рассуждения на тему новое или б/у приданое для малыша

марыська
среди моих знакомых с доходом свыше 100 т.р. в месяц НИКТО не продает вещи

ну видимо отличаются люди ментальностью.
смотря что за вещи. ;) новое все продано, 1 раз надетое тоже.
у подруги муж и 250 приносит. коляски обе проданы, и все имущество. дабы не решиться на третьего будет продано.
ничего зазорного не вижу. имхо молодец, хозяйственная барышня. и почему она должна отдать. потому что мужъ ейный приносит раз в 10 больше чем средняя зп по региону ни она. и я не поймем никогда ;)

марыська
машины-квартиры б/у, понятно, продают.

а чем машина отличается от коляски? особенно когда колясочка стоит полтос, почему человек не вправе ее продать,а должен отдать? а че бы машину не отдать разница то в чем?

Надюшка (дважды мама)
а в чем мое удобство?

в том что вкалывать не надо в 2 раза больше или в 2 раза эффективнее.

Надюшка (дважды мама)
а вот чтобы потом эти дети стаои состоявшимися личностями с достойным воспитанием и образованием это уже проблемма

т.е вам банально дать эмоционально второму ребенку уже не чего? реально весьма не богато

марыська
ну либо они ночью всем банчат на Авито,

гыыы, не исключено.

марыська
а в соц. помощь какие-то другие вещи отвозят для вида

марыська
и даже стесняются предложить просто так. кузинке моей скромненько так предложили "не возьмет ли она сапожки Дольче и Габбана, правда купленные на распродаже за 20ку, и надетые раз 10, к тому модель прошлогодняя" ::=-O::

я относила вещи. дольче и прочего не встречала

Helra
дите еще не родилось , а у него ни че своего нету

%) Глупость какая... У сына чужих вещей мало было, а у дочки - половина после братика осталась. В чём преступление? В том, что я не хочу тратить деньги на всё новое? Я найду им более нужное и достойное применение. И ношеное в хорошем состоянии куда? Выбросить?

Helra
ребенок априори затраты

Ну да, я понимаю необходимость затрат на курсы, кружки, спортивные секции, высшее образование, парадно-выходную одежду и т.п., но какая ребёнку разница: у него 10 новых ползунков по 300 рублей или трое за 300, а остальные 7 - отданные кем-то или после старших брата/сестры остались? Чем это в жизни ему навредит?

Olesya_87
а у дочки - половина после братика осталась.

вот у меня тоже сын и дочка,тоже думала что сэкономлю,не надо будет покупать,но сейчас нам 4 мес,и я практически все покупаю,а сынины вещи лежат в пакетах,не все конечно,некоторые оставила.считаю так же как джейн эйр,у ребенка должны быть свои вещи.мне просто стыдно было лялю мою одевать в ношеное..она у меня такая красавица и умница,родилась на радость маме с папой,а я ей с рождения вещи донашивай,игрушки "доигрывай".нет,у нас четкое разделение по этому поводу.(не обижайтесь кто так делает,просто свою точку зрения высказываю)

Надюшка (дважды мама)
не считаю чем-то зазорным покупку б\у вещей при условии : вещи в иделе, не являются предметами личной гигиены, можно постирать, помыть....

мильон плюсов

ну и адекватная цена (сравниваю с ценой нового товара этой марки)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 10:10

аноним
она у меня такая красавица и умница,родилась на радость маме с папой,а я ей с рождения вещи донашивай,игрушки "доигрывай".

какую вы чушь написали %) Так то у всех дети и умницы и красавицы, не только ваша! И у всех родился ребенок на радость маме и папе. Просто ситуации бывают разные. Кто может позволит только новое, а кто-то и новое и с удовольствием пользуется б/у.

марыська
среди моих знакомых с доходом свыше 100 т.р. в месяц НИКТО не продает вещи. я имею ввиду детские. машины-квартиры б/у, понятно, продают.
и даже стесняются предложить просто так. кузинке моей скромненько так предложили "не возьмет ли она сапожки Дольче и Габбана, правда купленные на распродаже за 20ку, и надетые раз 10, к тому модель прошлогодняя"

ну они, наверное, всё выкидывают на помойку, ага? А там тусят в ожидании "рублёвские бомжи", как из Нашей раши

аноним
мне просто стыдно было лялю мою одевать в ношеное..она у меня такая красавица и умница,родилась на радость маме с папой,а я ей с рождения вещи донашивай,игрушки "доигрывай"

вы считаете, что у тех, кто берёт б-у нежеланные и нелюбимые дети? Мне вот ни капли не стыдно за то, что если у меня есть эннная сумма денег, я лучше куплю качественную фирменную вещь с рук, чем новое барахло, которое развалится через неделю

©куби
вы считаете, что у тех, кто берёт б-у нежеланные и нелюбимые дети?

да не считаю я так!я про себя написала!

я мама

я просто не понимаю зачем донашивать если средства позволяют новое купить

аноним
вот у меня тоже сын и дочка,тоже думала что сэкономлю,не надо будет покупать

ага, мой старший до 4-х месяцев в пелёнках жил, младшая в 10 дней потребовала свободы, да и мелкая она у меня (она сейчас в 8 месяцев такая же, как её брат в 5 месяцев по росту и в 3,5 - по весу ), пришлось срочненько оббегать магазины в поисках одёжки на 50-56. А сколько вещичек красивых на девочек...

аноним
стыдно было лялю мою одевать в ношеное

%) перед кем? перед самой собой?

аноним
игрушки "доигрывай"

Не, у мелкой игрушки дороже и разнообразнее, чем у старшего. Но и его игрушки на ура идут :) .

аноним

Ещё раз, сто писятый за эту тему, наверное: а если бюджет ограничен, что лучше: купить новую одежду или пару развивающих игрушек? Кстати, куда пакеты из шкафа денете? Продавать будете? Кому? Хранить годами? Для кого?

Пример приведу: после сына остался чудный жираф с кубиками Fisher Price в идеальном состоянии (кубик только один помыли неудачно, в негодность пришёл), мне его дочке не давать только потому, что он б/у? Нового такого же купить?

Olesya_87
перед кем? перед самой собой?

да!

Olesya_87
а если бюджет ограничен, что лучше: купить новую одежду или пару развивающих игрушек?

это другая история.у меня бюджет неограничен в этом плане,поэтому ну не по себе мне было одевать ей ношеное зная что могу купить новое

Olesya_87
куда пакеты из шкафа денете?

половину раздала здесь,остальное пока не знаю

Olesya_87
после сына остался чудный жираф с кубиками Fisher Price в идеальном состоянии

вот честно я не знаю,у меня после сына идеальных игрушек не осталось

аноним

А зачем покупать новое на убой? Я джинсы уже забыла, когда дочери покупала. нам передают. ДОчь носит аккуратно. Вещи после дочки или в приют передаю, или нуждающимся.

Летом дочке купила всего одну футболку и платье. Все остальное: бриджи, платье, 3 шорт, 4 футболки, сарафан, костюм брючный - из переданного. Все вещи за исключением футболки и одних шорт были оставлены в отпуске. Так как дочь из них выросла.
Зачем покупать вещи, которые будут носиться всего два месяца?
На следующий отпуск дочь дожидаются 2 бриджей, 2 футболки, платье.

В отношении трусов - я человек брезгливый. А так... Если вещь чистая, без пятен и дырок - почему бы и нет?

Криптан
А зачем покупать новое на убой?

ну я вас так же могу спросить а зачем донашивать?если в наше время можно купить хорошую одежку за небольшие деньги?напр.в СЗ

аноним
половину раздала здесь

чтобы другим стыдно было, что у них дети в б/у?

аноним
у меня после сына идеальных игрушек не осталось

этот жираф, по-моему, в принципе неубиваемый... только батарейки меняй :)

аноним
если в наше время можно купить хорошую одежку за небольшие деньги?напр.в СЗ

Не хочу в СЗ: ждать долго, вживую не потрогать, не посмотреть, с размером можно промахнуться.

аноним
считаю так же как джейн эйр,у ребенка должны быть свои вещи.мне просто стыдно было лялю мою одевать в ношеное..

а причем тут я? я беру от подруг и игрушки и свои отдаю поиграть. вещи мне отдавала моя подруга, причем ни одна даже.
сечас чешская ветровка мембранка и курть немецкая. все устраивает. были пинетки кожа, новые с этикеткой из германии, америкосовские макасины замша на первые шаги.
джинсы так вообще в состоянии новых мне отдали на годик 2 пары и на 1,5 на прошлой недели забрала у подруги некст.
о том что это одето больше одного раза - да роме меня и ее никто не знает. все чистое, не рваное, не истертое.
речи о донашивании ваще не идет.

более того я из старых своих джинс двух пар одинаковых сшила ребенку отличный полукомбез. ваще блин бесплатно :P
и я вас уверяю он еще детей 5 выдержит запросто. при том что мой на коленках ползает в нем.

зимний комбез тоже в состояние нового. про лялечный вообще молчу, его носили 1,5 месяца от силы.

аноним
?если в наше время можно купить хорошую одежку за небольшие деньги?

нет одежды хорошей за небольшие деньги. просто нет.
даже по ценам сз мне дорого за не деним платить, как если бы это был деним.

аноним
вот честно я не знаю,у меня после сына идеальных игрушек не осталось

у меня дофига тканевых погремух в идеальном состоянии, и много чего
играет ковчегом полгода он в идеальном состоянии.
ил подарю (если будет кому) или продам. в чем сложность не понимаю.... :nose:

мы с мужем можно сказать малоимущие, т.к. доход на троих у нас 21 000. квартира у нас своя, машины слава богу нет мои родители состоятельные в меру, мужнины - доход тыщ 40-50. помогат нам с дорогими вещами, мои предки иногда мне покупают, внучке бывает, не дорогое.
у меня с детства мамой воспитаны разные пунктики, избавляться от которых до сих пор не хочется, например люблю итальянские вещи. поэтому коляску купили первую за 10 тр, какую хотели (на новую которая стоила 22, решили не просить у родителей.) потом коляску продали купили добавив 4 т.р. новую какую хотели. автокресло купили недорогое но хорошее
по поводу б/у одежды и игрух... у мужа мать повар, работала в конкисте, знакомая тётка у неё оттуда, у той дочь богатая, с двумя девочками погодками. нам от них перепало вещей, до сих пор носим (11 месяцев), вещи все из Кенгуру, американские, французские, крутые очень. приятно поглядеть и надеть на дочу. многие вещи не поносили толком, например кроссовки диор зоротые, она в то время как они были как раз ещё в комбезе гуляла и в зимнем конверте. оттуда же бывает отдают и игрузи, все тоже хорошие, которые новые стоят от 500 до 2000 р, нам такие точно не пкарману. поэтому я беру с огромной радостью. пофигу, б/у ли, новое ли, если дочери от этого хорошо!!.
сестра двоюродная привезла два мешка вещей от племяшки, десятилетней давности, соответственно не такие красивые и модные, там и трусы есть, носили с удовольствием, я не брезгую. трусы кстати получше качества чем купить новые в ашане или меге.
некоторые вещи годятся только для дачи, туда их сразу же и увезла.
бутылочки покупала сама, АВЕНТ 4 штуки, т.к. мы с рождения на ИВ, стерилизатор подруга отдала, подогреватель купила сама, правда вещь оказалась лишняя (что пришло с опытом, конечно!)
ходунки покупала тут и продала за те же деньги.
зато подгузники всегда брала самые лучшие, раз деньги сэкономили.
считаю так: если где-то удалось сэкономить, надо в другом чём-то взять получше.

Olesya_87
чтобы другим стыдно было, что у них дети в б/у?

мне безразличны чужие дети,избавилась просто от ненужных вещей

Faith358
мы с мужем можно сказать малоимущие, т.к. доход на троих у нас 21 000. квартира у нас своя, машины слава богу нет мои родители состоятельные в меру, мужнины - доход тыщ 40-50. помогат нам с дорогими вещами, мои предки иногда мне покупают, внучке бывает, не дорогое.

У нас с первым ребёнком примерно так было: 3 года назад - доход 22 тыс. на троих. Тоже родители мои помогали активно. Муж стал зарабатывать на порядок больше, родили второго.

аноним
мне безразличны чужие дети,избавилась просто от ненужных вещей

вопросов больше не имею...

аноним
ну я вас так же могу спросить а зачем донашивать?если в наше время можно купить хорошую одежку за небольшие деньги?напр.в СЗ

не бывает хороших веще за небольшие деньги. У нас приличные трусы на ребенка идут от 150 рублей за штуку. Маечки - от 200. Приличная футболка от 300 рублей. Я говорю о вещах, которые не перекосит и не поведет краски, которые не сядут и не потеряют вид после стирки на 60 градусах. СЗ... в маленьком городке ... да не смешите мои тапочки.

Я обожаю искать хорошие вещи б\у. ну и покупать.
Обычно или совсем новые, или в идеальном состоянии.
ибо я не знаю, например, оценит сын какой-нить новый девайс или нет, а покупать новое "полежать" не хоцца.

Криптан
не бывает хороших веще за небольшие деньги

В СЗ нормальные вещи. А вот на таганском ряду за те же деньги крашеное г..но. Опт рулит... а уж игрухи там, даже тут дороже перепродают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы