Как отучить от рук? Ребенку 1,5 мес.

Ksenechka84
дед и внучку на руки взял??? нееее, он ее боиться, говорит, а вдруг у нее, что-нибудь сломается? сказал, раньше полугода точно не возьму.

дак пусть тогда под окнами гуляет, пока Вы супы готовите. Если малышка заплачет, то он Вам позвонит и Вы спуститесь.

StasyAna
и еще она инструктор по плаванию для малявок, она работает в бассейне "Золотая рыбка"

мой с месяца плавал, отличная вещь. после спит как убитый ребенок.автор. у меня еще и круг для купания есть бэби свимер. надо?

Круг у нас есть, пробовали в нем плавать, но мне кажется маловата она для него, такое ощущение, что выскользнет из него.

StasyAna
дак пусть тогда под окнами гуляет, пока Вы супы готовите. Если малышка заплачет, то он Вам позвонит и Вы спуститесь.

да я тоже предлагала пусть погуляет сходит. малышка на ИВ, это проще значительно.

автор еще научитесь сами плавать ребенка в ванной, и будет вам тройное счастье.
и про руки -чем больше спихивать будете. тем хуже все будет. затисканные дети очень уверены в себе и маму отпускают.
надо что-то поделать -натискайте так. чтобы сама сбежала и своими делами заниматься.
моему 1,5 года на руках минуты 3 и бежать
а как лялей перестал быть -даже не заметила.
наслаждайтесь короче, они растут очень быстро.

jane air
мой с месяца плавал, отличная вещь

++++ мой тоже плавун
Автор, Вы можете Свету (массажистку) разово пригласить, она Вам покажет и гимнастику и как плавать.

Ksenechka84
но мне кажется маловата она для него, такое ощущение, что выскользнет из него.

сколько габарит у ляли вашей?

[a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]вот [/a] отличная гимнастика. поглядите. на дЦП внимание не обращайте , но если интересно почитайте. там про снятие тонуса хорошо написано и формирование двигательных навыков.

jane air

мы мелкие очень.....родились 2600 и 47, в месяц были 3380 и 52, сколько сейчас не знаю.

ну не всем слонятами быть. значит в ванной долго сможете плавать. мой в 3 месяца еле помещался

Ksenechka84
мы мелкие очень.....родились 2600 и 47, в месяц были 3380 и 52, сколько сейчас не знаю.

Круги разные бывают. Есть 3-15кг. а есть 6-36 ;) Из первого точно не выпадет (при условии что правильно надели)

Ksenechka84
Вот я и подумала, может как-то оттучить от рук.

Я вот считаю, что нельзя "приучить к рукам" неверна изначальна. она так же глупо звучит как "приучить к груди" например. Нельзя никак приучить к тому в чем человек только родившийся изначально нуждается. И отучить соответственно нельзя в таком возрасте. Тут все любят поторять, что ношением на руках надо наслаждаться. т.к. это время быстро закончится, когда ре поползет, а потом пойдет. Цените это время хотбы потому, что на данный момент это одна из самых важных составляющих жизни вашего ребенка.

Ksenechka84
Мама говорит сама виновата, не надо было при малейшем писке хватать на руки, поэтому она тебе теперь не дает ни на шаг отойти, ни на минуту положить.

Я считаю мама права, мне моя тоже самое говорит, а детки они умненькие быстро понимают что к чему

все не читала, моя доча такж на руках жила до 3,5 мес - днем спала на руках, играла на руках, гуляла на руках, коляску не признавала. очень помогал слинг. потом резко стала спать сначала рядом со мной (днем), потом и сама одна, коляску полюбила )) время правда быстро летит... ;) автор, вы в отпуске по уходу за ребенком, вот и ухаживайте , будьте рядом, дайте ему материнского тепла, не отталкивайте )) все наладится

капец. нафига приучать к рукам, чтобы потом отучать? %)
в роддоме тоже лежала в палате с девушкой, которая из рук не выпускала ребенка своего. он чуть пискнет,она к нему бежит сломя голову и так он её мучил всеми ночами и днями,как они сейчас дома-представляю,носится за ним ни поспать,ни поесть не успевает.
я конечно полная противоположность. ребенок полежит покряхтит, помусолит свои пальцы, да и заснет тихонечко. а я своими делами занимаюсь и покушать у меня приготовлено и дома чисто, ещё и успеваю работать на компьютере!
тут как говориться-мы сами виноваты.к чему приучили, то и получили!

СоляНочка
в роддоме тоже лежала в палате с девушкой, которая из рук не выпускала ребенка своего. он чуть пискнет,она к нему бежит сломя голову и так он её мучил всеми ночами и днями,как они сейчас дома-представляю,носится за ним ни поспать,ни поесть не успевает.
я конечно полная противоположность. ребенок полежит покряхтит, помусолит свои пальцы, да и заснет тихонечко. а я своими делами занимаюсь и покушать у меня приготовлено и дома чисто, ещё и успеваю работать на компьютере!

Я вам щас открою Америку. Поесть, поспать, прибрать, приготовить и даже поработать на компьютере можно и с ребенком на руках. И никакими мучениями тут не пахнет

СоляНочка
.к чему приучили, то и получили!

Тут нельзя говорить так категорично. Если у вас ре тихонечко мусолит пальцы, а потом засыпает, то у кого-то будет ныть, а потом орать в голос. ;)
Я заметила, что, чем раньше я отреагирую на плач, тем проще мне будет в итоге этот плач прекратить.
Когда спокойно лежит и попискивает. так я конечно никуда не бегу.

Горянка
Если у вас ре тихонечко мусолит пальцы, а потом засыпает, то у кого-то будет ныть, а потом орать в голос. ;)

она может и поорать.не всегда тихо лежит. тут дело даже не в этом, а именно в том, что мы сами приучаем детей ездить на руках и потом мучаемся!

Масявр
Я вам щас открою Америку

вы мне америку не открыли! я прекрасно и в слинге могу эти все дела переделать. но зачем? если ребенок может спать и не на руках!
и написала я к тому, что тут некоторые жалуются, что не могут никакие дела сделать и времени ни на что нет. я то все успеваю ;) мне кайфово :)

СоляНочка
покушать у меня приготовлено и дома чисто, ещё и успеваю работать на компьютере!

Я к этому добавлю, что вчера я еще и шить умудрилась и детей у меня уже двое:-P
Слинг-чудесное изобретение

СоляНочка
мне кайфово

А ребенку, который плачет и зовет маму, а маме без разницы, лишь бы "к рукам не приучить"? %)
Вообще не понимаю, как может быть кайфово, когда твоему ребенку плохо.

СоляНочка
если ребенок может спать и не на руках!

Прописную истину скажу - дети разные
Я даже на примере своих двух теперь это вижу
Так что не думайте, что вы тут одна самая умная :)

СоляНочка
мне кайфово

СоляНочка
она может и поорать.не всегда тихо лежит

Вам-то да, а ляльке - видимо не очень :(

СоляНочка
мы сами приучаем детей ездить на руках

А ничего, что до того, как вы так замечательно переселили ребеночка в кроватку, он 9 месяцев жил с вами в более тесном контакте, чем просто на руках, и "приучился", что вы все время рядом, он слышит ваше сердцебиение и чувствует тепло вашего тела? Не слишком ли круто вы его отучили от этого?

Tigrа
и детей у меня уже двое

Поздравляю! :rose: :ma: Когда успела?

Сиpин
когда твоему ребенку плохо.

а кто сказал,что моему ребенку плохо?
я разве написала,что не подхожу к ней и заставляю ее лежать и плакать %)
вы че то гоните тут все по-моему
речь вообще не об этом была :boom:

Tigrа
Так что не думайте, что вы тут одна самая умная :)

вижу,что не одна. есть тут пара адекватных мамаш, остальные полный не адекват.

СоляНочка
есть тут пара адекватных мамаш, остальные полный не адекват.

Как в том анекдоте про встречную полосу?

СоляНочка
а кто сказал,что моему ребенку плохо?

Вы ж сами написали, что ребенок и покричать может. ;)
Никто не говорит, что надо хватать ребенка, когда он тихо лежит в кроватке и ручками машет. Говорят о том, что если ребенок плачет, значит, ему что-то надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы