Опять про свекровь (хорошую, но вычудившую). И выговорится, и попросить совета.

Znayka
я вообще, чесна говоря, не понимаю,зачем талдычить сто раз одно и тоже, а не взять сразу ребенку у бабушки и не уложить его, как вам надо?

ходила за бабушкой по пятам и объясняла, что ребёнок спать хочет, когда поняла, что слова в одно ухо влетают, в другое вылетают,

аноним
Я уже почти силой отбираю истерящего, красного, дрожащего ребёнка

если ехать недалеко, то действительно с собой лучше взять, но с другой стороны если едите не на машине, то маленькому ребенку тяжело будет, лучше уж с бабушкой. ведь в конце концов она же его бабушка и вреда ему не причинит! Подумайте, как лучше для вашего ребеночка будет!

надо купить водонагреватель и не оставлять со свекровью ))) какие еще сутки.......

Я бы поехала вместе с ребенком... В общем то так всегда делала и делаю, тем более пока такой маленький малыш, он возможно вообще не в восторге будет от того, что мама куда-то вдруг пропала... У меня младший даже на руках ни у кого не хотел быть, просто орал пока я не возьму его...

я себя всегда успокаиваю тем, что свекровь мужа же как-то воспитала - пусть и водой поила, и брала как-то неверно, щетину какую-то выкатывала, грыжу заговаривала. Развлекалась, в общем. Ничо, здоровый мужик вырос. Внуку-поди тож ничо страшного не сделает.
Успокойте себя тем же :)

аноним
ходила за бабушкой по пятам и объясняла

Znayka
зачем талдычить сто раз одно и тоже, а не взять сразу ребенку

OLsha
Ну и обе под вашим присмотром.

только этот вариант рассматривайте не иначе
я только себе представила что она с вашим ребенком на сутки останется, на хрен надо, наша тоже такая потому на минуту в комнате даже с ней не оставляла без присмотра(не знаешь чо ей в голову взбредет)
да и ребенок маленький такой-КАК ГРУДЬ то?Сцедите на целый день???А вдруг она плохо подогреет и наоборот сильно???А вы как сутки будете сцеживать без конца???поверьте моему опыту заплачете через несколько часов и нахрен не нужны будут документы никакие потому что нет ничего дороже вашей ляльки и вашего время провождения с ним!!!!

Как про нашу свекровь написано!!! Понимаю вас прекрасно!!! Наша проблема еще усугубляется тем, что муж всегда на стороне мамы, и не хочет ей никогда говорить, что она не права. А меня она не слышит. Но свекрови - это точно что-то))) Что например, стоит совет нашей: "Вашего ребенка комарики покусали? Ну вы почесывайте укусы ему иногда, он сам-то не может!!!"... Просто аут

А по поводу того, чтобы оставить... Думаю, что сильно плохо она все равно ребенку не сделает, и как говорит мой муж, когда мы оставляем своего ребенка со сверками, "за один день ничего не случится". Так что, если дело у вас важное, просто оставляйте и едьте. А указания, написанные на листочке, все равно читать никто не будет :)

Znayka
зачем талдычить сто раз одно и тоже, а не взять сразу ребенку

ну не передавала она мне его на руки (мол, я опытная, ща, успокою всё-таки)... так что почти отдирать пришлось.
наверно, правильно подметили, что

анонимный аноним
Просто человек не может успокоить малыша, в оправдании себя она не скажет же, я не могу успокоить, конечно она скажет, он нездоров, Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 12:15

Автор, слинг вам в помощь! С грудным малышом по-моему проще ходить по всяким инстанциям. Без очереди пропускают. И грудь рядом, и мама. Малышу спокойнее и вам! Я б не оставила.

JOYka
"за один день ничего не случится"

%) %) %) %) %) а кто гарантию-то даст, что именно в этот день ребенок не затемпературит, например? или еще что.....
У меня четырехмесячный сын недавно дал темпер 39 с лишним, дык мои родители (адекватные, любящие и никогда ничего без моего ведома не делающие), гостившие у нас, чуть с ума меня не свели, пока мы ждали скорую: Юля, делай что-нибудь, он же умирает (!!!!!!!!), да где жде скорая, да что такое с ребенком. И это вместо того, чтоб сохранять голову, не поддаваться панике и не высасывать мой мозг. Я ничего не сказала, но после того, как все прошло, очень так резко высказала им все. Если люди в панике - кто знает, что им в экстренной (не дай Бог!!!) ситуации придет в голову. :(

У меня свекровь вообще амёба :t_0025: Ни поговорит со внучкой, ни развлечет, просто молча смотрит на нее. А если та начинает реветь, то свекровь уходит от меня подальше с ребенком, чтобы я не забрала дочку

Ида ну и свекровь я бы чесно ее наверно отматюкала за такие выкрутасы и что не слышит что ей говорят %) и мне было бы все равно обидится она или нет

аноним
а бабушка его обратно не пеленает и не укладывает, а на руках столбиком носит и тра-та-тушки весёлые приговаривает

а муж то пытался ей донести?

я оставляла со свекровью пятимесячного, все нормально было. Но она в курсе, что можно делать, а что нельзя

не оставила бы! что мешает ребенка взять с собой? всего лишь сутки. т.е. получается, что где-то на оформление доков уйдет не более 5-6 часов, а скорее и того меньше, остальное время будете где-то на квартире, в гостинице. в чем проблема?
а свекровь в ребенка или пол-бутылки воды вольет, или манки какой-нить, мыла в попу напихает или градусников, ну нах надо, заберите малыша с собой

Лильчик
свекровь в ребенка или пол-бутылки воды вольет, или манки какой-нить, мыла в попу напихает или градусников, ну нах надо, заберите малыша с собой

+++++

Я б не оставила с такой бабушкой. Черт знает что в башку взбредет - потом ребенка не починишь. Купите ей бебиборна, пусть над ним издевается, ему все равно.

где только берутся такие уникумы! у меня волосы дыбом... я бы не оставила ребёнка, выше вам всё уже расписали!!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Купите ей бебиборна

:y_0006:

не заню как надо хлопать дверью и какой разгром устраивать чтоб 2,5 мес ребёнок проснулся.
не приучайте ребёнка спать в полной тишине,и не ходите на цыпочках.

аноним
спит у них внук очень чутко...

а то вот так чутко он у вас спать будет всю свою сознательную жизнь,намучаетесь.
а как он у вас спит в каляске на улице?
по поводу

аноним
А бабушка его водой пытается с ложки напичкать (учитывая, что мы на ГВ) , спать не даёт, а он капризничает и плачет от этого, он же от "бабахов" проснулся и ему бы спать да спать, а бабушка его обратно не пеленает и не укладывает, а на руках столбиком носит и тра-та-тушки весёлые приговаривает. Я объясняю, что он спать хочет, бабушка ноль реакций, продолжает дальше носить и говорит: у него наверно отит, ещё наверно ВЧД, и животик, и невропатологу показаться надо, и к бабке ещё сходить, чтоб заговорила от плача, ещё его пупочная грыжка наверно беспокоит и от этого он плачет, и нервы проверить надо, и температуру померить, ты врачу-то скажи, что у него плач нездоровый. Все болячки ребёнку навесила..

это полный неадекват со стороны бабушки.
и оставлять внука на сутки с такой женщиной я бы не решилась. это она будет с ним проделывать всё тож самое как только ребёнок вдруг заплачет когда проснётся.

аноним
Думаю, может написать на листе прям списком "Не надо: давать воду, хлопать дверью, оставлять незапелёнутым когда хочет спать, пытаться избавить его от несуществующей головной боли, "шептать" над ним и т.д.

это будет глупо. если уж решите оставить ребёнка,то лучше на словах передать инструкцию как надо и как не надо.

мама
не приучайте ребёнка спать в полной тишине,и не ходите на цыпочках.

с самого рождения на это настраивались и фильмы смотрели, и разговаривали вслух, первый месяц как-то ещё крепко спал, а со второго началось... просыпается не от ГРОМКОСТИ звука, а от его РЕЗКОСТИ, т.е. на улице при общем городском шуме спит хорошо, но если тихо и вдруг какой-то резкий звук (даже просто скрип двери), всё, побудка.

Угу. Вот попробовал бы кто нибудь носить моего ребенка на руках, не отдавая мне, да еще и гнать при этом всякую пургу...этот человек бы потом стал загадкой для патологоанатома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы