в 8 месяцев задержка моторного развития + нет ядер. Я в панике!

Flavinel
Думаю, для подобного диагноза нужны более веские основания

оно разное бывает.
но до гоа они не ставят такие диагнозы. как мне пояснили слишком много разбираться придется с вопросом кто виноват.
была тут тема как то, девочке в возрсте 10 месяцев невролог вроде из Бонума и выдала такое. что тип мол не занимались и где вы раньше были.
а девочка с ребенком раза 3 пролежала в больнице и пролечила малыша. и говорили что прогресс есть и тыпы.
и так тоже бывает.

*Машутка*
Ну в 8 месяцев ребенкиных рановато делать о маме такие выводы ;)

я задал ровно тот же вопрос, что и афтор про массажиста. вполне логично, да?

Flavinel
Рекомендации ортопеда прокомментировала очень негативно. И я ее послушала.

а вы когд заметили про ядра? я с 3,5 меяцев делал физиотерапию (это отдельно от того что для мышц спины надо было). парафин.эл фарез с хлористым. ну массаж общий на 2 проблемы был.
для спин делали с эуфилином эл.фарез+парафин.

*Машутка*
Не все мамы- профи массажистки.

дело не в этом. мне сразу было сказано зарядка дома. без этого все нулевой эффективности будет и не понято почему автору никто этого не сказал :(
автор в ссыли что вам я дала перед комплексом все подробно написано. почитайте, слова дцп не бойтесь. имхо лучшего курса упражнений не видела...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 02:01

Все у вас в порядке. Моя поползла по пластунски где-то только в 10-11 месяцев, по нормальному после года, а пошла в год и 3, и это НОРМА!

Да, я не занималась ничем с ней, ничего совершенно не делала, просто ждала. Сейчас умный и активный ребенок

Да, кстати, небольшое это отставание физического развития у нас было из-за того, что дочь не лежала на животе, прямо ни секунды, дико орала, я и не выкладывала никогда, не мучала ребенка...

Все равно к полутора годам сравнялись с теми детьми, с кем мамы занимались зарядкой, массажами, парафинами и тп

Мама
Да, я не занималась ничем с ней, ничего совершенно не делала, просто ждала. Сейчас умный и активный ребенок

Рано ещё в полтора года делать какие то выводы,что все в порядке,все патологии проявляются в школьные годы.И частые головные боли,и плохое усвоение материала,и постоянная усталость,и невнимательность.......Это все идет из раннего детства,вот только поправить уже ничего нельзя будет,к сожалению.
Насчет ДЦП-этот диагноз ставят обычно не раньше года,так как нераная система развивается и может дать очень резкий скачек в развитии....,а может и не дать.И гарантий вам тоже никто не даст,как она будет развиваться.Можно и ждать,но дождаться негатива,а может и само все хорошо разовьется,но ,если есть возможность помочь НС,зачем ждать и уповать на авось?
Автор,вы все правильно делаете-Ищите пути решения проблемы,главное,не успокаиваться и продолжать помогать ребенку в его развитии.

У сына была сильная задержка в развитии ядер, а с учетом того, что он рано начал вставать и ходить у опоры - так меня это вообще напрягало так как грозило вывихами/подвывихами разными. Моя действия: 4 курса массажа+электрофареза+парафина; разведение ног не менее 100 раз в день, ежедневно утром занятия на фитболе - вечером серьезная гимнастика, бассейн два раза в неделю. Никаких ходунков, прыгунков, хождений за руку. Максимально отвлекали его от стоячего положения. И так каждый день без перерывов.
Самое сложное было: разведение ног, так как все время пытался уползти от нас - поэтому выработали стратегию: разводим везде и всегда (при купании в ванной, как только проснулся, балуемся на полу и т.д.).
Сейчас сыну девять с половиной месяцев. Ходит хорошо. Ортопед все разрешил, так как ядра в пределах нормы.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 09:26

Мама
Все равно к полутора годам сравнялись с теми детьми, с кем мамы занимались зарядкой, массажами, парафинами и тп

повезло...

у меня предложение сходить в медецинский центр " БОНУМ " к ортопеду Пагасян Инне Аркадьевне она хороший специалист , у моего сына была родовая травма . пророчили примерно тоже самое . она нам прописывала лекарства и лечение , всё в комплексе , когда мы обращались к ней в последний раз (ребёнку уже тогда было 6 лет ) то заключение порадовало нас .у сына всё было впорядке и нам разрешили играть в футбол . и сказали что ноги стали сильными .Но лечение нужно не затягивать и каждые 3 месяца проводить ,а как быстро произойдёт выздоровление будет зависть от ваших стараний.

OLsha
Можно и ждать,но дождаться негатива,а может и само все хорошо разовьется,но ,если есть возможность помочь НС,зачем ждать и уповать на авось?
.

Я не упомянула одну деталь ;) Живу я за границей (в развитой стране), тут, видимо, ВСЕ ждут и надеются на авось. Потому что НИКТО (кроме русских мамочек ) не делает детям массаж, ну может один родитель из ста, если не меньше. А про уколы я вообще молчу, должны быть действительно серьезные патологии. Ребенка я ежемесячно носила к педиатору, у нас даже кривошея была и меня отправили на проверку к специалисту в детскую больницу (и это одна из лучших детских больниц в МИРЕ), после осмотра специалист (естественно высочайшего класса) сказала ничего не делать, все само наладиться, когда ребенок начнет садиться, и так и произошло.
Это только в России маленьких детей мучают массажами, парафинама/керасинами. За границей такого нет

Мама
Это только в России маленьких детей мучают массажами, парафинама/керасинами. За границей такого нет

Мама

Где ж вы тогда их взяли, парафинозамучанных-то? Чтоб сравнивать? Массаж и зарядки - дело хорошее, и здоровому не повредят, чеуж сразу "мучать", так и говорите что лень

Мама
Я не упомянула одну деталь Живу я за границей (в развитой стране), тут, видимо, ВСЕ ждут и надеются на авось. Потому что НИКТО (кроме русских мамочек ) не делает детям массаж, ну может один родитель из ста, если не меньше.

Да,у меня подруга живет в штате Флорида,массаж детям не делают,согласна.Но....посмотрите статистику,сколько за рубежом деток с диагнозом ДЦП и у нас,в России.Статистика совсем не в пользу зарубежья.

jane air
а может вы с работой мамы не справились, не? %) %) %)
мадам, речь фильтруйте, хоть иногда.

У нас в 8 ядра только начали формироваться, до этого ортопед никаких отклонений не заметил, только в 8 направил на снимок. Ездили на консультацию к практикующим врачам, те назначили массаж (который мы и так делали в общеукрепляющих целях) и не ставить на ноги, пока ребенок сам не встанет. Все нормально у нас.

Мама
Живу я за границей (в развитой стране), тут, видимо, ВСЕ ждут и надеются на авось. плюсуюсь.

OLsha
.Но....посмотрите статистику,сколько за рубежом деток с диагнозом ДЦП и у нас,в России.Статистика совсем не в пользу зарубежья.

Сомневаюсь, дайте ссылку почитать на источник...

Аssiya
Где ж вы тогда их взяли, парафинозамучанных-то? Чтоб сравнивать?

На русских форумах сидела и сравнивала свою дочку с российскими "мучениками" ровестниками

Аssiya
Массаж и зарядки - дело хорошее, и здоровому не повредят, чеуж сразу "мучать", так и говорите что лень

Зарядка младенцу не повредит, а более этого (массажи, парафины/керасины) не нужно

Мама
более этого (массажи, парафины/керасины) не нужно

нет, тут не соглашусь. живу на четыре страны, массаж популярен везде, причем больше не лечебный, а укрепляющий, т.е. абсолютно здоровым детям.

Мама
Сомневаюсь, дайте ссылку почитать на источник

Страна / регион
Заболеваемость экстраполированные
Население Сметные б / у

Детский церебральный паралич в Северной Америке (экстраполированные статистики)

США
587310 ---------------------Заболеваемость
1 293 655 405 -------------Население

Канада
65015
32507874 2

ДЦП в Европе (экстраполированная статистики)

Австрия
16349
8174762 +2

Бельгия
20696
10348276 2

Великобритания (Соединенное Королевство)
120541
60270708 2

Чешская республика
2492
1,0246,178 2

Россия
287948
2 143 974 059
www.cureresearch.com/c/cerebral_ ... ountry.htm
только сайт на на английском,но я думаю,вы справитесь.
Там не только то,что я сюда скопировала,там очень много стран.

uliy1
у меня предложение сходить в медецинский центр " БОНУМ " к ортопеду Пагасян Инне Аркадьевне

мы у нее были, сейчас лечимся строго по ее рекомендациям.

Массажистка мне сегодня сказала, что ничего серьезного у нас нет, он не парализован, психическое развитие в норме. По ее мнению, тут еще от темперамента ребенка зависит + плюс наши предыдущие проблемы с шеей, от чего и пошло отставание.

OLsha
Страна / регион
Заболеваемость экстраполированные
Население Сметные б / у

Детский церебральный паралич в Северной Америке (экстраполированные статистики)

США
587310 ---------------------Заболеваемость
1 293 655 405 -------------Население

Канада
65015
32507874 2

ДЦП в Европе (экстраполированная статистики)

Австрия
16349
8174762 +2

Бельгия
20696
10348276 2

Великобритания (Соединенное Королевство)
120541
60270708 2

Чешская республика
2492
1,0246,178 2

Россия
287948
2 143 974 059
www.cureresearch.com/c/cerebral_ ... ountry.htm
только сайт на на английском,но я думаю,вы справитесь.

Ссылка, к сожалению, не открывается. Но из того, что вы скопировали я посмотрела две страны (США и Канада, где массаж не делают) и сравнила с Россией. Цифры заболеваемости идентичные - один из 500 детей болен, что в России, что в США, что в Канаде... ;) Вы сами посчитайте

все не читала, но у моего сына было, да. единственное, ядра были в норме, по возрасту. невролог даже в карте не записала, а просто устно отметила "незначительную задержку моторного развития". в 10 мес сын сел, в 10,5 пополз, в 11 встал у опоры и ходил за ручку до 1,1 года. пошел сам в 1,2. а в 8 мес у нас была такая же картина, массаж делали, гимнастку. а э/форез и парафин нам были противопоказаны. кортексин ставили тоже. пантогам и другие препараты "для мозга" врач никогда не выписывал. сейчас тоже все делаем неуклюже и позже сверстников. но сразу, скачками. после года диагноз ППЦНС сменился на РЦОН. Осталось хождение на носочках, и речь, конечно, плохая. но опять невролог не видит "криминала", то есть развитие в норму укладывается. сыну сейчас 2 года.

Золотая_Лилия
Во сколько он перевернулся? (мой - только в 5,5 - 6 мес.)

Это не поздно, а нормально. У меня тоже в этом возрасте перевернулся, к шести месяцам дети должны освоить перевороты. Но пополз на четвереньках в шесть с половиной и в семь ходил у опоры и сидел в семь с половиной без поддержки. Если нет ядер, то от этого и надо плясать, он может и не встает из-за этого, ведь раскачиваться то пытается, значит голова работает правильно.

аболина т. хирург ортопед на визе на заводской в детской поликлинике очень хорош врач

Мама
Зарядка младенцу не повредит, а более этого (массажи, парафины/керасины) не нужно

Согласна. Без показаний не нужно массаж здоровым детям. Но если есть все-таки отклонения, хоть и не большие, я бы делала. Зачем потом сожалеть о том, чего не сделала в свое время.

Учить
учить
показывать на своем примере, папу на коленки
ставить на коленки
передвигать
фиболы, массаж, форез, ежедневно крутить ножки.
уколы если выписали, то колоть, я колола только плюсы вижу, кортексин и актовегин.
Сели и поползли в 8, встали на ножки в 10 месяцев, пошли в 1год 2недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы