Опять про свекровь (хорошую, но вычудившую). И выговорится, и попросить совета.

По причине отсутствия горячей воды приехали с лялькой (2,5 месяца) на водные процедуры к свёкрам. Я ребёнка покормила, уложила, ушла в душ. Слышу двери бабахают, телевизор орёт, ну, думаю, проснётся сейчас. Говорила причём не раз, что спит у них внук очень чутко...
Выхожу из душа, а там... :shock: Я такой истерики у своего ребёнка никогда не видела, аж взахлёб ревёт. А бабушка его водой пытается с ложки напичкать (учитывая, что мы на ГВ) , спать не даёт, а он капризничает и плачет от этого, он же от "бабахов" проснулся и ему бы спать да спать, а бабушка его обратно не пеленает и не укладывает, а на руках столбиком носит и тра-та-тушки весёлые приговаривает. Я объясняю, что он спать хочет, бабушка ноль реакций, продолжает дальше носить и говорит: у него наверно отит, ещё наверно ВЧД, и животик, и невропатологу показаться надо, и к бабке ещё сходить, чтоб заговорила от плача, ещё его пупочная грыжка наверно беспокоит и от этого он плачет, и нервы проверить надо, и температуру померить, ты врачу-то скажи, что у него плач нездоровый. Все болячки ребёнку навесила.. Я снова объясняю, что он просто хочет спать! Опять ноль реакций. Я уже почти силой отбираю истерящего, красного, дрожащего ребёнка, начинаю пеленать и тут из-за моей спины сыну в лицо обрушивается поток холодной воды! Ещё один! Третий! Представьте реакцию и без этого бьющегося в истерике ребёнка! Поворачиваюсь- бабушка набирает в рот (!) святой воды и брызжет ей в лицо внуку. Я просто опешила и потеряла дар речи. Успокаивала ребёнка минут 30, всё это время свекровь, перекрикивая малыша, рассказывала мне о его возможных болезнях.
Но тема на самом деле не о "плохой свекрови и хорошей невестке" . Отношения у нас отличные. Но вот этот вчерашний вычуд меня просто выбил из колеи по причине того, что через месяц мне необходимо уехать на сутки в область и сын останется со свекровью (больше на самом деле не с кем... ) . КАК донести до бабушки, чего НЕ НАДО делать с внуком и как себя вести. Потому что, как вчера поняла, слова- пустое. Думаю, может написать на листе прям списком "Не надо: давать воду, хлопать дверью, оставлять незапелёнутым когда хочет спать, пытаться избавить его от несуществующей головной боли, "шептать" над ним и т.д. " У вас свекровь обиделась бы подобной памятке? И как ваш 3-4 месячный малыш перенёс первое расставание с мамой? Бабушкам намного ли с ними проще, чем с 2-х месячными? Как-то нужно специально адаптировать столь маленького ребёнка к бабушке (ездим в гости раз в неделю) ?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 09:58

это бабушка у вас по незнанию чего с внуком делать чудит,он же плачет, вот она и пытается всеми способами его успокоить так как умеет, может почаще ее приглашать поводиться?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 10:01

я просто не оставляла таких маленьких ни с кем

аноним
И как ваш 3-4 месячный малыш перенёс первое расставание с мамой?

всмысле вы его бабушке надолго оставлять собрались? :=-O:
А так я 3 месячного оставляла маме на 4 дня,все нормально,но у меня и свекровь и мама абсолютно в адеквате.
А Вам совет просто реже общаться, или не отпускать ребенка с рук.По другому боюсь ваша свекровь не поймет(

Я на листочки со списком не надеялась бы... :(

Подружка
всмысле вы его бабушке надолго оставлять собрались?

на сутки :(

У меня веселая свекровь, поэтому я никогда не оставляла с ней сына, когда она приезжала. И вы не оставляйте, если вам не нравится как она с ним обращается. Ведь если бы у вас не было свекрови рядом - выкручивались бы как-то?
А писать список требований человеку, который не обязан но остается с вашим ребенком - имхо, наглость десятой степени. Если у вас много требований по уходу за ребенком: либо сидите с ним сами, либо нанимайте няню :)

Я своей вообще малыша на руки не давала,это ж не игрушка!Неизвестно,как она себя поведет и что отчебучит,хоть десять памяток ей напиши %) Подождите,как малыш хоть немного постарше будет,чтобы психику ему нафиг не испортила свекровь ваша странная.

я оставляла на сутки свекрови, проблем не вижу. Да и пусть она сама разбирается, от святой воды вреда не будет.Своего тоже умывала не раз.

Romashki
И вы не оставляйте, если вам не нравится как она с ним обращается. Ведь если бы у вас не было свекрови рядом - выкручивались бы как-то?

даже не знаю, как...
а уехать в любом случае необходимо, там вопрос с документами надо решить

Romashki
А писать список требований человеку, который не обязан но остается с вашим ребенком - имхо, наглость десятой степени.

вот у меня такое же подозрение в душе есть, поэтому и не знаю, как быть...

Марина
Подождите,как малыш хоть немного постарше будет

к сожалению, нужно ехать через месяц- крайний срок

Марина
свекровь ваша странная

это точно. Хотя может и из лучший побуждений действовала (ну не назло же), но я б не оставляла пока и

кася
почаще ее приглашать поводиться

ненадолго, чтобы попривыкла.

берите ребенка с собой и не морочьте голову. И сама ведь волноваться будете, и малыш, если оставите. Моему младшему 6 месяцев почти - ни с кем ни разу не оставляла еще, на ГВ. Как в ваше отсутствие кормиться будет ребенок? у меня бутылку старший не брал ваще, младший только к 5 месяцам ;)

я реально везде езжу с двумя детьми и проблем не вижу ;)

аноним
У вас свекровь обиделась бы подобной памятке?

да любой обидится подобным пунктам %) ..

аноним
Не надо:

аноним
хлопать дверью

аноним
пытаться избавить его от несуществующей головной боли, "шептать" над ним и т.д

Я не думаю, что подобное ваша свекровь делала из злого умысла, просто делает то, что умеет. сядьте и спокойно все расскажите, чтобы потом не было недопонимания. Не в момент, когда все орут и истерят. а в спокойной обстановке. и на всяк случай, если свекровь что-то забудет и растеряется, скажите, чтобы звонила вам и вы ей подскажите. ;)

Я бы не оставила,имхо но она не особо в адеквате у вас судя по написанному. :(

вот сто пудов, вы никогда не убедите ее, что надо дать ребенк поспать! Это советское. она ж его специально будит, "чтоб он ночью спал"!!!

Конечно поражает уверенность того поколения во всем что они делают. Мне вот например тоже не нравится самодеятельность в отношении моих детей, особенно по теме здоровья. Я считаю, что у них в свое время был шанс со своими детьми... Мне первую дочь приучили к бутылке, потом пол года сцеживала, тк грудь не нравилась ребенку. Со вторым ребенком я этого избежала, тк не оставляла с родственниками, везде с ней ходила, итог, кормление до 3 лет без бутылок и молокоотсосов, несмотря на то, что свекр чуть ли не истерил- ГВ это замедленное развитие ребенка и в груди одна вода ))). Кстати манная каша это тоже лучшая еда по их мнению для малышей, а еще сухарики и чипсы после 2-х лет. Про лечение ОРЗ я вообще всегда в шоке от родни, поэтому основываясь на негативном опыте лечу всегда сама. Только родители несут полную ответственность за своих детей, а то что советуют бабки и дедки это просто нужно фильтровать.

ну, блин, если надо уехать, уезжайте - ничего за сутки не случится, даже если она его побрызгает и пошепчет.
Просто человек не может успокоить малыша, в оправдании себя она не скажет же, я не могу успокоить, конечно она скажет, он нездоров, если даже Я не могу его успокоить. Это просто оправдание себя. Если выхода нет, так проще расслабиться, потому как никакого потрясения у 2.5 малыша за сутки не произойдет. А то что ребенок от любого хлопка двери просыпается, так это плохо. Лучше приучать его спать при нормальном уровне бытового шума.
У меня тоже так было со старшей. Тряслась над каждым скрипом. А с младшим, все орали и бегали и стучали и гремели и старшая орала постоянно - и ничего, он спал как миленький.
И еще когда приезжали к моим родителям со старшей, там полон дом народа, межкомнатных дверей не было и она спала там спокойно, без всяких оров и криков от удара дверью.

Моей почти 7, но ни разу не оставляла ее свекрови. Хотя у меня, кроме нее, помощников нет (ну муж не в счет) и отношения у нас с ней хорошие, но вот с появлением внучки че то как то совсем крышу снесло))))
Видимся с ней раз в неделю, она вечно якобы в качестве шутки говорит: ой, вот мама оставит тебя мне ночевать, а я тебе конфтку дам пососать (печеньку, суп налью и т.п).
Мать то ведь злая - ребь одной грудью кормит))) ну вобщем стандартная ситуация. Ну еще предложения про мыльце в попу, чтоб покакала и тыпы)) Так что от таких вот добрых помощников уж лучше подльше держаться
Зы: еще перл вспомнила! Свекр спрашивает - когда ужк можно ребь кофе поить?)))))
Так что тут даже страшно представить, как они за сутки с ребь оторвутся))))Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 10:50

А поехать и с ребенком,и со свекровью?Когда вы сидите в кабинете,она с ребенком.А когда в очередях-с ребенком быстрее пропустят.Ну и обе под вашим присмотром.

Или брать ребена с собой, ему сейчас кроме вас и вашей груди никто не нужен. Или действительно

OLsha
поехать и с ребенком,и со свекровью

OLsha
обе под вашим присмотром

ВЫ УСЫПИЛИ в итоге ребенка? Свекровь увидела, что малыш успокоился, когда вы взяли ситуацию в свои руки?

я вообще, чесна говоря, не понимаю,зачем талдычить сто раз одно и тоже, а не взять сразу ребенку у бабушки и не уложить его, как вам надо?

SNadya
ВЫ УСЫПИЛИ в итоге ребенка?

успокоила на руках, собрАлись домой, уснул в автолюльке сразу

SNadya
Свекровь увидела, что малыш успокоился, когда вы взяли ситуацию в свои руки?

да

не по теме автор но тоже скажу моя свекровь ваще ту-ту пока он был совсем маленький
(месяц, два..)и начинал у нее в гостях плакать по причине того что хочет есть или спать она всегда говорила что у него грыжа или его сглазили , при чем сглазили видимо или она или брат мужа с женой %) , когда я ей говорила что он кушать хочет или спать поэтому капризничает..она утверждала что я ни чего не понимаю в детях...хотя это у меня второй ребенок....и сейчас она вечно фигню порет из разряда а вот раньше.....Поэтому ни когда не оставляю с ней, со своей мамой оставляла в 3,5 мес на 4 дня все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы