Девочки! не могу решить как же мне поступить)

Ксенчик
нужно хотя бы до 2-х лет.

конечно нет, титю заменять смесью и так же по пять раз вставать, чтоб покормить лялю %)

я
так же по пять раз вставать

ночью смесью не кормят

Ксенчик

jane air

автор,сорри,вклинюсь. девочки, объясните, плиз, - в чем спор по поводу смесей? почему все сомневаются их давать после ГВ? у меня год и 7 мес ребенку, на каждый сон даю ему смесь, может, я лох?

аноним
а если ребенок смесь не признает,

я пережила 3 ложных отказа. ни в каком возрасте вводить что ли бо вместо смеси в голову не приходило.смеси разные на вкус (даже с бананом и ванилью есть), подобрать можно.
ни молоко, ни кефир не заменят ни ГМ, ни смсь по составу нутриенов.
это разные самостоятельные продукты.

cmotritell
Я бы на вашем месте не стала переводить на смесь хотя бы ради своего удобства.

однозначно.

cmotritell
Если бы пришлось постоянно бутылки мыть, стерилизовать и т.п., я б застрелилась :t_0027: Да еще и ночью вставать, чего-то разводить.

хачу орден. али медаль. я это прошла. и поэтому я за ГВ

©куби
скажу лишь то, что многие говорят - после сворачивания ГВ детки спят всю ночь, и бла бла бла, да ни фига!

я не знаю кто уверяет что дети спят лучше. мой на ГВ 6 часов спал ночью. перешли на ИВ каждый 4 часа и хоть застрелись

КатюшкаС
Блин... может тоже так еще покормить по ночам несколько месяцев и все) Чтобы эту смесь не давать.

так и кормите на сон. в остальное время не давайте, правила устанавливает мама ;) . вы еще подумайте а зубу будут лезть вы ночами что делать станете????

vetiver
почему все сомневаются их давать после ГВ?

откель жеж знать? считают мамы, что глупо смесь после года вводить и что вообще она после года не нужна)))

vetiver
на каждый сон даю ему смесь, может, я лох?

не, всё правильно, имхо)

jane air
мой на ГВ 6 часов спал ночью. перешли на ИВ каждый 4 часа и хоть застрелись

мой и на ГВ и на смеси просыпался и просыпается каждые 3 часа на подзаправку, ессно, мне проще повернуться к нему, и пусть сам работает, чем вставать, ударяясь башкой об косяк, тащиться разводить, вливать в него

jane air
и поэтому я за ГВ

:dada:

jane air
вы еще подумайте а зубу будут лезть вы ночами что делать станете????

дак вот с 4 месяцев и не сплю толком ночами))) вот у нас 8 зубов и еще идут))))

©куби
мой и на ГВ и на смеси просыпался и просыпается каждые 3 часа на подзаправку, ессно, мне проще повернуться к нему, и пусть сам работает, чем вставать, ударяясь башкой об косяк, тащиться разводить, вливать в него

КатюшкаС
вот у нас 8 зубов и еще идут))))

ничего, это всё обязательно пройдёт))

vetiver
может, я лох?

Я тоже лох. Перед сном любимое дело Смесь :) . С года ночью не просыпается кушать, но водичка в бутылочке всегда рядом, сам находит попьет и дальше спит.

Мне тут знакомая выдала - "Ты кормишь" - Да. "Как???? Он тебя не кусает???" - Нет, отучила! "Нуууу, я считаю, надо с первым зубом завершать, так как потом откусит"

jane air
скажу лишь то, что многие говорят - после сворачивания ГВ детки спят всю ночь, и бла бла бла, да ни фига!

я не знаю кто уверяет что дети спят лучше.

мой сын, просыпающийся каждые 2 часа ночью и не спавший дольше 40 минут днем на ГВ, после введения смесей стал спать всю ночь и по 3 часа днем. но у нас ЛН.

©куби
"Нуууу, я считаю, надо с первым зубом завершать, так как потом откусит"

о, это в копилку к бредовым причинам отучения

©куби
так как потом откусит"

Мой стал кусать вот только недавно)))) и то, только когда пытаюсь усыпить, а он не хочет)))) все 10 мес норм было)

Ксенчик
в копилку к бредовым причинам отучения

у тебя там поди чего только нет

КатюшкаС

кормите на ночь грудью и не парьтесь ;)

КатюшкаС
Мой стал кусать вот только недавно)

а вот это надо пресекать, иначе больно будет :vava:

©куби
Мне тут знакомая выдала - "Ты кормишь" - Да. "Как???? Он тебя не кусает???" - Нет, отучила! "Нуууу, я считаю, надо с первым зубом завершать, так как потом откусит"

ыыыыыыыыыыыыы моему 2,3 года, титьки на месте, не откусил пока

©куби
"Нуууу, я считаю, надо с первым зубом завершать, так как потом откусит"

ОООО, ужас!!! Тоже начал кусаться, быстренько отучила, сначала ныл, зато результат - титьки целы и ниче не откусано Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:21

vetiver
но у нас ЛН.

про детей не здоровых речь не ведем. сравнивать надо здоровых со здоровыми после перевода. имхо так правильнее.

©куби

Андрей с 4,5 месяцев с зубами и что? если был на ГВ то сворачивать???

vetiver
автор,сорри,вклинюсь. девочки, объясните, плиз, - в чем спор по поводу смесей? почему все сомневаются их давать после ГВ? у меня год и 7 мес ребенку, на каждый сон даю ему смесь, может, я лох?

имхо вы продвинутый юзер.
нежелание вводить смесь это банальная лень с отсутсвием знаний в области питания детей.
подбирать смесь трудно, бутылки надо покупать, мыть и тыпы. проще кефир, молоко, чай, йогурт.
мой сын в 10-11 месяцев кушал смеси раза 4 с общим объемом 700-800 мл в сутки, при том что он кушал завтрак, обед, полдник, ужин нормальную еду в полном объеме.
и как сворачивать ГВ и не кормить смесью -я слабо представляю. кончено если не давать смесь, то ребенок о ней не узнает. если не предлагать по нескольку раз и не ввести ее плавно -то и есть ребенок не будет.

КатюшкаС
дак вот с 4 месяцев и не сплю толком ночами))) вот у нас 8 зубов и еще идут))))

вам подумать. я с 8 по 11 месяц ночами не спала вообще. ребенок просыпался от 3 до 12 раз за ночь и всего 1 раз поесть в 2 ночи

vetiver
почему все сомневаются их давать после ГВ? у меня год и 7 мес ребенку, на каждый сон даю ему смесь, может, я лох?

Ну я бы например с удовольствием дала смесь, а не кашей кормила, но не берет ребенок эту смесь никак, лицо такое как будто я ей водку даю. Насильно шприцом вливать? Научите меня кормить ребенка смесью. Даже кашу на смеси не ест. Автор, извините, что вклинилась, но вдруг подскажут чего дельного. Ребенку почти 11 месяцев. Аллергия на молочный белок, смесь давала нан гипоаллергенная. Кстати, педиатор сказала на ночь кашу и смесь не давать, если не берет. Вот.

будущая мама
Аллергия на молочный белок, смесь давала нан гипоаллергенная

она горькая. вроде фрисо девочки говорили по вкусу хорошая.
вы поройтесь или темку создайте.

а каша у вас на воде?

я вот слышала, что если ГВ сворачиваете, то до двух лет необходимо докармливать смесью, чтобы ребенок получал недостающие витамины.

jane air
вроде фрисо девочки говорили по вкусу хорошая.

если про фрисовом - то она не на гидролизате, ее при аллергии нельзя
а если про фрисопеп - он на гидролизате, тоже невкусный.

будущая мама

я старшую(тоже с аллергией) не смогла на спец. Смесь уговорить в 1,2 года(когда аллергия выяснилась). Так и жили без смеси.

А козье молоко или сою вам можно?они-то нормальные на вкус. Но у моей и на них аллергия была

jane air

Да, каша на воде. Нам в магазине из гипоаллергенных только нан предложили, хотя фрисо тоже стояла. Поищу ещё что есть из подходящих смесей. На козье тоже аллергия.

будущая мама
фрисо тоже стояла

фрисо как таковой ГА нет - есть только фрисопеп и фрисопеп АС - но они еще горьче, они уже на глубоком гидролизате.
Младшая ела Нутрилон ГА... С Наном ГА сравнить не могу, но вроде не сильно горчит. По крайней мере, в каше у меня даже старшая не прочухала(ей 4 года) - когда я ей во время болезни детскую кашку на смеси подсунула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы