Опять про свекровь (хорошую, но вычудившую). И выговорится, и попросить совета.

Бабушки, конечно, как-то своих детей вырастили, но, порой кажется, что все напрочь забыли.
Меня в первые месяцы доводили, что у меня из груди молоко бежит, а не сметана %) Ребенок голодный :=-O: Мужу на примере смеси показывала, что гуще быть не должно.
Сейчас обратный процесс - "У ребенка щеки большие - дай воды вместо еды"

аноним
с самого рождения на это настраивались и фильмы смотрели, и разговаривали вслух, первый месяц как-то ещё крепко спал, а со второго началось... просыпается не от ГРОМКОСТИ звука, а от его РЕЗКОСТИ, т.е. на улице при общем городском шуме спит хорошо, но если тихо и вдруг какой-то резкий звук (даже просто скрип двери), всё, побудка.

То же самое, я не хотела приучать спать в тишине, но как-то сам приучился.

мама
не приучайте ребёнка спать в полной тишине

а вы сами попробуйте включить стиралку на режим отжима, пылесос, телевизор на полную и "приятных снов,дорогая" ;)
Слово-то какое "приучайте/не приучайте" Нормальный уровень шума допустим (говорить обычно, ходить обычно и пр), но шуметь спецом-то зачем?

Кузькина мамо
я себя всегда успокаиваю тем, что свекровь мужа же как-то воспитала

я себя также успокаивала...ток не действует это. Дико нервничала когда дочь со свекровью была (это было ооочень редко), ну вот не чувствует человек ребенка. Так что ну нафиг, лучше сама :)

Как спит младенец - это совсем не значит, что будет так всю жизнь спать. У меня дочка крепко спала, пока в школу не пошла. А теперь спит очень чутко, от любого звука просыпается.

Мне вот непонятно, почему нельзя с уважением относиться ко сну ребенка. Не шуметь, сделать потише телевизор, не хлопать дверями. Полной тишины в городе вы не получите, но элементарная вежливость-то должна присутствовать.

Моему дитю почти 3 мес., живем вместе со свекровью, она хорошая, но пару выкидонов было. После одного мне стало жалко его давать ей. И святой водой она брызгала бедного, он от неожиданности в истерике ревел бедный.
Лучше берите его с собой, чтобы и отношения не портить, и Вам спокойнее быть, и ее потом ни в чем не обвинять. Не справится она с ним целые сутки.

А она вообще как часто со внуком общается? Мож она специально такой спектакль устроила :) , чтоб вы если че не частили её с ребем оставлять

Boogie
А она вообще как часто со внуком общается?

раз в неделю приезжаем

Boogie
Мож она специально такой спектакль устроила , чтоб вы если че не частили её с ребем оставлять

:)
не, не думаю; всё равно любит ведь она его, вижу

Nastya709
где только берутся такие уникумы! у

по-моему, бабушки все такие в большей или меньшей степени.
мы тоже вот недавно неделю (!) принимали бабушку. я не говорю про класскиу жанра - щетинку и пр., наша, например, чистила картошку и этими руками подала ребенку соску и погремушку. на мой вопль "да вы чохоть", ответила "а что такого?". или у нас уже где-то простыла, и, нося ребенка на руках, чихала в сторону %) на мою разъяснительную работу, что ребзик после АКДС и вообще лялькам вредно контактировать с больными, обиделась "что вы из меня заразную делаете".
апогеем было ее укладывание спать. все как у вас, автор, после ванны, положила спать, а она капризничает. бабуля подошла к кроватке и стала раскачивать кровать на всю амплитуду маятника, во весь голос приговаривая "ААААААА-аааааа", через каждые 2 минуты - "ну что ты не спишь?" и вынимала из кроватки. у нашей от такого аттракциона случилась натуральная истерика, попросила покинуть помещение, снова дала грудь и еле утолкала спать.
на мои просьбы не брать часто на руки, ноль внимания. итог - который день по полдня таскаю ее, только положу - ор и рев, хотя до этого преспокойно играла в кроватке или на коврике по часу и более.
уговривать себя, типа мужа воспитала, и вам поможет, не помогают. ибо со 2ым внуком она общается очень часто, у того вся нервная система нафиг расшатана. не из-за нее, конечно, но сверхвозбудимому ребенку покупать орущие, мигающие игрушки с рождения, по-моему, перебор.
зы. ни за что бы не оставила, даже на 2 часа.

про болячке не первого родственника отрезляет вопрос в лоб "вы хотите, чтоб у него все это реально было? правда? вы хотите, чтоб он этим всем, что вы щас перечислили, болел? вы почему ищите все время в нем болезни? ы хотите, что бы он болел и лечить его?"
список не поможет.
На поведение вашей свекрови я бы отреагировала резко. мама, (Тетя клава, клавдия петровна и т.п) - так делать нЕЛЬЗЯ, отойдите.

мама
не приучайте ребёнка спать в полной тишине,и не ходите на цыпочках

%) всегда бесят такие высказывания....нервная система младенца слабая, почему он должен спать при шуме????так же имоя свекровь говорит не надо чтоб он приучался к тишине :=-O: ...

шпингалeтки (ex Митридат)
Мне вот непонятно, почему нельзя с уважением относиться ко сну ребенка

вот тоже не пойму...сами смогутуснуть при орушем телике, хлопающей дверии т.п

с собой малыша никак не взять? я конечно понимаю, еще совсем кроха, но уж лучше с собой, чем переживать постоянно и мучить малыша. Я в подобной ситуации часто оказываюсь, поэтому дети всегда при мне, младшему 3 месяца, даже на свадьбу вместе ездили. У меня свекровь памперсы задом на перед одевает......как я могу оставить его с ней

ооооййй.... сочувствую вам, мамочка. я со свекровью не оставляю. и даже просто когда гости к ним в квартрру приходим - доча там часу не выдерживает - орет будто режут. а свекрови такую малышку не доверю, только своей маме.

мама Кариши
свекровь памперсы задом на перед одевает.

бедный ребенок!)

Как перенес мой малыш первое расставание с мамой на сутки??????? Мы на гв- вы говорите??? Да никак еше не перенес - нам 8 мес.

Оставляла только с мамой на 6 часов самое большое в 6 мес, а со свекровью оставила на 15 мин - прихожу в 3 мес дочь с куском хлеба ( только дали) пососать , я с шоке

Mozolk@
а вы сами попробуйте включить стиралку на режим отжима, пылесос, телевизор на полную и "приятных снов,дорогая" ;)
Слово-то какое "приучайте/не приучайте" Нормальный уровень шума допустим (говорить обычно, ходить обычно и пр), но шуметь спецом-то зачем?

у меня сын под дрель спал) в соседней комнате муж на час прикручивал к потолку гардину. спал не просыпаясь. потому что никогда никто не старался быть тише. это не нормальный шум, из ряда вон выходящий, но он не просыпался. слух у мелкоты тем более еще не такой острый, потом если действительно на цыпочках мимо ходить первые месяцы, то любые звуки будут мешать спать. я это на трех детях отметила)

Таггер
про болячке не первого родственника отрезляет вопрос в лоб "вы хотите, чтоб у него все это реально было? правда? вы хотите, чтоб он этим всем, что вы щас перечислили, болел? вы почему ищите все время в нем болезни? вы хотите, что бы он болел и лечить его?"

вово

Таггер
На поведение вашей свекрови я бы отреагировала резко. мама, (Тетя клава, клавдия петровна и т.п) - так делать нЕЛЬЗЯ, отойдите.

+100 не надо сюсюкать и бояться что вас не поймут. надо рулить и давать понять кто тут МАМА и кто решает и что НЕПРИЕМЛИМО для чада.

зы: нашла на даче книжку 56 года Лекции для молодой матери. акуела от прикорма манной кашей %) бабушки они зайки, но какбыц действительна мыла каши и тыр пыр не оказалось в ребенке. она вас еще не воспринимает как главную по ребенкам, потому вполне может "ослушаться" %)

У меня чудесная свекровь - вообще никак не горит желанием общаться с ребенком, даже чай ее зову к нам попить, просто поглядеть на внука, а не помогать, и то не заходит :) Видимся летом где-то раз в неделю, а то и в две (приезжаем в какой-нить из выходных к ним на дачу), зимой и того реже. Советов никаких не давала вообще, а в минувшие выходные высказала, что она бы ребенка мигом воспитала, у нее бы не забаловал. Ребенке 11 месяцев, прикормы ест очень плохо, проблем с весом нет, я и не парюсь - просто предлагаю ему 4 раза в день человечью еду, догоняется грудью. Вот и на даче выдала ему индюка с кабачком - он 5 ложек слопал, стал отворачиваться и хныкать отпустила дальше гулять. Через час еще раз изловила - еще пара ложек влезла, ну там он уже конкретно подхныкивал - накормила грудью. К моменту кормежки грудью не ел уже около 5 часов (кроме тех 5 ложек час назад), никаких яблочков-печенек. Ну вот как его воспитывать? морить голодом и слушать его рев?

По теме - однозначно поехала бы с ребенком, не оставила бы ни свекрови, ни маме, ни мужу. Если есть возможность - берите мужа или свекровь или подругу.

Конечно каждый на свой хорактер решает. Но я бы точно не оставила. Оставляла маме, она вполне адекватна и ей полностью доверяю в отношении ребенка. Первые часов семь было ничего, вечером более менее, ночью чуть с ума не сошла. Дождалась более менее приличного времени и в 7 утра уже была у мамы. С ребенкой то все хорошо конечно, но я вся извелась. В следующий раз при тех же обстоятельствах взяла с собойотлично провели время и мне точно было спокойней. Со свекровью могу мксимум на 15 минут в соседней комнате с мужем оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы