Девочки! не могу решить как же мне поступить)

Девочки! не могу решить как же мне поступить) Прям всю голову сломала) Помогите, кто сталкивался с этим...
Сыну 11 мес. Изначально планировала до года кормить и не больше) Сейчас вот подошло время и я задумалась... а ведь жалко((( Вот дней 5 назад начала первый этап отлучения :) Перестала давать грудь днем и так же на ночь укачиваю без нее. Как ни странно, он в принципе нормально это переносит. Еще недавно лез за титей под кофту, когда ему захочется) а эти дни не лезет. Единственное он стал так часто говорить ням ням ням, даже после еды. Я уж начала думать, что он не наедается без груди... хотя кормлю то плотненько). Вообщем сейчас как бы нужно убирать ночное.. Он у нас с 4 месяцев и до сих пор, по ночам просыпается раз по 5, чтобы повисеть на титеееее и ничем другим его не обмануть (кефир, компот, вода, соска).
Есть толк от ГВ, если только по ночам кормить? И если все же я попробую убрать полностью, нужно ли какую то смесь ему давать или же без нее уже можно?

КатюшкаС
Есть толк от ГВ, если только по ночам кормить?

многие к году так и кормят
есть конечно смысл :)

я в год свернула.обошлись без смесей.перенес тоже как ваш нормально.радуйтесь, что истерик и прочего нет.
на ночь я ормила поплотнее.ночью если титю просил просто пососать уже качала.песенки пела.постепенно отучился.

КатюшкаС
Есть толк от ГВ, если только по ночам кормить?

есть.

КатюшкаС
нужно ли какую то смесь ему давать

нужно хотя бы до 2-х лет.

Ксенчик
нужно хотя бы до 2-х лет.

Хрюша и Степашка
объясните хоть - зачем???

и мне непонятно

Хрюша и Степашка
уже какой раз вижу что вы это пишете.
объясните хоть - зачем???

девочки ну как бэ логично что ГВ лет до 1,5-2 норма. нет ГВ, значит есть смесь.
что не понятного???? %)
или как обычно все лучшее детям только возгласы. а на трех банках смеси в месяц и одной бутылке все удавяться, проще кефир и йогурт вливать в ребенка?

klopka
ночью если титю просил просто пососать уже качала.песенки пела.постепенно отучился.

вот у нас так не прокатит) пыталась как то. Истерика такая, что аж в захлёб( не представляю каааак это сделать.

jane air
на трех банках смеси в месяц и одной бутылке все удавяться, проще кефир и йогурт вливать в ребенка?

ну дело не в том что удавятся, а если ребенок смесь не признает, а кефир пьет

не вижу смысла сворачивать ночное ГВ, начинать давать смесь, что будет гораздо высаднее ночью %)

©куби
что будет гораздо высаднее ночью %) з смеси
Вот точно. Дак думаю может уж и без смеси)

в 1,3 ГВ закончили. никаких смесей не давала, т.к. раньше иногда докармливала, а в 8 мес. дочь категорически отказалась от смесь. подбирать и пробовать кучу банок я не стала

©куби
что будет гораздо высаднее ночью %)

это точно! Вот где бы точно узнать... если тогда смесь нужна будет, дак конечно еще грудью лучше покормлю до 1,5)

Блин... может тоже так еще покормить по ночам несколько месяцев и все) Чтобы эту смесь не давать.

КатюшкаС

просто приведу вам свой пример. Мой сын был такого же возраста, когда мы попали в больницу и пришлось экстренно свернуть ГВ. Все мучения и истязания этого процесса я опущу, скажу лишь то, что многие говорят - после сворачивания ГВ детки спят всю ночь, и бла бла бла, да ни фига! Грудь он не просил, но просыпался регулярно на кормёжку! А ещё минус - ни бутылки, ни поильники он не брал - орал, и всё. Всё это время я вливала ему до 160 мл смеси нурофеновским 5-кубовым шприцом. Блин, я прокляла это ИВ Ксенчик правильно говорит - смесь в вашем возрасте ещё нужна, если уберёте ГВ. Так вот после выздоровления я вернула сына к груди и не жалею, ибо и мне и ему снова стало житься легче как вспомню эти термосы с теплой водой, мерные ложки и прочую лабуду....брррррр %)

КатюшкаС
может тоже так еще покормить по ночам несколько месяцев и все)

так да, кормите))

©куби
как вспомню эти термосы с теплой водой, мерные ложки и прочую лабуду....брррррр %)

Да ужжж :)

аноним
, а если ребенок смесь не признает, а кефир пьет

бывает. но только вот кефир не заменяет ни ГМ, ни смесь

Ксенчик
так да, кормите))

Да, покормлю еще) дневное раз почти убрала, дак наверно не надо уже возвращать?! Ночи хватит) :)

КатюшкаС
дневное раз почти убрала, дак наверно не надо уже возвращать?!

а там видно будет)

Ксенчик
а там видно будет)

но потом будет еще тяжелее отучить)))))))

Я бы на вашем месте не стала переводить на смесь хотя бы ради своего удобства. Для меня вообще ГВ спасение. Если бы пришлось постоянно бутылки мыть, стерилизовать и т.п., я б застрелилась :t_0027: Да еще и ночью вставать, чего-то разводить. С ГВ я хоть сплю вполне нормально. А если еще не подойдет смесь, высыпания будут? перебирать марки? Зачем?
Да и приятно так, спишь ночью, а тебя обнимают со всех сторон :j_0002:

cmotritell
Да и приятно так, спишь ночью, а тебя обнимают со всех сторон :j_0002:

Даааааа!!!!!!!!! Очень))) Да и вообще сладко смотреть, когда хватает титю прям с жадностью и начинает наяривать)))))))

КатюшкаС
но потом будет еще тяжелее отучить)))))))

нет) я до 2,4 кормила, легко отлучила)

Ой спасибо ВСЕМ ;) ))) Прямо легче стало) Решила значит ночь не убирать) еще пускай несколько месяцев побалдеет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы