧЕМУ у людей может быть такой принцип,
своему ребенку постараюсь все новое - но если финансы прижмут - тогда придеца б/у брать, тут уш не до комплексов будет (ттт, не дай бог)

LetoLeto
финансы прижмут

От подруги, от сестренки возьму вещи не ребятенка - не засмущаюсь. А деньги лучше на очередную игрушку-развивалку пущу. Смысла вкладываться в одежду пока не вижу, только если не хватает чего.

шпингалeтки (ex Митридат)
Продавать ношеные трусы, описанные и обкаканные пеленки - это позор

а разве тут была про это тема? :=-O: По-моему такое никто не покупает

Olesya_87
обноски и вещи б/у в хорошем состоянии - это разное

для мужа одно. Бзик, понимаете. Хотя меня вот тоже воспитали так что лучше одна своя вещь, чем куча чужого. И тут хоть какой здравый смысл не включай, пунктик так и останется в голове.

мои 5 копеек :)
считаю, что вопрос про б/у вещи возникает, обычно, у небогатых людей. т.е. есть деньги - покупаем, что хотим, нет денег - смотрим б/у, с радостью принимаем от родственников-знакомых.
косяк в том, что вещи из руки в руки (особенно при продаже) переходят не самые лучшие, т.к обеспеченные родители, которые покупают деткам одежду за 4-5изначные суммы, не занимаются продажей вещей им бы хорошо отдать фирменный комбезик нуждающимся, но эти категории родителей, как правило, в жизни редко пересекаются.
посмотрите объявления здесь - продают трансформеры "всего-то после двух детей", невозможные стульчики для кормления с рваной обивкой, девочка тут писала, что купила кроватку с клопами :=-O: думаете, это все продают хорошо обеспеченные? вряд ли.

ну ...ээээ я из тех людей , которое это новое в идеальном состоянии продают , бу не покупаю т.к особо проблем с деньгами нет ..... знакомые отдавали горы вещичек , носили то , что нравилось ..... ну как то не задумывалась о покупке бу и всё тут :) :) :)

марыська
считаю, что вопрос про б/у вещи возникает, обычно, у небогатых людей. т.е. есть деньги - покупаем, что хотим, нет денег - смотрим б/у, с радостью принимаем от родственников-знакомых.
косяк в том, что вещи из руки в руки (особенно при продаже) переходят не самые лучшие, т.к обеспеченные родители, котор

ну к прмеру....купили мы колясон за 15 тыр .... как потом оказалось очень тяжело мне его тягать на 3 этаж ... откатали 4 месяца , два люльку , два прогулку... состояние идеальное , как с магазина . Купмл у мну её люди за 8.5 тыр .... так как небыло смысла им переплачивать (они кстати изначально новую искали ) ну и мне как бы деньги не лишние ... купила другую коляску полегче ;)

NeoNchik
не позволю дочери быть бомжом и ходить в обносках.

Ну дома вполне можно имхо поносить то, что отдали родственники или друзья. Нам так отдавала моя подруга после своей дочки пару штанишек - носили дома. В свою очередь я много отдала знакомым после своего сына, да и до сих пор им отдаю. Они просто экономные, хотя не бедные.

обнимулька
Купмл у мну её люди за 8.5 тыр .... так как небыло смысла им переплачивать (они кстати изначально новую искали ) ну и мне как бы деньги не лишние ... купила другую коляску полегче

я про это и говорю :)
если бы у вас было с деньгами "тратим, сколько захотим", вы бы отдали эту коляску многодетной семье и даже цену не вспомнили, за сколько брали. и купили бы еще 2-3 других коляски "чтобы была на даче, у бабушки и т.д."
а те, что у вас купили колясон и смотрели новую, а увидели вашу "такую же" и жутко обрадовались, что можно сэкономить почти 9 тыщ, тоже на зарплату живут, видать.
зы. идейных скупердяев, которые насильно покупают детям своим б/у вещи, имея доход со многими нулями, в данной ситуации не рассматриваем.
:)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 01:36

марыська
обеспеченные родители, которые покупают деткам одежду за 4-5изначные суммы, не занимаются продажей вещей

вы ошибаетесь ;)

купили б\у мобиль в кроватку, саму кроватку (матрас новый покупали за 4 т.р.), коляску и авто-люльку отдала подруга, потом дополнительно сами купили еще две коляски (трость Макларен и ДЖиТи 3), коврик развивающий так же перешел по наследству как и большинство одежки до года, на зиму купили комбез зимний б\у.... не считаю чем-то зазорным покупку б\у вещей при условии : вещи в иделе, не являются предметами личной гигиены, можно постирать, помыть.... при этом покупаем сами отнють не дешевые вещи и работаем не за 3 копейки имеем парочку квартир, машин....не вижу смысла переплачивать, деньги не экономлю на ребенке, но и выкидывать просто-так не вижу смысла.....доход семьи больше 100 тысяч в месяц.....кто мы? нищеброды .....? просто люди которые привыкли считать....

Надюшка (дважды мама)
Надюшка (дважды мама)

вот и умничка, все написала хорошо и честно.

А вот некоторым, в этой теме, извините, как по Станиславскому, не верю.

марыська
вы бы отдали эту коляску многодетной семье и даже цену не вспомнили,

если только знакомой семье которые сами ничего не просят, не понимаю принципа они живут бедно... надо им помочь... извините зачем рожать 5 детей и есть одну картошку? почему я думаю не только о том чтобы родить, но и о дальнейшем обучении воспитании, понимаю что лучше когда между детьми разница в возрасте не мнее 5 лет чтобы затраты на садик, институт не накладывались друг на друга, квартире и т.д. для ребенка и не расчитываю что кто-то поможет? нет возможности рожайте одного и хватит....

©куби
вы ошибаетесь

+ знаю даму ну ооочень обеспеченную. квартиры, коттедж, машина за 3 млн. покупает вещи ребенку фирменные через инет с заграницы. потом все что мало продает объясняя это тем что на вырученные деньги купит новое брендовое. вот и вопрос либо все разговоры о квартирах машинах вранье, либо просто человек раньше жил очень скромно и осталась привычка использовать каждую копейку с толком, либо уж такое личное качество не отдавать просто так а продать и вырученные деньги потратить с пользой.

Надюшка (дважды мама)
нет возможности рожайте одного и хватит....

ой... %)

я
что мало продает объясняя это тем что на вырученные деньги купит новое брендовое

либо человек просто рационально ко всему подходит, и именно это качество позволило иметь машины, котеджи и т.д.

пик
ой...

ну вот такие тараканы ;) именно поэтому первого ребенка родила только в 28 лет, когда у ребенка чисто теоретически уже была своя квартира, а у меня достойная работа и финансовые возможности родители так воспитали.....и дали в свое время тоже не мало для старта, за что им очень благодарна

марыська
если бы у вас было с деньгами "тратим, сколько захотим", вы бы отдали эту коляску многодетной семье и даже цену не вспомнили, за сколько брали. и купили бы еще 2-3 других коляски "чтобы была на даче, у бабушки и т.д."

на материнстве есть барышня. не буду называть кто, так вот маньячит она и покатав коляску (а покатав это уже бэу) продает ее через полгодика и явно выше чем пол стоимости.
причем из-за бугра со всеми аксами можно за 20 притащить,а она продает не со всеми за 15.
у барышни нет проблем с деньгами.
как то так получилось, что среди моих знакомых видимо все жмоты и скупердяи, кто с деньгами
никто ничего не раздал за символическую плату. все продано и деньги далее потрачены на приобретение нового.
ни разу искав коляску бэу для знакомых не видела даже дорогих колясок за копье. никто не продает.
в бурге вообще продают по принципу - мне не жмет, я никуда не тороплюсь и продам дороже.

то что продают хлам - однозначно. порывшись в объявах можно найти новые вещи, но это как то так сказать заниматься надо.

Надюшка (дважды мама)
нет возможности рожайте одного и хватит....

мадам, некоторые чтобы родить тратят куда более чем берндовые шмотки новые за первые полтора 2 года жизни ребенка
как бэ начнете понимать, не будете бред писать.
хотя вам ваши высказывания не помешали создать тему и клянчить тут стерилизатор в аренду, а вас не смущало что он тоже бэу?????
пошли бы и купили, вы веть рожали уже имея бабло на ребенка

Надюшка (дважды мама)
почему я думаю не только о том чтобы родить, но и о дальнейшем обучении воспитании, понимаю что лучше когда между детьми разница в возрасте не мнее 5 лет чтобы затраты на садик, институт не накладывались друг на друга, квартире и т.д. для ребенка и не расчитываю что кто-то поможет?

потому что вас волнует свое удобство, а не забота о детях. не лукавьте. :P

jane air
не помешали создать тему и клянчить тут стерилизатор в аренду, а вас не смущало что он тоже бэу?

не клянчила, а спрашивала, смысл было его покупать на 10 дней? мои высказывания ничего против б\у не имеют

jane air
потому что вас волнует свое удобство

а в чем мое удобство? два три ребенка + няня не проблемма, а вот чтобы потом эти дети стаои состоявшимися личностями с достойным воспитанием и образованием это уже проблемма

Надюшка (дважды мама)
Надюшка (дважды мама)

а у вас один ребенок? или два?

пик
а у вас один ребенок? или два?

смотря как считать.. для меня два: собака и непосредственно ребенок (дочка)

jane air
что среди моих знакомых

среди моих знакомых с доходом свыше 100 т.р. в месяц НИКТО не продает вещи. я имею ввиду детские. машины-квартиры б/у, понятно, продают.
и даже стесняются предложить просто так. кузинке моей скромненько так предложили "не возьмет ли она сапожки Дольче и Габбана, правда купленные на распродаже за 20ку, и надетые раз 10, к тому модель прошлогодняя" :=-O:
ну либо они ночью всем банчат на Авито, стесняются в этом признаться, а в соц. помощь какие-то другие вещи отвозят для вида

Экономисты вы блин %) дите еще не родилось , а у него ни че своего нету :( . Если че, ребенок априори затраты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы