Уже не знаю, что и думать.

Хельга Дж. Патаки

это ваша тема, да?
Выписали диакарб и пантогам. Но диакарба в городе нет, поэтому заменили на глицерин. Говорят, что замена вполне равноценна.
И еще, до того как у нас улучшения наступили, я тоже носила ляльку туда-сюда и часто меняла позы-то так его возьму, то эдак. а сейчас, когда ничего не беспокиот мелкого, ему абсолютно все равно какименно я его беру и ношу ли из стороны в сторону.

А УЗИ мозга вы не делали? Вроде как до 3-х месяцев всем делают.

Горянка
Но диакарба в городе нет, поэтому заменили на глицерин.

:=-O: Может глицин?

Scorpion`s Queen
Может глицин?

Нет, именно глицерин 25%. Мне несколько врачей подтвердили, что это равноценная замена диакарбу.

Горянка
Нет, именно глицерин 25%.

Это каким образом он диакарб заменяет-то? %)
// Показания
Запоры различного генеза (в т.ч. привычные, возрастные, при ограниченной подвижности).
Сухость кожи и слизистых оболочек (для наружного применения).//
[a url=www.piluli.ru/product/Glicerin]Взято отсюда[/a]

Диакарб, показания к применению.
Чего у них общего? :=-O:
//Диакарб может быть применен в очень многих случаях задержки в организме натрия и воды со следующими показаниями:
1) Отеки, возникшие в результате:
а) недостаточности кровообращения, особенно в таких случаях, которые не требуют немедленной энергичной дегидратации;
б) цирроз печени и недостаточности почек;
в) легочно-сердечного синдрома (наступает улучшение условий окисления и тем самым облегчается дыхание).
2) Эмфизема легких, бронхиальная астма.
3) Первичная и вторичная глаукома, препарат уменьшает внутриглазное давление.
4) Эпилепсия (petit mal), предэкламптические состояния, а также болезнь Меньера. Диакарб ингибируя ангидразу соли угольной кислоты мозга, уменьшает двигательную возбудимость коры головного мозга и предупреждает появление приступов.
5) Тетания (предполагается, что послемедикаментозный ацидоз затрудняет появление приступов).
6) Состояния предменструального напряжения и подагра.// [a url=www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/904/]отсюда[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 14:24

Scorpion`s Queen

Это не ко мне вопрос. Два невролога и один педиатр независимо друг от друга сказали, что равноценно. Им виднее, я полагаю.

Горянка
это ваша тема, да?

да :)

Горянка
А УЗИ мозга вы не делали?

делали, всё в норме. ВЧД по УЗИ и диагностируется?

Scorpion`s Queen
Афигеть, а спина не отваливается? Так-то реально завидую Вашему терпению и спокойствию.

Отваливается, когда совсем плохо - положу на пять минут, погремушкой потрясу, песенки попою, зацелую, в это время отдыхаю. Вечером папка помогает сильно - вечером сына его, мне только кормить. Купает тоже папа. А про терпение, есть во мне такое, предпочитаю ко всему спокойно относиться. :)

Горянка
А УЗИ мозга вы не делали? Вроде как до 3-х месяцев всем делают.

Мы УЗИ тоже делали, все в норме))) А вот с пантогама - орет еще больше и почти не спит, поэтому хоть мама и стойкая, но стойко послала пантогам жить в мусорку.

Хельга Дж. Патаки
делали, всё в норме. ВЧД по УЗИ и диагностируется?

почитайте вообще, что пишут про ВЧД. Каждому второму это ставят, хотя ни один метод исследования не может дать точный ответ на вопросы и может показать лишь косвенные признаки. УЗИ нам показало расширеные желудочки мозга, небольшой избыток ликвора.Осмотр офтальмологов тоже указал косвенный признак.Ну, а остальное вероятно сделали мои жалобы на то, что ребенок очень беспокойный.

Sekret1601
с пантогама - орет еще больше и почти не спит,

Так как мой орал-больше уже некуда, я думала свихнусь. Так, что прнимать или нет даже выбора не стояло. Хотя отзывы о препарате очень полярные.

автор сделайте узи шеи, у нас тож так орала,постоянно,невролог руками разводил, в 3мес сделали узи, подвывих 2-х позвонков, правили потом у Хамова, поведение стало намного лучше

Горянка
Выписали диакарб и пантогам

пили месяц , потом

Sekret1601
но стойко послала пантогам жить в мусорку.

вместе с диакарбом. эту фигню все подряд выписываают, как и ставят ВЧД и ППЦНС (или как его там %) ) все выкинули и финубуд супер дорогой и мега популярный нам не помог. Помогло лишь время

AnKol
подвывих 2-х позвонков, правили потом у Хамова, поведение стало намного лучше

были мы у него-фигня полная, не могу понять, чего на него все молятся? денег 2,5 шутки выманил, а результата 0 :(

мой орал до 5,5 стойко, долго, в 6 сел, пополз и все прошло само собой. в год ваще прелестный ребенок, а в 4-прям налюбоваться не могу :)

Scorpion`s Queen
Это каким образом он диакарб заменяет-то

:=-O: тоже не понимаю??

Горянка
Им виднее, я полагаю.

дак они оговорились, в карточке каракулями написали, а вы и повелись поди :=-O:

у нас вода была. назначали все эти таблы, но мы их не пили (месяц только). в 3 мес вода еще была, в 6 была, а в 9 ушла. сама что ли? так и не поняли причину ухода воды. Но врач ественно, ссылалась на таблы, слушать даже не хотела, что мы их не пили. Тете 58, на пенсию пора видимо

Вы как про моего написали, нам почти 3, у нас тоже самое даже про ванну. Целый день на руках, ходим и ходим... Полежать может в коврике 20 мин и смотреть на мобиль 10 мин. Погулять тоже не можем, в коляске уснет если только качать с бутылочкой в зубах. В общем всё точь в точь.

snoohy
дак они оговорились, в карточке каракулями написали

Я сама была в сомнениях и десять раз переспросила.

Горянка
Я сама была в сомнениях и десять раз переспросила.

И они Вам объяснили? Что общего между этими препаратами?

Scorpion`s Queen
И они Вам объяснили? Что общего между этими препаратами?

объясняли, но так глубоко вдавались в мед. терминологию, что я постеснялась просить расшифровать каждое слово. Решила, что три врача не знающие друг друга вряд ли могут ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы