недоношенный ребенок

противоречивая
а недоношенных можно носить? я об этом уже думала... у меня мелкому год и семь, гуляем с коляской, много ходить не может по мед показаниям

можно и даже нужно ;) я пользовалась слинг-шарфом
моей сейчас 1,3. слингом мы уже не пользуемся. т.к. норовит всё время вылезти оттуда... когда не в коляске и идти уже не может (устала), то выручает хипсит

нас выписали 18 мая с весом 2130 (родился 1100г), ч/з неделю уже гуляли по 1,5-2 часа на улице. Про холодно определяю по ручкам, шейке и т.п. В такую погоду клала в пеленку и одеяльце х/б, если жарко, то одеяльцем не кутала.
Сейчас мы уже 4600 (4 мес.), ходили сегодня в футболке, подгузах, легких ползунках. Без шапочки. С открытым капом на коляске.

Забыла уточнить, грудь берем через накладки силиконовые, никак захват не натренируем %)

ПС: мы тоже до 3кг были тихонями и спокойными, как силы появились, начали и кричать и буянить

мы били искусственниками

противоречивая
а недоношенных можно носить?

в хорошем слинге, в позе колыбелька - что бы не носить-то?

eden
У кого кокой опыт?

я свернула :( контроль питания показывает что моя съедает по 10 мл за час, сцеживания максимум 20 мл. Намаялась, титьки уже с синяками (ибо в роддоме говорили-не жалеем себя! не жалеем!) хоть за сцеживася, молоко не приходит. Перестала прикладывать, вообще не вырабатывается, иногда приходит ночью, после того как дочу уже покормила. Нам рекомендовали смесь ПреНАН, но она ужасно горькая, и симилак неошур, но она ужасно дорогая))) Мы на Нестожене, врач сказала, что прибавляем хорошо, поэтому пока без изменений.

мы вот так носили, это нам второй месяц
голову уже держала более менее, но но рукой всё равно голову обычно поддерживала, особенно когда дочка спалаСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:19

Оленка_Умница
мы вот так носили, это нам второй месяц

а как вообще, удобно? одевать снимать не слишком геморойно? и лялик как к этому всему относился?

противоречивая
Намаялась, титьки уже с синяками (ибо в роддоме говорили-не жалеем себя! не жалеем!)

я 3.5 месяца сцеживалась ни одного синяка не было. молокоотсос в помощь.

противоречивая
хоть за сцеживася, молоко не приходит.

не лукавьте. вам просто проще было перевести на смесь. дай бог что не пожалеете.
у вас еще полно времени релактировать ;)

jane air
не лукавьте. вам просто проще было перевести на смесь.

а вот и нет. Мечтала, что хотя бы третьего покрмлю, ан нет :( Это у нас вообще семейное, что мама моя меня выкрмить не смогла, ни брата, что бабушка.

противоречивая
что бабушка.

в смысле своих выкормить не могла, а не нас с братом

противоречивая

У нас PreBEBA от Nestle (тоже кстати не вкусняшка %) ), дорогая, благо страховкой оплачивается. У меня тоже соски в синяках вечно, но молоко есть поэтому и жалко:-(

jane air

У меня синяки после прикладывания, с молокоотсосом без проблем, 700мл в сутки (ттт)

противоречивая
Намаялась, титьки уже с синяками (ибо в роддоме говорили-не жалеем себя! не жалеем!) хоть за сцеживася, молоко не приходит.

я кормила до 1,7, но молока было залейся, уже в роддоме сама сцеживала по 150 гр легко из одной груди, потом одной кормила, под другую стакан подставляла...

jane air
вам просто проще было перевести на смесь. дай бог что не пожалеете.

старшая - 100% искусственница, никаких проблем не было ;) Но кормить ребенка грудью - это приятно :)

противоречивая
а как вообще, удобно? одевать снимать не слишком геморойно? и лялик как к этому всему относился?

ходить было удобно, скучаю по этому времени)))) одевать первое время было не комильфо... сперва училась завязывать на кукле, потом дочурку взяла, завязывала над кроватью, всё боялась что выпадет))) затягивать, регулировать могла только у зеркала.... ну а потом уже неглядя без проблем завязать-развязать, вытащить ребенка, засунуть обратно. Доча относилась к этому нормально, я с ней в это время разговаривала и немножко укачивала сгибая свои ноги в коленях.

lyolyka™
по 150 гр легко из одной груди, потом одной кормила, под другую стакан подставляла...

ну вот видимо кому то дано, кому то нет :( а я правда очень хотела, и еще, по скольку первые два искусственники с роддома, я не имела представления о молоке, а оно у меня было как вода, чуть ли не прозрачное, спрашивала у врача, сомневалась в питательности сей жидкости, врач сказала, что я не корова и жирность мне никто не определить хотя читала, что деже если молоко синее или зеленое-все равно полезное

Моя родилась на 34 с весом 2040. расцедилась еще в роддоме, чтоб сцедить 20 гр, приходилось по 1,5-2 часа мучить грудь. сама ляля начала есть день на 6-7. набирала нормально. не подкармливала.
про одежду: не кутайте сильно! если боитесь, что замерзнет, (я по носу следила) берите на всякий случай одеялко легкое.

противоречивая
лежали в 10,

кто там сейчас управляет? :) Можете в личку написать ;)

О.П.
кто там сейчас управляет?

так чё уж в личку, пусть все знают, не секрет. Мартиросян. Единственно за что спасибо, что папу в палату ПИТа пускали. А так лично мне с ним общаться ну ваще не понравилось, всех собак на меня спустил, и ментов и прокурора и юриста больницы. Они кстати на меня в суд хотели подавать, посмотрим

противоречивая
Если бы вы знали чего мы там наслушались!

понятно. я тоже в 10-ке лежала в свое время (5 лет назад), еще до ремонта, на Комсомольской, на 2-м этаже. Сбежала оттуда, подписав отказ, с искалеченной нервной системой и с пропавшим молоком, которое, к сожалению, так и не пришло потом :( ничего не меняется...

[

О.П.
Сбежала оттуда, подписав отказ, с искалеченной нервной системой и с пропавшим молоком,

мой побег неудался... а вообще там даже не разговаривают. Спрашиваю, для чего антибиотики и название, а мне в ответ кто из нас врач? я врач-значит так надо. Кто с весом меньше кг, говорят что это не дети, а выкидыши и всеми правдами и неправдами уговаривают написать отказ от ребенка. Вот кстати откуда столько отказников, давят не по детски. Когда ругалась с ними и они мне расписывали как моя дочь умирать будет, я им вопрос в лоб " какая у вас в больнице смертность новорожденных?" Вопрос их озадачил, подумали и сказали что в пределах европейских норм. Я и убежать то хотела, потому что лично у моих двоих знакомых там дети погибли... Типа анекдота: Ну что? лечить будем? или пусть живет?

в омм не так. тянут деток до последнего . на мой взгляд

ну в 10 тоже тянут... только 90% успеха зависит исключительно от мамы, если она будет врачей теребить, а так только дежурные посещения врачей, даже кто из детей без мамы лежит, будут аппараты пищать, что система закончилась или кувез перегрелся... неспешной походкой подойдут дай бог через 10 минут, вот на сирену да, бегут, но ее должна включить мама

Везде одинаково... детишек у нас тянут, вытягивают даже на 26 недели, а мамашам мозги вышибают. Нас пытались посадить на ИВ, а с другой стороны долбили мне "какая из тебя мамаша если ты даже грудью вскормить не можешь"? ну и всяких других гадостей наговорили %) . Збежали от них. Дома и я успокоилась и детки начали кушать нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы