Тема закрыта

Причина: 0

Ребеночек 3,5 месяца в реанимации..

Кряча
Не первый день читаю(((( так и крутится : ничего себе покрестились! Ну неужели прям такие ортодоксальные христиане, что в 2.5-3 месяца обязом крестить????? Это, наверное, соль на рану, я вам написала....

Не знаю, мы тоже крестили дочку в таком же возрасте, в церкви было достаточно прохладно, не заболела, все хорошо прошло.

По теме:

ОляКу
annatzar
вдруг что надо, настоятельно прошу не стесняться и писать. может какие-то лекарства, или материально, или что-либо еще. ведь всем ясно, что лечить сейчас дорого. обязательно пишите, если что-то надо, не стесняйтесь. мы здесь все уже так сраслись с вашей ситуацией!!!

Как прошла ночка у маленького малышки? Проснулась в 9 с мыслью, что вы уже у врача и скоро порадуете нас хорошими новостями:)

Скорейшего выздоровления Сереженьке, а мамочке сил и терпения!)))) все будет хорошо!

Девочки, Лена пока не отзвонилась. Сама сижу как на иголках. Как только будут новости я сразу отпишусь

Давайте Знайкину мантру проговаривать!!

Znayka

"Сереженька пережил критический момент и выздоравливает. У Сережи железное здоровье, и он переборол болезнь и идет на поправку"

Доброго всем утра! Сегодня в 9 утра была у нас встреча с заведующим инфекционного корпуса, заведующим инфекционного отделения и главным врачом отделения. Сказали нам следующее.. Что выявлена причина этого тяжелого заболевания - стафилококковая инфекция. Изначально был абструктивный бронхит. развилась дыхательная недостаточность (поэтому он и стал кислородозависимым), и как осложнение произошел спонтанный пневмоторакс.. За столь коротки период был проведен не один консилиум, в том числе с участием главного детского реаниматолога города. И сейчас. когда есть диагноз, выявлена причина заболевания, все возможные силы направлены на его лечение. Сейчас у него состояние также - стабильно тяжелое.. Нам сказали, что мы еще долго будем слышать это.. И сейчас всё зависит от собственных защитных сил организма ребеночка.. Но все, что зависит от них - все действия врачей, сильные антибиотики, новейшее современное оборудование - все направлено на него сейчас..
Заходить к нему категорически запретили, т.к. помимо него там лежит еще 10 человек с различными инфекционными патологиями..
Анализы почти все в норме, анемии пока нет, т.е. необходимости в переливании крови пока нет..

Сейчас навожу порядок в голове и пытаюсь проанализировать ситуацию.. Я не думаю, что крещение могло стать причиной бронхита. В помещении было достаточно тепло, вода подогретая. В полотенце закутала сразу, на улице было жарко.... Первого ребенка мы крестили в этом же возрасте, но в более экстремальных условиях...

После этого разговора я сразу же подошла к врачу, которая непосредственно с ним контактирует,лечит.. Все подробности узнала, как он там, ворочают ли его (меняют ли положение тела), чем кормят, есть у него синий оттенок кожи или нет (пока он под кислородом - он розовый, но с её слов вчера ему стало хуже, появилась одышка,нарушение дыхания, опять посинел и они подключили ИВЛ).. Обменялись с ней телефонами..
Сейчас остается только ждать.. Молиться.. И надеяться на то, что маленький детский организм поборет эту страшную болезнь, проснется наконец, откроет свои ясные глазки, снова будет улыбаться маме и радоваться жизни.......

Stranniks
Я не думаю, что крещение могло стать причиной бронхита

конечно же нет!

Stranniks
Молиться..

я вчера сорокоуст заказала за вашего сыночка, все сместе будем молиться за его скорейшее выздоровление!!!!!!
пусть ваш сыночек поскорее поправляется!!!!!

Stranniks

он обязательно откроет свои ясные глазки,главное терпение.о плохом не думайте,он у вас сильный мальчик.все будет хорошо,..мы с вами.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:02

Stranniks

Как это пропадает, вы что? Как вы сцеживаетесь? Молоко не может пропасть от переживаний.
Сохранить лактацию - это самое важное сейчас ваше дело. Врачи делают свое дело - вы обязаны делать свое. Молитвы, свечки и прочая мифология реальной помощи не оказывает. Это так, время занять.

Stranniks, дети сильнее взрослых. Намного сильнее, поверьте.
Пока - займитесь чем-нибудь. Чтобы были заняты руки и голова. Хоть... на огород, грядки полоть, хоть квартиры отмывать, хоть лестничную клетку подметать. Лишь бы уставать до одурения, чтобы мысли не гонять. Это сейчас хуже всего для вас. Непозволительная роскошь.

шпингалeтки (ex Митридат)
Сохранить лактацию - это самое важное сейчас ваше дело. Врачи делают свое дело - вы обязаны делать свое. Молитвы, свечки и прочая мифология реальной помощи не оказывает. Это так, время занять.

++++++++
ваше молоко-это спасение для Сережки после выписки! успокаивайтесь и налаживайте ГВ! Вы сильная и справитесь! Он борется и вы боритесь!!!!!!!!!!!!!
пишите, если что надо.
Давайте восстанавливайтесь и не опускайте руки! Выше нос!!!!!!!!!!!!!!!

не соглашусь с вами по поводу молитв и свечек,конечно каждый думает по своему.

Stranniks
Сейчас остается только ждать.. Молиться.. И надеяться на то, что маленький детский организм поборет эту страшную болезнь, проснется наконец, откроет свои ясные глазки, снова будет улыбаться маме и радоваться жизни.......

обязательно победит.. мы все молимся за вашего Сереженьку!

Молитвы, свечки и прочая мифология реальной помощи не оказывает. Это так, время занять.

Кряча
так и крутится : ничего себе покрестились! Ну неужели прям такие ортодоксальные христиане, что в 2.5-3 месяца обязом крестить?????

прямо поражает - нашли место и время атеистическую агитку проводить

что автору приносит помощь и облегчение -то и надо делать

а инфекцию эту можно подхватить в любом местеСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:21

Ну вот, Лена меня опередила и все написала. Самое главное, что есть контакт с врачами. Все лучшие специалисты малыша посмотрели. Сережа в хороших руках. Малыш обязательно справиться со всем :)

Stranniks
Пропадает мое молочко потихоньку, хоть и сцеживаю...

не сдавайтесь!!! молокоотсос в руки и вперед!!!

Сохранить лактацию - это самое важное сейчас ваше дело. Врачи делают свое дело - вы обязаны делать свое

мамочка, обязательно сохраните молоко, это реальная помощь Ваша будет, как только разрешат, вы сможете ходить сцеживаться и ему будут давать Ваше молоко. оно ему очень нужно. и главное - после выписки ему нужна будет Ваша грудь.
держитесь и сцеживайтесь-сцеживайтесь-сцеживайтесь.

мой сынок неделю был на ИВЛ, молока не было вообще, за час сцеживаний - капля, потом 1мл, 5мл и тд. главное - желание. после выписки сын не слазил с груди, как говорили врачи "компенсирует мамино отсутствие". и у вас все получится.
главное - не отчаивайтесь. если Вы сами не будете верить в своего малыша, то ему будет сложнее бороться. мысли материальны, думайте о хорошем!!!!

если надо молокотсос (авент, механический) могу отдать.

Молоко не может пропасть от переживаний.

К сожалению, еще как может. Пока у меня сын после двух операций лежал неделю в реанимации, я сцеживалась постоянно, молоко замораживала. Но его с каждым днем было все меньше и меньше. После выписки еще на замороженном протянули 2-3 недели. У меня же ни капли не было, что я только не делала. Нервы, знаете ли...

А Лене не сдаваться ни в коем случае! Все пройдет. Потом будет вспоминать, как сон и не поверится, что было явью. Молоко, конечно, надо постараться сохранить.

Аngel of Тear

спасибо Вам огромное за помощь, за неравнодушие !!!
Автор держитесь, сил вам терпения!!!
Сереженька поправляйся малыш, все будет хорошо!!!

змеЯна
К сожалению, еще как может. Пока у меня сын после двух операций лежал неделю в реанимации, я сцеживалась постоянно, молоко замораживала. Но его с каждым днем было все меньше и меньше.

У меня тоже "пропадало" молоко, когда с дочкой в больницу попали. Так же нервы, и в итоге ощущение пустой груди. Но я прямо заставляла себя расслабиться (ровное глубокое дыхание, мысли о хорошем, чувствование каждой части тела в расслаблении), ну или кому что помогает. Молоко пришло через сутки (но у меня ребенок на груди был, возраст был тот же). Там не молоко пропадает, а из-за нервозности, зажатости нервной молоко не поступает по молочным протокам (думаю правильно описала).
Так что, Лена, постарайтесь расслабиться, можно еще теплую ванну, потом сцеживаться. Сереже сил и здоровья!
Присоединяюсь к тому, что сохранение лактации - это одна из важнейших ваших задач на это период.

annatzar
если вдруг что надо, настоятельно прошу не стесняться и писать. может какие-то лекарства, или материально, или что-либо еще. ведь всем ясно, что лечить сейчас дорого. обязательно пишите, если что-то надо, не стесняйтесь. мы здесь все уже так сраслись с вашей ситуацией!!!

Мамочка, держитесь, все будет хорошо, не теряйте надежду. Скорейшего вам выздоровления!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stranniks
Я не думаю, что крещение могло стать причиной бронхита. В помещении было достаточно тепло, вода подогретая.

Соглашусь, причиной бронхита стали анеэробные бактерии стафиллокока, которые в изобилии находятся на полу, одежды и коже человека. Вы будете пить воду из купели, в которой десять человек в сандалях искупалось?

MaRussia
постарайтесь расслабиться, можно еще теплую ванну, потом сцеживаться.

Еще ношпа помогает расслабить мышцы, чтобы молочко не застаивалось

Девочки, всем доброго вечера!! Сейчас даже рассказать нечего.. Только что общались с дежурным врачом, он сказал, что за прошедший день ничего существенного не произошло, ему нечем нас порадовать, Сережино состояние остается также стабильно тяжелым. Я поинтересовалась про ИВЛ, т.к. днем от врачей была информация, что он на нем частично и пытается дышать сам (мне это всё совсем непонятно....), вобщем врач ответил, что сейчас он уже полностью на ИВЛ, я спросила - почему??? на что был ответ, что ему так нужнее, легче... Хуже ему не стало, но и лучше тоже нет.. Вот так(((( Я опять в ступоре.. Хуже нет когда такая неопределенность, когда не знаешь, в какую сторону начнут развиваться события, когда в голове куча вопросов - почему на ИВЛ, почему сам не дышит, долго будет этот аппарат подключен или нет.... Как всё страшно((((

Stranniks
почему на ИВЛ, почему сам не дышит

возможно, они просто не хотят давать лишнюю нагрузку на организм пока...Так как он итак борется с болезнью.... крепитесь, автор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы