в 8 месяцев задержка моторного развития + нет ядер. Я в панике!

Не сказали, видимо, потому, что не видели ничего страшного в 6 месяцев. Массажистка вообще говорит, что это хорошо, что он еще не встает, т.к. нет ядер.

Flavinel
Слушайте, я уже не стала просто расписывать в подрбностях и про фитболы и перевороты в разные сторны, и как ползать учила.

в таком случае я бы меняла врача и ставила вопрос ребром уже другой.

про кортексин и церобрализин весьма спорные отзывы об эффективности. своему колола в месяц церобролизин+вит В6.

а вы к остеопату ездили?

автор,пжл.,не придавайте большого значения словам

jane air

не первый уже раз пишет подобные вещи.Вся ее суть в ее дивизе.Все у вас наладится,нет повода для паники однозначно,только чуть позже

Flavinel
Массажистка вообще говорит, что это хорошо, что он еще не встает, т.к. нет ядер.

это да, но меня бы напрягало что он на колени не встает и не ползает нормально. вот поэтому и ставят задержку моторного развития.

блин вот потеряла я статейку питерского реаб. центра. невролог писала крайние сроки, когда ребенок не делает и надо насторожиться родителям.

Золотая_Лилия
что все дети разные и ничего никому не должны.

дети должны себе прежде всего. моторное развитие говорит о развитии мозга и его отделов. это важно.

и еще автор, я не верю что эта проблема возникла после 6 месяцев. или проглядели. или не сказали о проблемах.

Flavinel Массажистка вообще говорит, что это хорошо, что он еще не встает, т.к. нет ядер.

в 6 у нас встал. а ядра в 9.5 на узи нарисовались.

jane air
а вы к остеопату ездили?

Да, ездили 2 раза, в 6 и 7 месяцев. И у меня противоречивое мнение сложилось. Она нам поправила череп и шею - там небольшое закрепощение было. Рекомендации ортопеда прокомментировала очень негативно. И я ее послушала. Теперь вот думаю, что зря. А вообще она меня очень успокаивала, и на мои вопросы как-то с легкостью меня уверяла, что я больше придираюсь.

Меня тоже очень напрягает, что ребенок не встает на четвереньки (хотя бы)

аноним
Все у вас наладится,нет повода для паники однозначно,только чуть позже

Спасибо за поддержку!

jane air
а может вы с работой мамы не справились, не?

Ну в 8 месяцев ребенкиных рановато делать о маме такие выводы ;) Не все мамы- профи массажистки. Я тоже делала гимнастику и массаж как умела. Что то в инете подсмотрела, что то у массажистки, которая к нам приходила...и так каждый день.+фитбол. Но у нас была ДТБС, кривошея..
А вообще бывает, что признаки окостенения только в 10 мес появляются. Назначают гимнастику неск раз в день, кальций, электрофорез с Са, массаж...Ну и ходунки для вас противопоказаныСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 00:15

Flavinel
Спасибо за поддержку!

Я другой аноним(первый ). Но это вы зря. Если есть проблема - ее надо решать. Не впадать в панику - но работать. работать, работать. Не надеяться на

аноним
.Все у вас наладится,нет повода для паники однозначно,только чуть позже

Я не надеюсь, что все само собой наладится. И образцовой мамой себя не считаю. Все назначения выполняю. Не знаю только, из-за чего болше волноваться. Ортопед сказала, что надо сейчас думать только о ядрах. Как я уже сказала, на активности ребенка никак не отражается то, что стаим кортексин. Слышала, что эффект должен быть виден сразу, иначе нет смысла. Так вот я его не вижу. В понедельник поеду уже к 4-му неврологу. Посморим, что она скажет.

Золотая_Лилия
Автор, а у вашего сына как с весом?

Он худенький, я бы сказала. Сейчас где-то 8500.

Flavinel
Ортопед сказала, что надо сейчас думать только о ядрах

Ну так на то и ортпед. Невролог сакжет, думать о развитии. У разных врачей разная специализация и каждый думает, что его - главнее. А вы слушайте всех. И все будет хорошо :) .

аноним
Все у вас наладится,нет повода для паники однозначно

аноним
Не паникуйте. это все лечится.

аноним
все выправится

Вот поставят ребенку автора в год диагноз ДЦП (ттт не дай Бог конечно), тогда все вопросы к умным анонимам

Фииииии
Вот поставят ребенку автора в год диагноз ДЦП (ттт не дай Бог конечно), тогда все вопросы к умным анонимам

анонимы говорят

аноним
выполняйте назначения врачей

на секундочку ;)

Фииииии
диагноз ДЦП

Думаю, для подобного диагноза нужны более веские основания

мама с дочей

Извините, вы на дом 2 не опаздываете? ;)
Я предпочитаю, узнать мнение по теме, а не разводить сопли .
Тем более анонимно это так приятно делать, да....

Фииииии
Вот поставят ребенку автора в год диагноз ДЦП

Не по теме, но, ДЦП ребенку с рождения ставят? могут и позже? втечении какого времени, скольки лет?

А по теме могу написать о нашей похожей ситуации (не во всем), но думаю не стоит. Напишу про кортексин, тоже невролог назначила 10 раз кортексина потом 20 раз церебролизина, Я результат не отразила, ребенок конечно стал ходить по-лучше, но ему и по возрасту пора было, так что не знаю.
Назначила повторный курс кортексин 10 потом церебролизин 30.
Ортопед говорит, все Ок.
К каким неврологам ходили? По отзывам или к кому придется?

кысик

ДЦП, насколько я понимаю, ставят с рождения или в первые несколько месяцев.

А к неврологам ходили в бонум - Альперина, Туева. В поликлинику местную ходили к неврорлогу. А в понедельник поедем к Лури. У меня от нее хорошее впечатление отсалось еще после старгшего сына.

кысик

А какая у вас была ситуация, напишите вкратце хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы