недоношенный ребенок

В общем то интересует опыт мамочек у кого детки раньше времени родились. У нас девочка, родилась на 33 неделе, в общем то все хорошо, прибавили уже больше среднестатистической нормы, купать и гулять разрешили. С купать мы уже разобрались, доче понравилось, а вот гулять... че то я очкую, весим на сегодняшний день 2120, температуру держим относительно, в распашонке, ползунках под одеялом все нормально, стоит вытащить ненадолго или пока переодеваемся, начинает икать. Во что вы своих деток одеваете? нам месяц скоро, есть утепленный конверт, на головку что одеть? просто чепчик или шапочку? С прогулками педиатр настаивает, пока погода позволяет, да и я сама уже хочу с лялькой на улицу :) Ну вообще интересно как недоношенные детки в развитии? мы получается на два месяца раньше появились, бывает что не спит по 2 часа, глазёнками водит, рассматривает все, раньше улыбалась, а сейчас нет..это нормально? Для меня моя девочка -непознанная планета, двое старших родились в срок, оба мальчики, оба горластые, а тут девочка... маленькая, спокойная... я врастерянности

противоречивая
есть утепленный конверт

перегревать не стоит - это точно! Не забывайте, что доча в коляске - а это дополнительная защита от ветерка, так что одевайте, чтобы комфортно было ей.

противоречивая
просто чепчик

думаю будет достаточно

противоречивая
как недоношенные детки в развитии

сугубо индивидуально, от многих факторов зависит и прежде всего от терпения и старания родителей :) Если ребенком заниматься (массажи, гимнастика, водные процедуры и т.д. и т.п.), то все будет хорошо.

противоречивая
на два месяца раньше

считается получше, чем на месяц даже ;)
Всё будет хорошо!! растите давайте! ;)

А вы забыли что и доношенные детки не имеют сразу развитую систему теплообмена? На улице +28! И вы собрались в утепленном конверте гулять и в шапке? Это реально грозит получением теплового удара!

О.П.
считается получше, чем на месяц даже

ну да... снами "жених" лежал, он на месяц раньше родился, пару раз забывал подышать но он по сравнению с нами богатырь, 2300

NewNola
Это реально грозит получением теплового удара!

потому и спрашиваю ;) ;) не знаю я во что ляльку одеть, пеленать или нет... есть еще одеялки легкие, может в него завернуть?

Чепчик, ползунки, распашонку, возможно легкое одеяльце-думаю вполне..

когда гуляли в августе (вес был примерно как у вас), было тепло, надевала распашонку, памперс и заворачивала в 2 фланелевых пеленки, на голову тонкий 2 чепчика - тонкий и потеплей.

О.П.
считается получше, чем на месяц даже

голупости. У меня дочка на 31-й неделе родилась. Еще нет своего гемоглобина (организм тока начинает его вырабатывать), еще не доросли глазки - большой риск ретинопатии, и пр. - вощим, это все бабушкины сказки, нормальные врачи говорят, что чем больше деть у мамы в животе, тем лучше.
Про развитие: моя недоношенная пошла так же, как и старшая доношенная, разговаривать начала раньше старшей (намного), и вообще, сильно более шустрая и хитрая, чем сестра. В физическом развити к году уже ничем не уступала, единственное - маленькая она, в 2,8 весит всего 11 кг, но худышкой не смотрится.
Про прогулки не подскажу, дочка декабрьскаяСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:30

у меня сын родился на 30неделе, с весом 1300. полтора месяца в больнице были. выписали нас 8мая, неделю дома просидели. потом стала по 5-10 минут на балкон с ним выходить, каждый день добавляя время по 5минут, и еще через неделю вышли только гулять. когда было +10, +15 одевала конверт легкий демисезонный и сверху еще одеялом, потом стала полегче одевать. у вас ребенок уже больше двух весит, так что температуру должна хорошо уже держать. если как сейчас погода, то просто чепчик и комбинезон тоненький хлопковый и можно в теплую пеленку завернуть.

Добрый день! моя доча родилась 1640 37см два месяца лежали в опн 2 завтра нам Годик много было диагнозов все слава богу прошло сейчас мы уже ходим за ручки самое главное найти хорошего невролога и запомните что лекарство это не главное. чем раньше займетесь физ. процедурами лфк войта терапия тем меньше будет отставание в развитие. это не реклама мы занимаемся в здоровом детстве туда мы пришли в 8 мес. еще не переворачивались а спустя 4 мес. уже почти ходим. ни одной таблетки мы не пьем.где вы лежали с ребенком?

kily
просто чепчик и комбинезон тоненький хлопковый и можно в теплую пеленку завернут

с чепчиком и комбезом согласна, а вот пеленку теплую то зачем... на улице +28 %)
И икота это еще не признак того что ребенок замерз... моя дочка очень часто икала и с переохлаждением ребенка это не было никак связано

противоречивая
начинает икать

моя доношенная икала при переодевании и после еды - сфинктеры недоразвиты были, начинаешь шевелить - икает.

Отчего возникает икота у новорожденных? Можно выделить несколько самых распространенных причин. Среди них:
переохлаждение
переедание
жажда
попадание воздуха в желудок во время кормления
возбуждение
метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике)

Комаровский еще пишет: Наиболее общая причина раздражения разветвлений диафрагмального нерва, которое и вызывает икоту, слишком поспешное поглощение пищи или жидкости, сопровождающееся дополнительным заглатыванием воздуха. Другие факторы способствуют замедлению опорожнения желудка и тем самым раздражению диафрагмы — например, поедание большого объёма жирной пищи за короткий отрезок времени.

анальгинvv
.где вы лежали с ребенком?

лежали в 10, поступили с таким же весом как и у вас. Потеряли в РД 200 грамм. Я хотела еще ее из роддома забрать, ребенок у меня сам закричал, сама дышала, сама какала, кушала. С покушать я сама настояла, чтобы ее с датчиков отцепили и из кувеза достали, сосать сразу начала. Ставили нам там антибиотики, но зачем они нужны мне так никто и не объяснил,+ на системе с физраствором и глюкозой. Был скандал, я написала отказ, приехал муж, тоже написал. Если бы вы знали чего мы там наслушались! и как доченька наша умрет, да только жрать и срать сама будет... они нам в общем вызвали, чтоб мы ребенка не забрали, милиция сидела и глазами хлопала, запретить то не могут, это ж мой ребенок. Тогда главврач прокурору позвонил... Орала я там знатно))) но зато с систем сняли и датчики отцепили. В больницу все таки легли, по моему же настоянию перевели с кувеза в кроватку, лекарств никаких не назначали, просто лежали, набирали вес. Через неделю написала написала отказ от госпитализации, и с весом 1751 поехали домой, и вот за 12 дней набрали больше двух. Лекарств наш педиатр пока не назначает, говорит, что надо на билирубин сдать сначала, но я ей сразу сказала по поводу лекарств, что ОООЧЕНЬ хорошо подумаю если что. С сынишкой в свое время из-за назначений помучиться пришлось, так что я теперь мега осторожная

Оленка_Умница
И икота это еще не признак того что ребенок замерз..

полностью согласна, но у нее нос и ручки становятся холодными, так что икает, потому что замерзает

lyolyka™
чем больше деть у мамы в животе, тем лучше.

не спорю, у всех по-разному. На личном опыте столкнулась, к сожалению, именно с обратной ситуацией :(

Желание укутать своего малыша, такого уязвимого и хрупкого, понятно всем, но оно чревато нежелательными последствиями. С помощью укутывания малыша, родители (чаще всего бабушки) создают для себя ложное представление о защищенности. Малыш, в отличие от взрослого человека не может сказать, что ему некомфортно во всех этих слоях одежды, поэтому родители часто не замечают, что слишком сильно закутали ребенка.
Для недоношенных детей опасно и охлаждение, и перегревание. Из-за перегрева температура ребенка может повыситься до 37-38 градусов, при переохлаждении - понизиться до 35.

противоречивая
Оленка_Умница
И икота это еще не признак того что ребенок замерз..

полностью согласна, но у нее нос и ручки становятся холодными, так что икает, потому что замерзает

когда писала первую фразу, тут же хотела добавить: "как и прохладные нос и руки", но решила ограничиться икотой)))) поэтому про это добавляю сейчас ;)

Оленка_Умница
Из-за перегрева температура ребенка может повыситься до 37-38 градусов, при переохлаждении - понизиться до 35.

ну это я знаю, бдю так сказать ;) у нас в среднем 36.8 и 37 -это не перегрев для недоношенных, а верхняя границы нормы

Оленка_Умница
когда писала первую фразу, тут же хотела добавить: "как и прохладные нос и руки", но решила ограничиться икотой)))) поэтому про это добавляю сейчас

ну и как понять мерзнет она или нет? :) :)

Лучшие показатели того, что малыш мерзнет — холодные переносица и руки выше кисти

ну и поведение ребенка, обычно маленький ребенок показывает это плачем

а вообще я свою до 5 месяцев на улице только в слинге носила, поэтому всегда чувствовала когда ей было тепло/жарко/прохладно ;)
я её так сказать типа донашивала )))))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:09

Оленка_Умница
ну и поведение ребенка, обычно маленький ребенок показывает это плачем

у меня ребенок-интелегентная барышня, ревет только в крайних случаях, а так кряхтит, если что то не так :) :)

[

Оленка_Умница
я свою до 5 месяцев на улице только в слинге носила,

а недоношенных можно носить? я об этом уже думала... у меня мелкому год и семь, гуляем с коляской, много ходить не может по мед показаниям

Родились 34+1, 2120 и 2340, в мае. Гулять начали через неделю по 30 мин, погода была не очень да и девочки держали темпу плохо, поэтому костюмчик, шапочку хб, укутывали в тонкое одеяльце а сверху еще одним прикрывали по теплее; на улице было около 18-20 градусов. Через месяц темпы уже держали нормально и стали их одевать как обычных детишек.

Раз уж собрались мамочки недоношенных, хотела бы спросить, удалось ли комуто наладить ГВ? Мы не могли сосать в самом начале, сцеживалась, прикладывала и докармливала. На данный момент так и продолжаем, отсасываем не больше 40-50мл, остальное докорм, сцеженное молоко покрывает 70% потребности, остальное смесь для недоношенных, до 5кг (в 2.5 весим 3600 и 4000). Я все надеюсь что нам удастся наладить ГВ, но если честно уж очень устала мучить себя и их. У кого кокой опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы