девочки помогите вычеркнуть (внести) необходимое

рожаю вот - в конце августа.... Девочку.... А разве девочек не купают в кипяченой воде?

chocomint
А разве девочек не купают в кипяченой воде?

не майтесь дурью, а))))))) Простите)))) В роддоме кто вашей дочке воду кипятит? а дома зачем? и причем здесь пол ребенка вообще? ;)

chocomint
А разве девочек не купают в кипяченой воде?

купать в кипячёной воде стоит только пока пуп не заживёт, да и то по секрету тихонько скажу - в роддоме всех моют водой из под крана

у нас был комод с пеленальным столиком, и вещи детские отдельно хранятся и пеленальник можно без надобности убрать. с обеими дочками покупала и с обеими пригодилось, там и ватные диски, и фур-лин, и крем и прочая обработочная фигня. над комодом висел календарь развития с песенками и стишками

стульчик новорожденному не нужен
матрас для пеленания мне лично тоже не пригодился - удобнее было пеленать не вставая с кровати:)
гамак для купания.. за все не отвечу, у нас была сеточка на каркасе - на редкость бесполезная вещь%) дети с них сползали вниз, приходилось все равно держать. Воды наливать приходилось пол-кружки, иначе при повороте головы носы и рты оказывались в воде - опять держать%) зафигом тогда гамак, если держать?%) не знаю, может есть и более практичные.
одеяло было да
подушка до определенного возраста не нужна
ванночка не пригодилась - купались в общей ванне, лишь первые недели купались в раковине - пока воду кипятили:) как пупы зажили - все, в анну. у нас была ванночка от старшего - пока одного в раковине купаешь, второго - папа купает в этой ванночке. Но если б ее не было - просто бы по-очереди в раковине купали.
круг - не знаю, не было такого девайса еще тогда:)
молокоотсос мне лично пригодился:) когда начали есть каши - вссе же для двоих детей нацедить молока на кашу руками - нереально:) ну и грудь стимулировать в преддверии молочных кризов, чтобы не остаться одной с двумя голодными орущими детьми. когда криз наступит:) с одним вряд или вообще пригодится:)
бутылочки не нужны. вредны даже. Ибо соблазн:) если возникнет необходимость кормить сцеженным молоком, можно кормить из шприца без иглы.
коврик тоже в начале не нужен. Понадобится - пойдете да выберете. ваши вкуся и желания могут поменяться ведь:) да и коврики эти все новые и все класснее появляются:)
мобиль пригодился:) тут тонкость - они бывают с "живой" музыкой,а бывают с "шарманочной". у одних можно мелодии выбирать, у других нет. у одних вообще можно убарть звук, оставить вертушку, у других нет. Громкость звука тоже у одних регулируется,у других - нет.... короче, тутнадо повыбирать:) но пользоваться стали реально месяцев с 1,5, до этого хватало просто висюлек над кроваткой и обычной музыки из муз центра:)
соски - зло:) но если понадобятся - дефицита нет:) поудете в аптеку и купите:)
шезлонг вещь полезная. Но если денег нет, можно обойтись автокреслом:) хотя автокресло нельзя на стол, например, ставить и оно тяжелее шезлонга:)
пеленки нужны. Как простынки, как подстилки, подтирки... так что лучше их сразу делать размером с простынки.
боди нужны. при условии ношения памперса. по крайней мере 1 шт на день помноженное на количество дней, в которые стирать не предполагается. т.е. раз вы стирать будете раз в неделю, например, то бодиков 8 штук.
у нас так было.
слипы летом нужны меньше, жарко все-таки. а зимой нужно меньше бодиков, зато слипов на каждый день
носочки - полезная штука:) но удобнее пинетки - они не сползают с ножек.
чепчики... ну разве что на улицу, тут лучше трикотажные шапочки. Опять же по такой жаре в коляске вообще не нужно ничего%)
термометр для воды нормальный купите. пока не научитесь наощупь определять температуру - он пригодится.
ножницы лучше обычные маникюрные, острые. С младенцами они удобнее. а вот с крутящимися детками постарше уже лучше с закругленными кончиками. мне зингеровские понравились:)
пампреся - о даааа. спасение всех мам:) лучше покупать маленькие пачки и пробовать. не убивайтесь по дорогим - попробуйте разные:) дешевые тоже бывают хорошие:) ну, если вам важно мнение окружающих - говорите всем, что пользуетесь мерисами:)))))))
ковш для купания.... эээ.. а чо это?
салфетки влажные - да, и в неограниченных количествах! но тоже поначалу маленькие пачки, так как на их пропитку могут быть индивидуальные реакции:)
пеленки одноразовые - да. Для пеленания того же, для походов в общественные места... хорошие подстилки:)
трава не нужна.
перекись нужна, пуп обрабатывать и спирт разведенный (вместо зеленки)
фурацилин зачем?

Ксенчик
купать в кипячёной воде стоит только пока пуп не заживёт,

устарели данные твои ;)

:=-O:

Ксенчик

когда их там моют?%) ни разу не видела%) когда рождаются - их пеленочкой обтирают, а когда обрабатывают - ваткой со спиртом%) если в ПИТе - медсестры салфетками пользуются. ни разу не видела, чтобы детей мыли в роддомах.

Znayka
устарели данные твои

мои данные не устарели)) ты же знаешь, будущих кипишных мам всегда можно и нужно успокоить и позволить строить планы на нелёгкую мамскую жизнь. пусть покипятит пару раз, поймёт, как жеж это муторно и никому не нужно и будет купать нормально, без мучений.
но тссссс, я ничего не говорила

котёнок™

ого, как ты основательно к ответу подошла)

chocomint
стульчик для кормления рано
матрас для пеленания
гамак для купания не было была горка
байковое одеяло с выписки только осенью-зимой гуляли
подушка не было
ванночка
круг для купания не было
молокоотсос появился после 3 месяцев по необходимости, а так не нужен
бутылочки не было были пакеты
развивающий коврик рано
мобиль
СОСКИ не было
шезлонг
пеленки тонкие 15 шт
пеленки толстые 10 шт
боди 5 шт
слипы 1 шт
носочки 4 пары
чепчики не пользовались совсем
термометр для воды
ножницы детские берите металлические, хорошие, с круглыми краями и тонкие, чтоб стричь было удобно
памперсы много
ковш для купания
салфетки влажные
пеленки одноразовые затратно, дешевле стирать. у нас у в младенчестве не было стали пользоваться посте 9 месяцев
трава для купания была, но эффекта 0
перекись р-р и зеленка для пупа
фурацилина р-р очень помог с глазами

Ксенчик
пусть покипятит пару раз, поймёт,

ты еще предложи без памперсов обойтись хоть первый месяц - ПУСТЬ побегает и поймет

Znayka
ты еще предложи без памперсов обойтись хоть первый месяц - ПУСТЬ побегает и поймет

нееее, может и без памперсов пару дней прожить, но ить умается же
а водичку вскипятить проще)) пусть поразвлекается, чего накинулась на меня?

Ксенчик
пусть поразвлекается, чего накинулась на меня?

чета ты мне злобную бабку напомнила: вот пусть поделает так, чтоб жизнь медом не казалась Почему сразу нормальные советы не дать? ;)

Ксенчик

а чо-та сижу бездельничаю вот:))))

Znayka
чета ты мне злобную бабку напомнила: вот пусть поделает так, чтоб жизнь медом не казалась

неееееее, я не с тем умыслом, ты чивоо? )))
я лишь имею ввиду - ну пусть попробует. это гадко, это никому не нужно, но если хоцца - пжалста)

chocomint
матрас для пеленания
гамак для купания

chocomint
подушка

chocomint
ванночка

chocomint
развивающий коврик

chocomint
ножницы детские

Это бы вычеркнула

Bira
зеленка, палочки ватные/вата, бепантен

а вот это добавить

Ксенчик
ну пусть попробует. это гадко, это никому не нужно, но если хоцца - пжалста)

дык это с любым практицки пунктом по уходу за младенцем ;)

Znayka
дык это с любым практицки пунктом по уходу за младенцем

ну так да))) об чём и речь)

chocomint
стульчик для кормления
матрас для пеленания
гамак для купания
подушка
ванночка
круг для купания
молокоотсос
бутылочки
СОСКИ
шезлонг
чепчики
ковш для купания
пеленки одноразовые
фурацилина р-р

вот это все мне кажется ненужным - часть из этого пригодится - потом. Потом и купите

ну воду вскипятить - 10 минут...... так что не думаю, что это так сложно=)))))) у меня знакомые месяц кипятили... а потом в ванну большую уже перелезли..... а вот бутылочки чем вам не нравятся? это каждый раз из пакетика поить??? %)

chocomint
ну воду вскипятить - 10 минут...

на полноценное купание в большой ванне? да ха-ха Вам три раза

chocomint
а вот бутылочки чем вам не нравятся? это каждый раз из пакетика поить???

а зачем поить чем-либо, если Вы будете кормить грудью? ;)

chocomint
матрас для пеленания

chocomint
гамак для купания
байковое одеяло
подушка

chocomint
чепчики
термометр для воды
ножницы детские

chocomint
ковш для купания

chocomint
трава для купания

это смело вычеркивайте

chocomint
вот бутылочки чем вам не нравятся? это каждый раз из пакетика поить??

грудь, не?

Книжка бомба,я жить без неё не могла.
[img]i1.imgbb.ru/img6/5/c/8/5c8ce0814822092ddf2bdcaed3320f38.jpg[/img]
Деситин

[img]s017.radikal.ru/i423/1110/fc/9a2b517e8ba3.jpg[/img]

chocomint
ну воду вскипятить - 10 минут..

%) %) %) и в кипяток совать дите? Надо вскипятить полную ванну, остудить, потом купать. Или вы вскипятите и некипяченой водой разбавите??? Ну да, развлекайтесь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы