в 8 месяцев задержка моторного развития + нет ядер. Я в панике!

Ситуация такая: в 8 месяцев нет ядер (точнее, малюсеное появилось только слева), ребенок умеет только переворачиваться на живот и ползать по-пластунски, при этом не особо задействует ноги, а только руками подтягивает себя вперед. пытается раскачиваться, но ноги при этом на колени не ставит. Сейчас делаем третий размассаж + второй раз парафин и эл.фарез. Невролог назначила кортексин. поставили 4 укола, пока улучшений не вижу. Так же проводм лечение, назначенное ортопедом. При всем этом когда были у невролога в бонуме в 6 месяцев, нам сказали, что ребенок, хороший, активный, НО - ППЦНС, есть легкая задержка моторного развития, но прописали только танакан, пантогам, массаж. Явку назначили в 10 мсяцев. Но в 8 месяцев мы пошли к местному неврологу, и она назначила кортексин. У кого-нить что-то подобное было?

а к хирургу не ходили?

имхо ядра и неврология не связаны. сами то с ребенком как занимаетесь?

Ну я так понимаю, что хирург и ортопед - это примерно одно и то же

Flavinel
легкая задержка моторного развития, но прописали только танакан, пантогам, массаж

Примерно так же со старшей было, только назначали пантогам с циннаризином. Тогда еще танакан так широко не использовали. В год пошла, все нормально сейчас и с физическим развитием, и с умственным. По поводу ядер не знаю, но может и хорошо что не встает - у мелкого были проблемы так нам хирург говорил не ставить, и стараться чтоб сам не вставал - так что пока ваш встанет может как раз ядра и сформируются. Не паникуйте. это все лечится.

аноним
сами то с ребенком как занимаетесь?

Вы имеете в виду гимнастику? ножки разводим по несколько подходов в день. правда не очень-то дается.

Я просто не знаю уже на что грешить? может массажист у нас слабоватый?

Flavinel
Ну я так понимаю, что хирург и ортопед - это примерно одно и то же

вы не правильно понимаете.

имхо как то поздно вы паникуете.
от массажа без занятий дома толку чуть. кортексин вообще не известно помогает или нет.

у вас ребенок не то что не сидит. он даже на четвереньки не встает %)

вот комплекс упражнений [a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]тыц[/a]

Flavinel
Вы имеете в виду гимнастику? ножки разводим по несколько подходов в день. правда не очень-то дается.

и все?!!! :=-O:

Flavinel
Я просто не знаю уже на что грешить? может массажист у нас слабоватый?

%) и без массажистов дети нормально развиваются, если здоровые. Есть у ребенка некоторые отклонения, не страшные, не надо искать виноватого, выполняйте назначения врачей и все выправится.

jane air
а может вы с работой мамы не справились, не?

Да, это называется - выстрел в упор!

ребенку сейчас почти год, после первого курса массажа массажистка показала какие упражнения делать каждый день ! и вот с 3х до 8 мес я и делала, каждый день... потом мадам пошла сама, да и просто сбегать от меня стала во время массажа
пы.сы. проблем с ядрами не было, может как раз из за этого, а так тоже ппцнс..

я вам ссыль дала. занимайтесь.
на етму ядер вам надо к хорошему ортопеду, я своему делала физиотерапию. эл.фарец, парафин и массаж.
к слову у моего сына гипотонус мышц спины. опоры на ноги в месяц не было вообще.
пополз в 5 на четвереньках. в 6 сел.
все не само. учила и занималась.

почитайте. упражнения хорошие. реально одного массажа мало.

jane air
а может вы с работой мамы не справились, не?

не фига себе жестоко. и чужому человеку такое заявлять :=-O: :=-O: :=-O:
а кто ты ж такая??? ведущий дома-2??? они всегда масла в огонь подливают %) %) %)

jane air а может вы с работой мамы не справились, не?

+100500
пля ну как можт быть настока пох на дите!меня прям бесит чесслово %)
какие пля разведения ножек!дрючить дите с рождения надо!фитбол в спортмастере 700р, да млин б/у можно взять, ну тупо гимнастику в инете найти и делать делать по 2-3 раза в день!!!

ухх..

jane air
все не само. учила и занималась.

да че вы там занимались, на форумах круглосуточно

Золотая_Лилия
Вы-то сами как оцениваете ребенка? Мальчик? Во сколько он перевернулся?

Мальчик. Перевернулся на живот в 4,5. Родился маленький худенький, во время беременности ставили задержку развития плода. Сейчас рост-вес в норме. В головке умеренное расширение ликворных простанств. но мне сказали, что это почти норма, что тут и придраться почти не к чему.

мама с дочей
не фига себе жестоко. и чужому человеку такое заявлять ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

а вы вещи своими именами называть не привыкли? нет? или у вас принято врать и за глаза только обсуждать?

мама с дочей
да че вы там занимались, на форумах круглосуточно

я как погляжу вы завидовать так и не научились скромно стоя в углу?
я и на работу хожу и на форуме сижу и че?
с работой я тоже успешно справляюсь :P

olga_olga82
пля ну как можт быть настока пох на дите!

еще одна такая же.
а кто говорит, что автору пох на дите????
мне как мимо проходящему ужасно не приятно как вы тут ее поносите!!!!!!!!!!!!!она вам что сделала?

модератор почистите тему пожалуйста от

jane air

ужасно читать!!!!!

Слушайте, я уже не стала просто расписывать в подрбностях и про фитболы и перевороты в разные сторны, и как ползать учила.

Flavinel
Перевернулся на живот в 4,5.

ну вполне в пределах нормы. имхо все в спине дело.

автор по сути все еще поправимо. почему вам не сказали что надо дома заниматься да и не по разу в день, я не знаю.
мне сразу и невролог и массажистка наша это сказали. я делала чуть другой комплекс сама первый месяц.

в бассейн ходила с ребенком. даже после него прогресс был. очень советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы