ГВ-по часам или по требованию?

Весело, тут,с вами...и,познавательно.

Ксенчик
я до 2,4 откормила) дольше бы кормила, но мы как-то плавно закруглились, оба были готовы и я отменила последнее кормление с лёгкостью) Слушайте. Я ,вот,тут,своего в 3г.отлучила,вроде,тоже думала,ГОТОВЫ!да и пора,так то... а что то как то тоскую по ГВ да и сын,периодически, продолжает просить? :( а как у вас с этим?

Звезда Востока
. а что то как то тоскую по ГВ

я тосковала) сын не вспоминал) но он порой просил грудь раз в 3-5 дней, был готов совсем)
главное, свою тоску-печаль не показывать)

chocomint
Вы ж тут все готовы чуть ли не до 5 лет кормить

Я? Режим с 3,5 месяцев, кормление до двух лет, титю центром вселенной не считаю. На улицах повышаю голос, если нужно сказать что-то ДАЛЕКО и СРАЗУ И - все-таки вы переборщили со своей идеальностью. Спускайтесь на землю, вы не в книжках.

Звезда Востока
а что то как то тоскую по ГВ

Ксенчик
я тосковала)

Не устану повторять - с полугода титя очень полезная еда, а вовсе не способ общения. Вы же не будете тосковать от невозможности угостить ребенка конфеткой?

Лау
Не устану повторять - с полугода титя очень полезная еда, а вовсе не способ общения.

ну, это ж твоё мнение ;) нам вот ГВ нравится, потому и грустно было)

Лау
Вы же не будете тосковать от невозможности угостить ребенка конфеткой?

буду :P

Ксенчик
нам вот ГВ нравится, потому и грустно было)

Дык тоже нравилось:D

Обожаю такие темы придут две-три мамы только из роддома и давай всех учить, грудное молоко с тортами сравнивать
Мамы, вы хотя бы до года докормите, знаний немного наберите, выясните, чем отличается питание младенца от питания взрослого человека, и узнайте, что такое бифидобактерии и как они взаимодействуют с желудочным соком, а потом давайте свои советы космической глупости.

:popcorn: какая тема интересная развернулась...

chocomint
Конечно устала если титю всю ночь по требованию давала и вообще живет по требованию ребенк

На то вы и мама, чтобы титю по требованию ляле давать, особенно ночью... 2-3 часа - это норма для малюток, и меня как-то не задрало кормить и менять ночью подгузы... а еще играть с ребенком, когда день с ночью спутывался...

chocomint
И из всех детей могу по воспитанию сказать что только каждый пятый ребенок воспитывается гармонично и правильно. А идеально только каждый десятый

сколько раз видела,как мамы на всю улицу орут таким детям-я сказала нельзя! Вместо того чтобы спокойно все объяснить

для нормальных матерей идеальное воспитание-это общение на уровне личность-личность,а не взрослый - ребенок

Вам видимо еще не приходилось воспитывать детей, наблюдать за тем как они растут. Племянники какие-нибудь... Это же сплошной вынос мозга :w_0031: Сейчас у вас самый замечательный период спит и ест ребеночек... а потом начнется воспитание...
Вы представляете как ребенка научите не бить другого человека, не тыкать в него пальцем, не бросаться тем что под руку попало... Это ведь все так весело... Не совать пальцы в розетку, не прыгать на диване, не играть с маминым сотовым, пультом от телевизора, микроволновкой, плитой (хотя мама и папа почему-то играют)... Объяснить это ребенку не так просто, и на уровне личность-личность у вас это получится (если вы сами лупанете своего ребенка для достоверности, или не засунете пальцы в розетку)... Всегда будет слово нельзя, всегда будет стократное повторение этого слова с небольшим рукоприкладством (схватите ребенка за руку, лупанете по попе, в угол поставите)...
Мама и папа - это взрослые, а ребенок - должен слушаться взрослых... по моему так было всегда...

Вы сами говорите, что Ребенок - это личность. Но у кого-то больше шилопопства, у кого-то меньше. И приравнивать детей к вашей планке "идеальности" по меньшей мере глупо. Большинство родителей стараются воспитывать детей как надо. Но...

Может мы и ваши вопросы увидим по теме: "Как объяснить ребенку..."

P.s. Ребенок внезапно выбегает на дорогу, что вы сделаете?

• импульсивно хватанете его за руку и выкрикнете "НЕЛЬЗЯ!!!"
  • или быстро и нежно отведете в сторону и в 101 раз начнете объяснять, что так делать "не нужно"...

Ancheg

Ну-ну, значит, ребенок должен слушаться взрослых? Вы уверены? ;)

chocomint
а вы ведущий специалист по грудному вскармливанию хотя бы города Екатеринбурга? вашему ребенку 4 года,а я 4 года воспитываю по 30 детей и имея психологическое образование вижу достоинства и недостатки воспитания в той или иной семье

Ой, ой, а можно я по-умничаю -общий стаж кормления грудью 4 года, своих -3 звезды, 7 лет -педагогический стаж с детками от 1,5 г по 30 детей, семей и детей навидалась -дай бог каждому, кто больше?????? ;) ;) ;)
ЗЫ, Ксенчика поддерживаю обеими руками и ногами, она дело говорит ;)

Для, кто в теме -на разном возрастном этапе используются свои методы воспитания и выдвигаются различные требования в соответствии с возрастом

шпингалeтки (ex Митридат)
придут две-три мамы только из роддома и давай всех учить, грудное молоко с тортами сравнивать
Мамы, вы хотя бы до года докормите, знаний немного наберите, выясните, чем отличается питание младенца от питания взрослого человека, и узнайте, что такое бифидобактерии и как они взаимодействуют с желудочным соком, а потом давайте свои советы космической глупости.

++++++++

Лау
Вы же не будете тосковать от невозможности угостить ребенка конфеткой?

ИМХО неудачное сравнение!

Счас подолью масла в огонь.....
Я , как бы , немного самонадеянно
предполагаю свернуть гв в пол-года, максимум - 7месяцев.
Меня несколько смущает годовалый ребенок лезущий к маме за грудью. Надеюсь ;) свернуться пока не осознал.

romashka999
Надеюсь свернуться пока не осознал.

ээээ.... а смысл?
не, чесслово, бредятина, но смешная очень, пешите исчо!

romashka999
Меня несколько смущает годовалый ребенок лезущий к маме за грудью. Надеюсь ;) свернуться пока не осознал.

поведение ребёнка в такой ситуации полностью зависит от того, как правильно вы организуете ГВ. А поспешить быстренько всё свернуть - это просто нежелание дальше кормить, так и признайтесь :) и ребёнок в этом не виноват.

romashka999
предполагаю свернуть гв в пол-года, максимум - 7месяцев.

Предлагаю не планировать сильно , я в свое время планировала свернуть в пол года или при первом зубе - вообщем что раньше - родите и посмотрите как комфортнее вам и ребенку - потому что в итоге я почти до 2 докормила

©куби это просто нежелание дальше кормить,

так и признайтесь и ребёнок в этом не виноват.

Так да, я же так прямо и сказала.

Ксенчик ээээ.... а смысл? не, чесслово, бредятина, но смешная

очень, пешите исчо!

Запросто.
Что вас так веселит, в чем бред-то, в том, что не до 2,3,1,1,5 лет?

romashka999
свернуться пока не осознал

Не осознал чего? :=-O: А как же имунитет от мамы черпать?

romashka999
Так да, я же так прямо и сказала.

так и не кормИте :) это ж ваше личное дело :) не вижу тут масла в огонь, просто многие считают иначе

в этом)))

romashka999
смущает годовалый ребенок лезущий к маме за грудью.

romashka999
Надеюсь свернуться пока не осознал.

годовалый ребёнок так-то ещё совсем малыш) это кажется "ууу, в год большоооой". по поводу залезаний

©куби
поведение ребёнка в такой ситуации полностью зависит от того, как правильно вы организуете ГВ.

;) ну, было такое у нас пару-тройку раз, но грудь моя и я решаю, можно так или нет. я не давала так делать, убирала ручки, спокойно всё объясняла.))

короче, Вам с такими тараканами в голове лучше не кормить грудью. ну его нафиг, Вы ж испереживаетесь вся
либо до родов переговорить с консультантом/-ами по ГВ, может, чего втолкуют, объяснят, научат)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 22:51

Капучино

Да я не сильно планирую, понимаю , что не все от меня зависит. ;)
Но не могу не планировать, но предполагаю, что крышу по факту может унести

Сказала же, счас подолью масла.
Мне непонятно, почему в таких темах всегда такие кровавые дебаты, касающиеся совершенно разных детей, дюдей и возможностей ;)

romashka999
Сказала же, счас подолью масла.

©куби
не вижу тут масла в огонь

;)

romashka999
понимаю , что не все от меня зависит.

да в том-то и дело, что от Вас зависит. просто Вы беременная и Вы уже мама - это два разных человека) потому Вы сейчас не зарекайтесь, не спешите с выводами... хотяяя... жгите, афффтар тут таких беременных со своими взглядами на всё много было, большая часть из них поменяли мнение потом)))

Ксенчик короче, Вам с такими тараканами в голове лучше не кормить грудью. ну его

%)

Мне обдумать ваше предложение или принять без обсуждений.

romashka999
Мне обдумать ваше предложение или принять без обсуждений.

родите - решите)
пока просто штудируйте всякие книжечки-статьи про ГВ и уход за детьми до года))) пригодится) в памяти потом всплывёт обязательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы