Сходили сегодня в поликлинику...

fikus25
И как же раньше то веками выживали

именно выживали. правильно слово Вы подобрали.

fikus25

Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут!(с)
И, как вы говорите, веками никому и в голову не приходило поить трехмесячных детей соками или тереть для них фруктовое пюре. Это завоевание 20 века.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 14:03

Ксенчик
именно выживали. правильно слово Вы подобрали

вроде у людей неплохо это получилось ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Это завоевание 20 века.

и? после 20 века все люди вымерли? Или поголовно у всех гастрит?

fikus25
вроде у людей неплохо это получилось

естественный отбор во всей своей красе.

Le_Soleil
могу ошибаться, но вроде бы оно считается самым неаллергенным

ошибаетесь. Оно такое же аллергенное. Но поскольку у нас в стране больше распространено коровье молоко, то и считается что оно более аллергенное, чем козье. На самом деле- одинаковое!

шпингалeтки (ex Митридат)
твердят о необходимости коррекции рациона.

о коррекции рациона я понимаю, но о том, что мы уже ДОЛЖНЫ есть мясо, мне было заявлено еще до того, как я сказала, что мы не на смеси. если бы ребенок был титечным, его тоже уже мясом кормить надо было бы?

Майский_дождик
С каким врачом Вы разговаривали?

разговаривала с врачом из так называемого "кабинета здорового ребенка". она хотя бы выслушала мои аргументы, посмотрела анализы, объяснила, что за кровью надо следить и по каким причинам. к ней у меня в общем-то претензий нет. меня педиатр очень сильно удивил построением диалога и категоричностью.

Майский_дождик
Коросты на ногах, я думаю, вследствие аллергической реакции после расчесов. Так? Или не так? А у аллерголога Вы были?

да, вследствие аллергической реакции. по поводу аллерголога. собиралась, когда о молоке задумалась, но у нас финансы на тот момент сильно пели, поэтому отказалась. и вопросы еще возникли. кто может определить, на какой аллерген нам анализы сдавать? я смотрела, их куча групп. и результат вроде далеко не 100%. хорошо, что вы спросили, у меня что-то вообще этот вопрос из головы выпал...

Ксенчик
естественный отбор во всей своей красе

естественный отбор- слабый должен умереть, а не кто прикармилвался с 3-4х месяцев.

fikus25
слабый должен умереть, а не кто прикармилвался с 3-4х месяцев.

а что, по-Вашему от раннего прикорма разной фигнёй в течении веков никто не умирал?

Ксенчик
а что, по-Вашему от раннего прикорма разной фигнёй в течении веков никто не умирал?

может и умирал. Но я говрю не про всякую фигню, а про детское питание. Каша на козьем молоке мне тоже непонятна, но фруктовые и овощные пюрешки вполне.

Зимка_Мёрзлая
да, вследствие аллергической реакции. по поводу аллерголога. собиралась, когда о молоке задумалась, но у нас финансы на тот момент сильно пели, поэтому отказалась.

ну все ясно))денег нет на нормальных врачей,на смесь нормальную,поэтому пусть ест что дают.только вы уж не прикрывайтесь заботой о здоровом питании и чудодейственными свойствами молока для козлят ;) по честному бы написали нету денег,поэтому и кормлю молоком!

аноним
по честному бы написали нету денег,поэтому и кормлю молоком!

так если денег нет, то логичнее покупать коровье молоко))) Тут именно идет - козье полезное и неалергенное %)

аноним
кормлю молоком!

вообще-то козье молоко далеко не дешево.

Stropa
Тут именно идет - козье полезное и неалергенное

ну надо ведь как то проявить "типа заботу",мол "я забочусь о питании ребенка,не какое то там коровье молоко даю,а КОЗЬЕ!!!"

аноним

глупости-то не пишите! :) а вы можете в любой день взять и выложить 7500 на анализы? я, например, на тот момент не могла. и сегодня не могу :) завтра вот смогу, а сегодня - нет :) смешная вы... или вы из тех, кто анонимно подлаивает, а потом на молочку за смесью и творожком побежите, потому что там бесплатно?

Зимка_Мёрзлая

так вам и говорят- бесполезно давать козье и говорить "оно полезнее"! Оно такое же как и коровье, поэтому не тратьте зря деньги ;)

аноним, стесняюсь спросить, вы из рядов яжемать?

Зимка_Мёрзлая
а потом на молочку за смесью и творожком побежите, потому что там бесплатно

это вы исходя из чего такой вывод сделали? логика просто не прослеживается. если че я другой аноним не тот к которому автор обращалась

а что, здесь мое благосостояние обсуждается? хорошо, давайте поговорим. только вы уж выйдите из тени, форум должен знать своих обеспеченных героев! вы еще моего ребенка пожалейте, а то ведь валяется голодный, в грязных марлевых подгузниках, света белого не видит, обращают на него внимание только заорет когда

Зимка_Мёрзлая
а то ведь валяется голодный, в грязных марлевых подгузниках, света белого не видит, обращают на него внимание только заорет когда

и вот не говорите мне что вы не любите ругаться вы это к чему сейчас написали? мне плевать на ваше благосостояние, про него писала не я

Le_Soleil
вкачали в пятидневного младенца капельницу с лекарством, на которое у меня открылась в беременность аллергия. Они просто в карточку "забыли" посмотреть. Нравится?

а где вы были? салат строгали? это ваша вина.

Зимка_Мёрзлая
я думаю,

а у вас есть чем и о чем????
на какие именно масла реакция у ребенка?

Зимка_Мёрзлая
ну и так-то смесь на козьем стоит банка 700 рублей, нам не потянуть.

что вы привязались к козьему молоку??? пока вы думаете о своей экономии. сама бы на пустых макаронах сидела. но кормила бы ребенка нормально.
восстанавливайте ГВ, подбирайте смесь. сдавайте анализы.

Зимка_Мёрзлая
я думаю, у ребенка аллергия на масла, которые присутствуют в смесях

песшу для вас, аллергия это реакция иммунной системы на БЕЛОК.

Зимка_Мёрзлая
антирефлюкс бесполезен, т.к. от корост на ногах не помогает.

а должен??? он от срыгивания.

автор вы издеваетесь над ребенком.
вы хоть биохимию сдавайте на гемоглобин, в молоке его в разы меньше физиологической потребности.

аноним
ну все ясно))денег нет на нормальных врачей,на смесь нормальную,поэтому пусть ест что дают.только вы уж не прикрывайтесь заботой о здоровом питании и чудодейственными свойствами молока для козлят ;) по честному бы написали нету денег,поэтому и кормлю молоком!

++++++

Зимка_Мёрзлая
а вы можете в любой день взять и выложить 7500 на анализы?

а надо? что вы собирались на 7500 сдавать? что за ересь вы несете???

Зимка_Мёрзлая
вы еще моего ребенка пожалейте,

мне действительно жалко вашего ребенка. так нельзя.

%) я завела тему по поводу молока козьего?

Зимка_Мёрзлая
я завела тему по поводу молока козьего?

для чего вы завели тему вообще????

Зимка_Мёрзлая
а что, здесь мое благосостояние обсуждается? хорошо, давайте поговорим. только вы уж выйдите из тени, форум должен знать своих обеспеченных героев! вы еще моего ребенка пожалейте, а то ведь валяется голодный, в грязных марлевых подгузниках, света белого не видит, обращают на него внимание только заорет когда

не нервничайте, просто вы сами написали, что то дорого, сё дорого. Вот я и написала, что покупать козье молоко- деньги на ветер)))

то есть ни у кого из вас не было никогда финансовых проблем? анализы на аллергены не пару сотен стоят, стоимость зависит от группы аллергенов на которые необходимо провериться.
а мне, jane air, иногда становится жаль вашего ребенка. менторский тон, нетерпимость - не лучшие черты для матери. вы всегда хорошие советы даете, но таким тоном, что читать неприятно... тема была скорее ПЯ, узнать, многие ли сталкивались с такой категоричностью врачей и утверждением, что в полгода ребенок уже и фрукты, и соки, и мясо есть должен. мнения разные, хотелось услышать. а здесь просто за злополучное молоко зацепились. если бы оно, темы хватило бы на одну страницу. я услышала врача, услышала вас, сегодня буду нарывать инфу про сдачу анализов на аллергены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы