недоношенный ребенок

lдочь родилась в 35 нед, вес 2450

eden
Раз уж собрались мамочки недоношенных, хотела бы спросить, удалось ли комуто наладить ГВ?

да, как ни странно, молока на дочь выделили, парни полностью на ИВ. На 4й день из ПИТа ОПЦ перевезли в 10ку (ОПЦ закрввыли как раз на чистку)
Там промучились мин 40 налаживая прикладывание, все получилось, так и кормимся.
Мерзла дочь мес 2, спала только под 2 одеялами, дома было жарко, но одевали слип+ шерст. носки, иначе ноги ледяные, деть холодный и нервничает.
Мес до 3х тоже была само спокойствие. Сейчас почти 7 мес, начинает показывать характер, научилась визжать так, что уши закладывает . Ну и в развитии от доношенных не отстает, только мелкая 64см и 6870
Ездит исключительно в эрго, коляска не нравится, тк обзора нет. Мне удобно.

Кедровый орешек

у нас с 2х мес характер показывают, причем обе разные, лучше бы сиську так сосали как вредничают

Мы на ГВ, очень титю уважаем.
В омм сцеживалась, титю за 3 дня до выписки начала давать (когда в совместную палату перевели), врачи испугано на меня смотрели, просили часто не давать, а то устанет.
Дома не разу не сцеживалась- просто круглосуточно кормлю грудью.
(Старшего сына кормила до 2,5 лет)

kassli

А у нас долго не сосали, буквально совсем недавно начали как следует, и то с захватом мучаемся, никто так и не показал что да как. А в больнице говорили что не смогу, типа соски не правильные и посадили на накладки силиконовые + тоже говорили не при каждой кормежки прикладывать так как устают. Так и мучаемся:) Но так как есть молоко, не могу и не хочу сдаваться, надеюсь придет тот день когда и мои девочки будут на 100% ГВ, причем сами с тити кушать будут а не из бутылки:-)

eden
у нас с 2х мес характер показывают, причем обе разные, лучше бы сиську так сосали как вредничают

преклоняюсь перед мамами 2-3 и тд-няшек. Не представляю как с ними справляетесь. Подруга своих девченок умудрялась кормить грудью одновременно, как-то подкладывая подушки

Кедровый орешек

А как же, мы тоже обе сразу кушаем

Ребенку год кормлю грудью. С врачом нам повезло очень помогла вытащила зонд и дала грудь.

Если слинг будете покупать- посмотрите хорошие трикотажные слинги шарфы...
например Boba, Moby Wrap, другие не могу вспомнить на вскидочку....
по ним много обучающего видео на ю-тубе - посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы