Сходили сегодня в поликлинику...

Julchik
киваю головой и делаю по своему, зачем спорить

*Марша*

до меня уже в 4 месяца дошло, что делать там нечего

да, а в роддоме наши

fikus25
( о боже!) тоже есть педиатры

вкачали в пятидневного младенца капельницу с лекарством, на которое у меня открылась в беременность аллергия. Они просто в карточку "забыли" посмотреть. Нравится?

Мне КОНСУЛЬТАНТ по грудному вскармливанием в УГМК сказала, что если ребенок не выдерживает 3-3,5 ч.между кормлениями, то у меня мало молока, и ребенка нужно докармливать смесью. И вообще, как она пойдет в дет сад? она же психологически зависима от маминой груди. Ребенку 5 месяцев. У ребенка, кстати, аллергическая сыпь. Прикорм посоветовала ввести- сок и фр.пюре

Да-да... Помню я свои занятия на третьем курсе по пропедевтике детских болезней. Если Вы не даете своему ребенку в три месяца яблочный сок - Вы плохая мать. На полном серьезе... Профессор и все такое. К шестому курсу преподы созрели до шести месяцев только молоко. Мне иногда кажется, что я и наш педиатр учились медицине на разных планетах, меня вот возмущает в июле ребенку три капли Д3 давать, а все эти тупые разговоры про повышенное внутричерепное давление вызывают во мне только смех. И ничего, состроим дурочку, улыбнемся и скажем "Будет сделано, мэм!" Мне не жалко умильную физию состряпать.

fikus25
если ребенка прикармливать раньше, ниче с ним не произойдет.

Ничего не произойдет, да... За исключением высокого риска гастритов, панкреатитов и т.п. Если ребенка не прикармливать раньше - тоже ниче страшного не случится.

Кстати, автор, а зачем каши на козьем молоке? Это я не очень поняла...

Автор, вам что 15 лет? что за максимализм? киваете головой, улыбаетесь и делаете по своему, зачем вам что-то ей доказывать, спорить? вы ее не переспорите. или вам нравится доводить себя до такого состояния?

Зимка_Мёрзлая
меня вот просто чуть не разорвало

Майский_дождик
зачем каши на козьем молоке

могу ошибаться, но вроде бы оно считается самым неаллергенным

Зимка_Мёрзлая
как реагируете?

а зачем это все вываливать на врачей? я вообще им ничего не рассказываю, кроме того в чем сама не уверена и что меня беспокоит. Если вы уверены в своей правоте, то на кой им что-то рассказывать. А на их ответы киваете и совсем соглашаетесь. А уж даете вы ребенку овсянку или мясо они не узнают по-любому

нас вот спросили показывает ли моя дочь в 8 мес где глазки и нос, я утвердительно покивала, предчувствуя, что при отрицании нам начнут говорить, что это жутко плохо. не стала расстраивать нервную систему нашей врачихи-пенсионерки

Le_Soleil
карточку просила купить "если вы не суеверны".

а разве ее не бесплатно после РД выдают? когда уже ребенок готовый на руках? первый раз такое слышу

по поводу козьего молока. здесь меня никто не переубедит. каша - это конечно громко сказано, развожу до состояния жидкого киселя. на любую смесь - срыгивания фонтаном, дерматит и еще разные "прелести". думала долго, попробовала - и не пожалела. издевательством не считаю, издевательство - ободраные до крови ножки, лужи "блевоток" и грязная вода вместо какашек

Ирбиc
"улыбаемся и машем"

+++
Мы на грудном только так растем да прибавляем)))

Лильчик
разве ее не бесплатно после РД выдают? когда уже ребенок готовый на руках? первый раз такое слышу

наша поликлиника заказывает в типографии, но родители должны купить сами. Меня несколько удивило упорство врача "купите заранее и принесите". Еще даже с именем ребенку не определились, не говоря уже о том, что срок был 32 недели %)

Зимка_Мёрзлая
здесь меня никто не переубедит

Да кто ж Вас переубеждает? Кормите чем хотите, в, конце концов, никто Вашего ребенка не видел и всех условий не знает. Только я не поняла, у Вас только срыгивания или еще и реакция на коровий белок? Простите за занудность, а антирефлюксные смеси Вы не пробовали? И какую кашу Вы делаете? Смею предположить, манную?

Le_Soleil
могу ошибаться, но вроде бы оно считается самым неаллергенным

Считается, детям смеси на козьем молоке дают при непереносимости коровьевого белка.

я не уверена в большей пользе молока, а не смеси. это в общем. но в нашем случае "эксперимент" со смесями не удался. ни в коем случае не собираюсь кого-то призывать переходить на молоко, ни сейчас, ни в будущем. разговаривала с другим врачом, обрисовала всю ситуацию, она согласилась, что да, видимо, в нашем случае это оптимальный вариант. я думаю, у ребенка аллергия на масла, которые присутствуют в смесях

mimo_prohodila

а вообще автор, вы же шли туда с настроем поругаться

вот ни в коем случае. почему-то нарываюсь на ругань тогда, когда вообще не ожидаю. ругаться не умею, поэтому и стараюсь не связываться

Зимка_Мёрзлая

Вы не ответили на мой вопрос. Манную кашу даете или что-то другое? Не хочу Вас пугать, давить на Вас и т.п., но манная каша не содержит в себе витаминов, микроэлементов в достаточном количестве, ее еще называют "пустыми углеводами", никакой пользы она не несет, у детей, вскормленных манной кашей (за примером ходить не надо, меня с рождения кормили разведенным коровьим молоком, а затем манкой), очень высок риск развития ожирения и сахарного диабета. Если уж даете кашу, то лучше не манку...

Майский_дождик

у Вас только срыгивания или еще и реакция на коровий белок? Простите за занудность, а антирефлюксные смеси Вы не пробовали? И какую кашу Вы делаете? Смею предположить, манную?

если я кормлю молоком, это не значит, что я буду манную кашу ребенку пихать. я думаю, что у нее реакция идет на масла, которые присутствуют во всех смесях, в том числе и на козьем молоке. ну и так-то смесь на козьем стоит банка 700 рублей, нам не потянуть. не на коровий белок, его она переносит нормально. каша у нас хайнц гречневая, на другие реакцию тоже дает. антирефлюкс бесполезен, т.к. от корост на ногах не помогает.

ладно. всем спасибо! обычно действительно "улыбаюсь и машу", участковая у нас все же более адекватная. просто такой реакции от врача не ожидала, она прям слюной брызгала, не была я к этому готова

Зимка_Мёрзлая
не значит, что я буду манную кашу ребенку пихать

Вот и замечательно))) Что ж Вы так реагируете, можно подумать, я Вас тут оскорбляю или еще чего нелицеприятно говорю? Я Вас не знаю, с Вами не общалась, откуда мне знать, достаточно Вы сознательная или недостаточно.
Коросты на ногах, я думаю, вследствие аллергической реакции после расчесов. Так? Или не так? А у аллерголога Вы были?

Зимка_Мёрзлая
разговаривала с другим врачом

С каким врачом Вы разговаривали? Не с тем ли педиатром, который лезет с советами высаживать в 6 месяцев ребенка на горшок? Это вообще не прерогатива педиатра, на горшок-то замахиваться... Никакого обследования Вам этот врач не предложил?

Зимка_Мёрзлая
она прям слюной брызгала

Педиатры те же люди, имеющие на все свою точку зрения и никто не может сказать - правильна ли такая точка зрения. И отличаются от бабулек на лавочке только обремененностью некоторым количеством знаний, которых уже давно не помнят... На таких даже учеба раз в пять лет уже не действует, закостенели в собственных заблуждениях.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 12:04

Beatrissa

Кошмар:(

Зимка_Мёрзлая

Ну вот и ясно все. Ребенка вы кормите недаптированной пищей, несбалансированной по микроэлементному и минеральному составу. Вот вам врачи и твердят о необходимости коррекции рациона. Козье молоко оптимально для козлят, а не для человека.

Зимка_Мёрзлая участковая у нас все же более адекватная. просто такой реакции от врача не ожидала,

а что, в детской поликлинике есть еще отдельно терапевт, к которому надо ходить параллельно с участковым педиатром?ни разу не слышала...

Зимка_Мёрзлая
Ребенка я кормлю очень жидкой кашей на козьем молоке

?????????????????

Майский_дождик
Ничего не произойдет, да... За исключением высокого риска гастритов, панкреатитов и т.п. Если ребенка не прикармливать раньше - тоже ниче страшного не случится.

ну да, ну да. И как же раньше то веками выживали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы