Уже не знаю, что и думать.

Девочки, я уже не знаю, что думать. Мой 3-х месячный ребёнок очень часто капризится и плачет. Плачет в слинге, не лежит в нём ВООБЩЕ; плачет сразу, как посадишь в автолюльку (хоть дома, хоть в машине) ; плачет, если берёшь на руки в лежачем положении. Сейчас к нам ходит массажист- во время массажа мы тоже плачем. На животе лежим минут 5- потом тоже сразу визги. В коляске спим минут 20 от силы, потом безудержный крик, пока не дашь грудь, поест- обратно в коляску кладёшь- опять визжит, погулять не можем нормально.
Надо постоянно держать на ручках, при чём только столбиком, другие положения не приемлет вообще, нельзя при этом сидеть, нельзя при этом стоять на месте- капризы и плач, нужно постоянно двигаться. На руках у других людей (не папы и мамы) тоже визжать начинает через 5 минут, потому что они не знают, что нельзя на месте стоять и нужно ещё обязательно столбиком покачивать.
Были у 2-х неврологов (в поликлинике и платно) ни тот ни другой никаких отклонений не увидели. Я бы и не заморачивалась, ребёнок первый, мне сравнивать не с чем, я думала, все детки так, если бы не комментарии бабушек, подруг, массажиста, и других мамочек в поликлинике, что не должно быть СТОЛЬКО плача уже в этом возрасте и что-то ребёнка беспокоит. Хирург отклонений не нашёл, НСГ тоже показало, что всё в норме. Ребёнок исключительно на ГВ, ночью спит с 21:30 до 07:00 с одним ночным кормлением. Днём бывают периоды бодрствования, когда может спокойно лежать в кроватке, рассматривая игрушки, мобиль, толкая неваляшку...
Может это всё же колики так проявляются (хотя если замечаем, что взвизгивает и ножками сучит- даём "Плантекс", помогает) ? Или это особенности капризистого характера уже? Подрасслабиться и принять это как "ребёнкин норов" ? Или всё же идти к какому-то специалисту? Какие-то ещё варианты есть, кроме как показаться третьему неврологу?

зы. В Бэби Свиммере нам тоже не нравится. И когда из ванны вынимаешь искупав перед сном, тоже плач %)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 11:31

аноним
не должно быть СТОЛЬКО плача уже в этом возрасте и что-то ребёнка беспокоит. %)я б свихнулась....мне вас жаль искренне..но если неврология в норме..может все таки животик...

аноним
Плачет в слинге, не лежит в нём ВООБЩЕ;

смените позу, намотку, попробуйте другой шарф.

аноним
плачет сразу, как посадишь в автолюльку (хоть дома, хоть в машине)

для дома есть шезлонг, автолюлька для улицы имхо. в шезлонге удобнее намного.

аноним
плачет, если берёшь на руки в лежачем положении.

автор, ваш ребенок подрос, ему интересно созерцать мир вертикально, для чего вы его лежа носите? я надеюсь вы его как бы лежа на животике носите?

на тему не желания лежать на животе тонус мышц спины какой у малыша?

как вы вообще играете, что делаете с ребенком обычно?
ваши жалобы мы поняли, вы напишите как проходит ваш день, а то не совсем понятно что не так ;)

аноним
Ребёнок исключительно на ГВ, ночью спит с 21:30 до 07:00 с одним ночным кормлением.

мечтааааа
а в остальном - примерно также
только ребенок не визжал, а орал, краснел и закатывался до остановки дыхания...
месяцев в 5,5 отпустило ребенок пополз - начались другие проблемы
хотя по-прежнему - как только я выхожу из комнаты - орет. Спит без меня 20 минут - потом только рядом со мной.
Это точно не живот и не неврология в нашем случае.

аноним

Дочь была точно такая же. Тяжко было, дааа... Но я как то воспринимала это как норму поведения у мелких детей. Легче стало немного когда купила эрго, гуляли в нем хоть нормально, без визгов и криков. Потом ближе к 6 месяцам дочь села и поползла, ей стало интереснее на полу, чем на руках. У меня появилось немного свободного времени. Сейчас доче уже 2 года, очень активная, но вполне управляемая. Скучаю по времени, когда она мелкая была. Автор, вам скоро станет легче и с ребенком у вас все хорошо, не ищите несуществующие болячки :)

kvetek
а в остальном - примерно также

ооо, у меня реально санаторий был
видимо щас и вздрагиваю, у других это называется полегчало

аноним
Плачет в слинге, не лежит в нём ВООБЩЕ;

ага, с 2 месяцев только вертикально в слинге

аноним
Надо постоянно держать на ручках, при чём только столбиком, другие положения не приемлет вообще

столбиком - это как?
я носила вертикально животом к себе, голова на моем плече

о, автор, как я вас понимаю))))
орал до года, потом его чуть отпустило щас 3,6-ноет постоянно, капризы, нытье-периодами.
что только не делала в свое время-все врачей в городе обошла-неврологи-теперь в друзьях все все в норме-причину капризов не нашли. спасала только улица. ИМХО, характер такой. терпеть, пройдет со временем.
У нас были слинги, шезлонги, коляска вторая-ниче не помогало. Днем не спал вообще. на улице, если гулялть постоянно-качать коляску и ходить-спал часа по 2-3, но как домой приходили, туши свет. на руках не сидел, на животе не лежал. нужно было постоянно таскать, развлекать. я как зомби ходила...
Терпите))))))

kvetek
столбиком - это как?
я носила вертикально животом к себе, голова на моем плече

да, так

аноним
21:30 до 07:00

о, дак вам еще повезло))))))
у нас засыпал в 21.30, потом в 12 и в 3 просыпался, ел. а в 5 утра, как огурец-требовал хлеба и зрелищ днем спал по 20 минут и 2-3 часа днем на улице.

а еще интересную особенность заметила. у нашего было все. не лежал, не играл. Соседка свою 4 мес дочку приводила к нам, та в шезлонге могла спть часа 3 не просыпаясь, в коврике спокойно играть (потом все это им и отдали, так как нашему не пригодилось ) и щас в 3 года-у нашего и велик, и СК, и электромобиль и самокат-ниче не надо-соседка гоняет на все-опять у нас периодами берут покататься Дети разные-факт

Ничего себе, как бывает... крепитесь, автор)))

Читаю как про свою. Только с ночным сном вам сказочно свезло. Нас где-то после трех начало отпускать понемногу. Меня сейчас закидют поклонницы ГВ. Но после введения докорма(смеси) стало много легче. У меня у покаивалась только на груди кушала по 40 минут каждыеминут 15 максимум сорок выдержывала между кормлениями. между кормлениями орала почтивсе время и днем и ночью. Успокоить можно было толькоесли ходить с ней. С двух месяцев был докорм, потихонику наладили ночной а потом и днвной сон. Первый раз когда проспала четыре часа проснулась в ужасе, что не слышала как ребенок плакал.

8484
Меня сейчас закидют поклонницы ГВ. Но после введения докорма(смеси) стало много легче. У меня у покаивалась только на груди кушала по 40 минут каждыеминут 15 максимум сорок выдержывала между кормлениями. между кормлениями орала почтивсе время и днем и ночью.

о, точно! после отмены ГВ в 11 стал спокойнее-точно! я уже и забывать начала я все зубов ждала. Думаю, докормлю пока зубы лезут и все. не дождалась первый зуб вылез в 1,3-я б застрелилась до этого времени....

8484
Первый раз когда проспала четыре часа проснулась в ужасе, что не слышала как ребенок плакал.

было такое-ага
когда первую ночь спал не просыпаясь-я вскакивали и прислушивалась, а дома-ТИШИНА

Mиланка
после отмены ГВ в 11 стал спокойнее-точно!

8484
Но после введения докорма(смеси) стало много легче

я пока связи не заметила - стало легче, как ребенок пополз. она просто сама стала ползти туда, куда интересно, а раньше приходилось носить туда, куда ей интересно

мой мог ползти и орать вот так нис того ни с сего... че надо было-не знаю. затисканный, заласканный был, дела вместе делали, он мне и щас очень помогает (и посуду моет и пыль вытирает и пр).

реально стало легче после отмены ГВ. но в 3 мес мне и вголову не приходило его отменять-терпела, кормила. в 11 мес нервы мои не выдержали в 1,1 пошел-стало еще легче, так как начал разносить дом и до него дошло, что можно все кастрюли, крупы, води и пр-отырвался по полной

та же фигня была. Я его на плече носила как кота. Так он мало - орал, он еще кулаками мне по плечу долбил если я останавливалась. и на мобиль он орал, вот просто резким криком, если тот останавливался - я подрывалась заводить его каждые 2 минуты. и спал 9 часов в сутки. Из них ночью подряд часа 4-4,5. Здоров. Я думала - сдохну %) Сейчас - 7 лет, золотой ребенок))) держитесь! Однако, врачей мы всех обошли - невролог, хирург, и пр. и не по разу и оч хороших врачей. Все ттт, но никакой глицин нас не спасал, а большее было не нужно....

в 8 месяцев мой отказался от груди. Вот смотрел на нее и ржал - мам, ты че, я ж большой)))) мне бы - мяса))) ел - тока ложка мелькала))) с 2-х месяцев на докорме смесью. А спать стал ночью часов по 8-9 к полутора годам, и то, просыпался до трех лет и орал - "творожок! творожок! " Держитесь, автор))) Не надейтесь, что проблемс уйдет с прикормом... Уйдет - будет приятный сюрприз. Ну, мне с чем повезло - проблемы отучения от груди не было вообще. Но, лучше б он спал, ей-богу... %)

РыбкаЗолотая
А спать стал ночью часов по 8-9 к полутора годам, и то, просыпался до трех лет и орал - "творожок! творожок!

Прям ржу в голос.

аноним
Мой 3-х месячный ребёнок очень часто капризится и плачет. Плачет в слинге, не лежит в нём ВООБЩЕ; плачет сразу, как посадишь в автолюльку (хоть дома, хоть в машине) ; плачет, если берёшь на руки в лежачем положении. Сейчас к нам ходит массажист- во время массажа мы тоже плачем. На животе лежим минут 5- потом тоже сразу визги. В коляске спим минут 20 от силы, потом безудержный крик, пока не дашь грудь, поест- обратно в коляску кладёшь- опять визжит, погулять не можем нормально.
Надо постоянно держать на ручках, при чём только столбиком, другие положения не приемлет вообще, нельзя при этом сидеть, нельзя при этом стоять на месте- капризы и плач, нужно постоянно двигаться

у нас также) привлекаю бабушек, тогда легче

aindy
привлекаю бабушек, тогда легче

а что бабушки делают?
моя всё еще орет, как бабушек видит.
Обе бабушки держали ее на руках за 8 месяцев от силы 10 минут. Орет. Просто орет.
Не орет только у меня на руках. У мужа может посидеть, если в хорошем настроении.

Как про нашего малыша... Где-то до 6-ти месяцев было именно так, как у вас. Когда стал сидеть и ползать стало чуть легче, так как начал уже сам себе развлечения находить и может заняться на какое-то время игрушками. Но характер демонстирует до сих пор. Думаю, что раз со здоровьем все в порядке, просто у вас у малыша такой темперамент. Наш сынок весь в меня, например. Я очень эмоциональная, требовательная и капризная и, ребенок перенял не папины спокойные черты, а мои)))

JOYka
Наш сынок весь в меня, например.

а мы никак не можем выяснить, в кого наши внешне - копия папа... а вот темперамент

Хорошего невролога Вам надо, у нас вообще всегда истерил и днем и ночью, единственное только на улице спал. Нам прописали фенибут т.к у него возбудимость была, и он не знал как с ней справится, сейчас тттт.. всё наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы